Фуагра из рыбы рецепт

Содержание:

Деликатес для гурманов — фуа-гра: что это такое и как готовить

Фуа-гра (от франц. Foie Gras — “жирная печень”) – паштет из гусиной печени. Блюдо обладает изысканным сливочным вкусом и относится к атрибутам роскоши. По традиции фуа-гра подают во Франции к рождественскому столу, чтобы весь грядущий год был успешным и богатым.

История происхождения блюда не менее интересна, чем сам процесс поедания, поэтому рекомендуем начать знакомство с закуской с путешествия во времени.

Фуа-гра — что это такое и откуда?

Спустя некоторое время птицу одомашнили, а её печень стала частым гостем застолий. Главным секретом необычного вкуса деликатеса был инжир, который в больших количествах присутствовал в рационе гусей.

С закатом империи рецепт фуа-гра был позабыт. Только предприимчивые евреи обладали секретом приготовления паштета из гусиной печени. От них он попал в юго-западные районы Франции и Эльзас, где тут же был представлен королевской семье.

Теперь закуска известна во всем мире и гурманы со всех уголков земного шара приезжают во Францию на дегустацию.

Традиции употребления гусиной печени

Умение правильно употреблять изысканные блюда, подавать их и сочетать с другими продуктами не приведут к неловким ситуациям во время похода в ресторан или светского раута. Не лишними будут ценные знания, если вы сами захотите организовать прием и представить друзьям оригинальный стол.

Способов подачи гусиной печени существует несколько:

  1. В сыром виде. Рождественский символ Франции и гастрономического шика. Печень обязательно должна быть цельной. Во время подачи фуа-гра делится на порционные кусочки и представляет собой холодную закуску;
  2. В свежем виде. Повседневное блюдо французской кухни. Вид кулинарной обработки можно выбрать на свое усмотрение, так как это нисколько не испортит оригинальный ярко-выраженный вкус печени. Принято подавать в посуде из глины или керамики;
  3. Пастеризованная фуа-гра. Полуфабрикат, который требует дальнейшей обработки. Такую печень часто продают в супермаркетах, благодаря длительному сроку хранения;
  4. Консервированная фуа-гра. Наиболее доступный вид гусиной печени, который является наилучшим сочетанием готового продукта и полуфабриката. Храниться в собственном соку на протяжении нескольких лет без ущерба качеству и вкусу.

Знание способов подачи и приготовления — лишь малая часть культуры употребления фуа-гра. Чтобы сполна насладиться эстетическими свойствами деликатеса, необходимо сочетать закуску с подходящими продуктами.

Эльзасское Фуа-гра или Фуа-гра антир — единственный вид холодной закуски из гусиной печени, который подается как самостоятельное блюдо. Для украшения используют тыкву, зеленый лук и гребешки.

К не «чистым» фуа-гра относят парфе и мусс. Парфе эксперты рекомендуют употреблять на завтрак или ужин с горячими супами и кисловатыми напитками. Также паштет можно дополнить теплым багетом, зеленью, дольками лимона.

Мусс — прекрасная основа для десертов. Французы любят его есть из креманок с тостами или булочками-эклерами.

Откорм птицы для фуа-гра

Чтобы получить гусиную печень «фуа-гра», необходимо приложить множество усилий для откорма птицы. Во Франции этим занимаются на специальных фермах, и до сих пор идет множество споров о том, насколько правомерными являются такие действия в отношении животных.

Процесс откорма делится на три этапа. Первые несколько недель птенцы питаются естественным образом. После их запирают в клетках и вводят в рацион компоненты, богатые на протеин и крахмал.

В возрасте 8-10 недель птенцов переводят в стадию гаваж (насильственного кормления). Пищу птицам проталкивают через специальную трубку. Количество корма при этом составляет порядка 1,8 кг зерна и жира ежедневно, что в десять раз превышает норму. Через 12-21 день животных отправляют на забой.

Небольшие французские хозяйства используют несколько иной метод вскармливания птицы. Они содержат их в выстланных соломой помещениях, выпускают на пастбище. Гаваж начинается с 12-13-недельного возраста птицы, когда её вес достигает 1 кг и более.

В качестве корма используют кукурузу. Через 14-18 дней птицу разделывают на месте выращивания, тут же поддавая печень обработке. Стоимость готового продукта значительно выше, а вкус считается более изысканным.

Приготовление гусиной печени в домашних условиях

Способов приготовления фуа-гра огромное множество — от классического до вышеупомянутых парфе и муссов. Некоторые домохозяйки научились готовить такой паштет из печени курицы, утки.

От оригинала их отличает иной вкус, но такой рецепт имеет место быть в качестве альтернативы деликатесу.

