Голландский блин рецепт

Голландский блин рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Голландские блинчики. съедаются моментально !нереально вкусно!

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Укроп по вкусу
  • В 1 стакане — 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Голландские блинчики- это очень вкусные блинчики с сыром и укропом.Они не требуют никакой начинки,они сами по себе уже хороши.Съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Нереально вкусно,просто и легко!

Чтобы сэкономить время,тесто я готовлю в блендере,но можно также использовать обычный венчик.

В чашке блендера взбить яйца,соль и сахар втечении 20-30 секунд.Затем добавить молоко, крахмал,муку,разрыхлитель и воду.Последовательность не менять.Взбить блендером до однородности.

В миску с сыром вылить смесь для блинчиков,добавить мелконарезанный укроп и 2 ст.л. растительного масла.Все перемешать лопаткой.Выпекать блинчики на разогретой сковороде.маслом смазывать сковороду не обязательно,так как масло входит в состав теста.

Блинчики очень вкусные и не требуют использование начинки,но по желанию можно приготовить любую начинку для несладких блинчиков.Лучше всего блинчики подавать тёплыми.Я подавала со сметаной.Объедение!! Приятного аппетита 🙂

Голландские блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • соль и сахар — по вкусу,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. погашенной соды.

Приготовление:

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют «паненкукен». Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.
Сейчас расскажу, как же напечь самих вкусных голландских блинчиков.
Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа — тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

  1. Муку кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки.
  2. Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки.
  3. Последним добавить масло, дать тесту «отдохнуть» и можно жарить.
  4. Блины получаются очень нежными и вкусными.
  5. А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить.
  6. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам «первый блин комом».
  7. А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы. очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
  8. Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.
  9. Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
  10. Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, «строоп» называется, а также с сахарной пудрой.
  11. Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия.
  12. Моя любимая начинка — это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем.
  13. Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку.
  14. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем.
  15. Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

П.С.: на фото блины русские с копчёным припёком. Копчености вы можете расположить на блине по разному, я расположила на этот раз по середине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала в рецепте.

Голландский блин в духовке к масленице

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Мука — 0,75 стакана
  • Молоко 2.5% — 0,75 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайные ложки

Приготовление

Прочитав однажды в газете рецепт голландского блина в духовке к масленице, я подумала, что женщины в Голландии слишком ленивые и не хотят долгое время стоять у плиты, чтобы испечь блинов. Наверное, поэтому они придумали печь блины в духовке. Конечно, это шутка, но блин, приготовленный по этому рецепту, имеет просто великолепнее вкусовые качества. Я подаю его к завтраку своим домашним с сиропом, фруктами, вареньем или сгущенным молоком.

1. Добавляем в миску все ингредиенты и замешиваем их в тесто.

2. Смазываем сливочным маслом две сковороды или круглые формы для выпечки. Затем разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.

3. Тесто разделяем пополам и выливаем по формам. Затем отправляем формы в горячий духовой шкаф и оставляем выпекаться на 20 минут. Когда пройдет положенное время, устанавливаем в духовом шкафу температуру в 180 градусов и оставляем еще минут на 10 до приобретения блинами золотистого цвета.

Голландские блины — паннекокены

Паннекокены – (слово в переводе означает блины) голландские блины. Паннекокены похожи на французские блинчики, но голландские блины — более толстые и подаются, как правило, закатанными в трубочки.

Также восхищает обилие начинок, которыми голландцы фаршируют блинчики. Это может быть сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, орехи.

И дети, и взрослые обожают паннекокены. Блинчики в Амстердаме можно купить на каждом углу, голландские паннекокены готовят на улице прямо на ваших глазах. Есть в Нидерландах кафе и магазины, которые занимаются исключительно приготовлением и продажей паннекокенов. Однако рецепт голландского деликатеса настолько прост, что вы легко можете испечь голландские блинчики у себя дома.

Возможно вас заинтересует рецепт не менее вкусных и сытных картофельных блинчиков .