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая утиная печень 1 1/2 Килограмма
  • белое вино Сотерн 1/3 Стакана
  • соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
  • черный трюфель 1 Штука
    по желанию

1. Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.

2. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.

3. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.

4. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

Похожий видеорецепт «Фуа-гра»

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом

Ингредиенты

  • Фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.,
  • ***************************************
  • Для карамелезированных яблок фламбе:
  • Яблоко зелёное — 2 шт.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Вода — 3 ст.л.,
  • Сок 1/2 лимона,
  • Коньяк — 70 мл.
  • *****************************************
  • Для яблочно-медово-соевого соуса:
  • Яблочный сок с мякотью (свежевыжатый) — 100 мл.,
  • Мёд — 2 ч.л.,
  • Соевый соус — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим соус.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выжать сок в соковыжималке.

В небольшом сотейнике смешать сок, мёд и соевый соус. Нагревать на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Всё, соус готов!

2. Готовим карамелезированные яблоки фламбе.

Яблоки почистить, нарезать дольками по 0,5 см.

Разогреть сковороду, насыпать сахар, налить воды, добавить сок лимона.

Постоянно помешивать до образования карамели.

Выложить на сковороду дольки яблок, довести их до карамелизации, перевернув пару раз, присыпать сверху ещё щепоткой сахара.

Налить коньяк и поджечь. Дать огню полностью прогореть, встряхивая сковороду, и сразу выключить нагрев. Яблоки готовы!

3. Теперь займёмся гусиной(утиной) печенью.

Нарезать фуа-гра пластинами толщиной 1.5-2 см под углом 45 градусов.

Накалить сковороду на большом огне и посыпать немного крупной солью.

Обжарить фуа-гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне.

Выложить фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

На подогретую тарелку выложить кусочки карамелезированных яблок фламбе, сверху положить пару кусочков фуа-гра, полить яблочно-медово-соевым соусом и подавать.

Фуагра из рыбы рецепт

  • Классики о еде (60)
  • Молочные продукты (231)
    • Масло, иогурт, творог и т.д… (11)
    • Сыры (220)
      • Британские сыры (22)
      • Испанские сыры (38)
      • Итальянские сыры (51)
      • Французские сыры (65)
      • Швейцарские сыры (11)
  • Мясной цех (149)
    • Колбасы, сосиски (73)
    • Паштеты, закуски (6)
    • Птица (26)
    • Свинина, говядина, баранина (50)
  • О еде, в общем… (102)
  • Пекарня (90)
    • Выпечка (45)
    • Сладости (17)
    • Хлеб (30)
  • Приправы (32)
  • Растительная пища (141)
    • Закуски, салаты (30)
    • Крупы, макароны (23)
    • Оливки (маслины) (12)
    • Пряности, специи (53)
  • Рыба и морепродукты (62)
    • Морепродукты (25)
    • Рыба (36)
  • Страны и регионы (491)
    • Еда в Британии и Ирландии (46)
    • Еда в Израиле (22)
    • Еда в Испании и Португалии (109)
    • Еда в Италии (123)
    • Еда в России (72)
    • Еда во Франции (149)
  • Морской фуа-гра.

    Морским фуа-гра называют печень рыбы «морской черт». Рыба эта имеет весьма своеобразную внешность – широкая, приплюснутая голова, далее коническое тело и хвост. Пасть огромная, усеяна острыми зубами. «Морской черт» ведет донный образ жизни, прячется в песке или иле и нападает из засады на другую неосторожную рыбешку, подплывшую слишком близко полюбопытствовать что за «штуковина» такая разлеглась на дне – любопытство не здоровая черта характера.

    Существует Дальневосточный «Морской черт» Lophius litulon и Европейский «Морской черт» Lophius piscatorius – почти что близнецы-братья, по крайней мере, на человеческий взгляд. Длина тела рыбы может достигать полутора метров, а вес печени до полкилограмма, на что рыбаки обратили внимание давным-давно. Печень поначалу не очень-то и покупали — брезговали, имела не привлекательный, не товарный вид, но выбрасывать плоды своего тяжкого труда рыбакам не очень хотелось – вот они и исхитрились готовить эту часть рыбы для себя, не маленькую, кстати.

    Печень промывали, удаляли крупные кровеносные сосуды, вымачивают в соевом соусе (куда ж без него), потом соевый соус смывали небольшим количеством саке, оборачивали в рисовую бумагу, а теперь оборачивают в фольгу, и в течение получаса или чуть дольше держали над паром. Печень рыбы хорошенько прогревалась, после этого охлаждали и нарезали тонкими кусочками – получается очень питательное блюдо с нежной текстурой, легким ароматом морской рыбы, маслянистая и одновременно кремообразная.
    В Японии такое блюдо называют Ankimo.

    За последние годы популярность печени «морского черта» выросла настолько, что теперь само мясо рыбы интересует меньше, чем ее печень, в отличие от того, как это было когда-то… давно…

    Сервируют печень «морского черта» либо небольшими кусочками с салатными листьями, с морской капустой, дробленой редькой, либо обжаривают во фритюре, а в последнее время, по аналогии с утиной фуа-гра, начали готовить паштеты.

    COSMOPOLITAN

    4 идеальных рецепта фуа-гра в домашних условиях

    Ее считают ресторанным изыском. Но существует несколько рецептов фуа-гра , которые ты можешь осуществить самостоятельно. Воспользуйся одним из них и удиви своих гостей на праздниках!

    Рецепт приготовления фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом

    Эта вариация — наиболее изысканная и элегантная , ее исполнение потребует наличия дорогостоящих продуктов.

    • Печень гуся — 0,5 кг;
    • 5-летний коньяк — 300 мл;
    • Трюфель — 50 гр.;
    • Щепотка мускатного ореха;
    • Соль по вкусу.
    1. Если печень заморожена , ее нужно разморозить при комнатной температуре.
    2. Уложи субпродукт в подходящую по размеру тару.
    3. Залей главный ингредиент коньяком , добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник , накрой пищевой пленкой и оставь там на сутки.
    4. Запекай печень , завернув в фольгу , в течении 50−60 минут при 180 градусах.
    5. Подавай блюдо в нарезанном виде , с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками.

    Фуа-гра с грибами: пошаговая инструкция с фото

    Субпродукты прекрасно сочетаются с грибами. На этом сочетании и основана гармония вкуса , которой легко достигнуть , следуя рецепту фуа-гра с фото , который мы приводим ниже.

    • Гусиную печень — 600 гр.;
    • Молоко 3,2% — 400 мл;
    • Фарш из свинины — 500 гр.;
    • Свиное сало — 50 гр.;
    • Белые грибы — 300 гр.;
    • Коньяк — 50 гр.;
    • Лавровый лист;
    • Мускатный орех;
    • Перец , соль.
    1. Вымой и почисти печень от пленок.
    2. Нарежь ее и залей молоком.
    3. Оставь продукт в молоке минимум на два часа.
    4. Помой и мелко нарежь грибы.
    5. Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
    6. Смешай печень с грибами , выложи смесь на смазанный маслом противень.
    7. Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
    8. Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов , накрыв фольгой.
    9. Перед подачей его нужно остудить.

    Фуа-гра « народная»

    Этот пошаговый рецепт фуа-гра с фото очень прост , но давно и прочно любим многими , поэтому вполне имеет право на существование.

    • Гусиная печень — 300 гр.;
    • Винный уксус — 30 мл;
    • Вино белое — 60 мл;
    • Соль крупного помола и черный перец по вкусу.
    1. Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
    2. Выложи кусочки порезанной печени , слегка обжарь их с двух сторон.
    3. Вылей туда же уксус и вино.
    4. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5−7 минут.

    Подача предусматривает несложный овощной гарнир.

    Рецепт фуа-гра с соусом из ягод

    Пожалуй , самый пикантный и необычный способ приготовления гусиной печени , который тебе непременно понравится!

    • Печень гуся — 0,5 кг;
    • Любые ягоды ( лучше всего , лесные — клюкву , морошку , бруснику и т. д. ) — 0,5 кг;
    • 4 столовые ложки тростникового сахара;
    • 100 мл воды;
    • Соль , перец;
    • Пара листочков мяты;
    • Готовый ванильный соус.
    1. Вымыв и нарезав печень , посоли и поперчи ее.
    2. Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
    3. Вымой ягоды , помести их в небольшой ковшик , засыпь сахаром , влей воду и вари , помешивая , пока они не превратятся в пюре.
    4. Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
    5. Кусочки печени подают , выложив на широкое белое блюдо , щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами , а также украсив мятой.

    Вся сложность качественного приготовления фуа-гра в нашей стране порой заключается в том , где найти хорошую гусиную печень. Если же тебе попадется именно такая , будь уверена — по любому из наших рецептов она получится просто превосходной!

    Фуагра из рыбы рецепт

    Слово «фуа-гра» у многих из нас на слуху, и наряду с лягушачьими лапками, круассанами, рататуем и прочим ярко ассоциируется с французской кухней. Но в действительности мало кто пробовал это изысканное блюдо, не говоря уж знании рецептов его приготовления.

    Отчасти это связано с его достаточно высокой стоимостью, ведь блюдо издавна считается символом гастрономической роскоши. Но до чего же иногда хочется почувствовать себя истинным аристократом и узнать, чем так восхищаются эти гурманы-французы, а также приготовить фуагра по их рецептам в домашних условиях!

    Содержание

    Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом. Однако в современном мире повара приспособились готовить фуагра также из печени уток, кур и других птиц. Утиная печень сейчас даже потеснила гусиную в связи с более легким производством, и 90 процентов поставляемого на рынки фуагра изготавливаются именно из нее. Мнения о том, какая же все-таки вкуснее, весьма и весьма расходятся – это во многом дело вкуса. У фуагра из печени гуся нежный и сливочный вкус, утиная же обладает вкусом более отчетливым и резким.

    Краткая история фуа-гра

    На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.

    Как снять квартиру в Париже вся информация здесь.

    Оформление медицинской страховки для шенгенской визы по ссылке http://tourtofrance.net/sovety-turistam/oformlenie-meditsinskoj-strahovki-dlya-shengenskoj-vizy.html

    Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Такое кормление называется гаваж (gavage в переводе с французского – насильственное кормление). Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.

    Франция славится производством фуагра по всему миру, там, особенно на юго-западе, образовался настоящий культ этого деликатеса. В различных регионах страны сложились особые рецепты его приготовления, отличающиеся друг от друга. Некоторые из них не менялись с тех самых пор, как впервые появились в кулинарных книгах XVII века. Фуагра во Франции – символ изысканности, непревзойденного вкуса, и один из непременных атрибутов праздничного рождественского стола. Помимо Франции, пусть и значительно уступая ей в энтузиазме, производством фуагра занимаются и другие страны – например, Испания, Венгрия, Польша.

    Стоит отметить, что фуа-гра – блюдо не только наивкуснейшее, но и полезное для здоровья. В состав гусиной печени входят железо и другие вещества, которые легко усваиваются организмом. Она уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, способствует лучшему кровообращению. Предлагаем вам подборку из 10 рецептов фуагра из гусиной печени.

    1 способ приготовления. Рецепт жареного фуагра


    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 100-200 г;
    • Листья салата – 2-3 шт;
    • Приправы по вкусу.

    Описание приготовления:

    Перед жаркой печень тщательно обработать, избавив от всех прожилок. Нарезать ломтиками, добавить приправы и поджарить на гусином жире (если нет – на растительном масле). Фуа-гра готовится быстро, поэтому будет достаточно одной минуты на каждую из сторон. Не стоит перебарщивать с приправами, это перебьет вкус самого блюда. Многие гурманы предпочитают добавлять только немного соли и перца.

    Подавать с листьями салата или другой зеленью.

    Есть так же альтернативный вариант этого классического рецепта, согласно которому печень предварительно маринуют в сливках.

    2 способ приготовления. Рецепт паштета из фуагра


    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 600 г;
    • Гусиный жар – 90 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Приправы по вкусу.

    Описание приготовления:

    Лук мелко нарезать и обжарить на гусином жару. Добавить печень и обжаривать на протяжении двух минут. По окончанию жарки приправить (можно использовать, например, прованские травы). После этого все вместе поместить в блендер и мелко измельчить. Готовый паштет подавать с горячими тостами.

    3 способ приготовления. Рецепт маринованного фуагра

    Ингредиенты:

    • Замороженная печень гуся – 400-600 г;
    • Вино или коньяк – 300-500 мл;
    • Трюфеля – по вкусу
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Приправы – по вкусу

    Описание приготовления:

    Печень разморозить в теплой воде. Приправить по вкусу, уложить в небольшую кастрюлю так, чтобы печень плотно к ней примыкала. Залить выбранным вами алкогольным напитком (он может быть практически любым, здесь все зависит от вашего вкуса). Добавить трюфеля и мускатный орех – для пикантности, и маринуем на протяжении суток. По истечению срока запекать на водяной бане в духовом шкафу. Кастрюлю оставить без крышки, заклеить фольгой. Подавать с горячими тостами.

    4 способ приготовления. Рецепт фуагра с виноградом

    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 300 г;
    • Виноград – 100 г;
    • Соус.

    Описание приготовления:

    Печень очистить от жил, порезать на крупные куски, положить в сковороду вместе с виноградом и обжаривать на масле или гусином жире в течение минуты. Подавать вместе с соусом по вашему вкусу – например, с ванильным.

    5 способ приготовления. Рецепт фаршированного фуагра

    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 600 г;
    • Фарш говяжий – 300 г;
    • Трюфель – 1-2 шт;
    • Гусиный жир.

    Описание приготовления:

    Печень очистить, нашпинговать (нафаршировать) говяжим фаршем, добавить трюфель. Обжарить на гусином жире, охладить, нарезать. К столу подавать с мягким белым хлебом.

    6 способ приготовления. Рецепт фуагра по-деревенски

    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 300-400 г;
    • Крупная соль
    • Черный перец
    • Вино
    • Винный уксус

    Описание приготовления:

    Несильно посыпать сковороду солью и черным перцем, разогреть. Добавить печень, слегка полив ее вином