Голландские блины панекокены рецепты

Ингредиенты рецепт №1:

  • рисовое молоко 500 мл
  • сливочное масло 50гр.
  • мука 200гр.
  • яйца 2шт.
  • щепотка соли

Как приготовить голландские паннекокены:

  1. Муку просейте через сито. Смешайте муку и молоко в миске. Добавьте яйца,перемешайте. Добавьте соль и сливочное масло, энергично перемешайте.
  2. Дайте блинному тесту отдохнуть в течение 30 минут.Перед использованием ещё раз перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Как приготовить голландские блинчики смотрите видеорецепт

Ингредиенты рецепт №2:

  • молоко 500 мл
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука гречневая 100 гр.
  • яйца 2шт.
  • соль ½ ч.л.
  • арахисового 2 ст.л.
  • любого ягодного или фруктового сиропа ( по желанию) для вкуса и аромата
  • корица, ваниль, изюм по желанию для сладких блинчиков

Голландские блинчики: рецепт

Для тех кто хочет удивить гостей совершенно новым блюдом, предлагаю испечь голландские блинчики. Рецепт легкий, необычный, съедается моментально, нереально вкусно, и на самом деле потрясающе аппетитно!

Опыт приготовления блинчиков у меня солидный, уж каких я только не пекла: заварные, на дрожжах, тоненькие и толстые, с начинками. А недавно освоила блинчики по голландской технологии, они меня и впрямь удивили. Приготовление почти такое же, как и русских блинов, но отличие все же имеется, и оно существенное.

Голландцы называют свои блины таким интересным словом «паненкунен», заворачивают их в трубочки, фаршируют начинками, наполняя их сыром, колбасой, орешками, рыбой. Все голландское население просто обожает «паненкунен».

В столице Голландии Амстердаме национальные блинчики продаются на каждом углу, целые магазины и кафе специализируются на приготовлении и продаже блинов.

Чем же еще интересны такие блины? Во первых, приготовление осуществляется сразу с начинкой, в моем случае, используется сыр с укропом. Мы же привыкли сначала испечь блины, а затем завернуть в них выбранный наполнитель. Еще одно важное отличительное свойство в голландской технологии, заморские блинчики внушительные, их размер большой. Тамошние хозяйки берут сковородку с самым большим диаметром, что имеется у них в наличии.

Изучатели голландской кулинарии объясняют это тем, что в Нидерландах с давних времен люди привыкли пить чай только с одной единицей выпечки: блином, булкой, печеньем. И так повелось на протяжении многих веков. Это объясняется не жадностью, а расчетливостью. А чтобы хватило одного блина, чтобы быть сытым, они пошли еще дальше. Придумали еще хитрый прием- стали сворачивать блинчики в трубочку, большой размер как раз позволял это делать. У нас на Руси принято блинчики складывать стопочкой.

Как приготовить голландские блинчики? Рецепт заморского деликатеса простой, его испечь запросто каждой хозяйке на своей кухне. И так, запоминайте.

  • мука пшеничная — 320 граммов;
  • крахмал и сахарный песок — по 1 ст.ложке каждого;
  • молоко — пол-литра;
  • вода — 250 мл;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • соль- 1/2 чайной ложки;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • зелень укропа — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.

Для более быстрого замеса теста я использую блендер, но если такого прибора в наличии не имеется, вполне подойдет венчик.

В течение 30 секунд в чаше блендера взбить яйца, соль, сахар.

Влить молоко по норме, всыпать крахмал, муку, разрыхлитель, разбавить стаканом воды (250 мл.). Все действия проводить в той последовательности, как они описаны.

Взбить мучную массу блендером до однородной консистенции.

Взять кусок сыра, натереть его на мелкой терке, соединить с укропом (у меня замороженный, брать по своим вкусовым предпочтениям).

Переложить сырную массу с укропом в чашу с тестом, туда же влить растительное масло, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комков и получилась однородная консистенция.

Выпекание блинчиков производить на раскаленной сковородке, ее не придется смазывать маслицем, так как оно у нас входит в рецептуру теста.

Наше лакомство готово, внешний вид блинчиков ажурный, имеет нежный вкус, они тоненькие, с маленькими дырочками, просто тают во рту и быстро исчезают с тарелочки. И главный мой совет: готовьте тесто не спеша, и в полной тишине, этому меня учила моя бабушка!

Смотрим, голландские блинчики, видео: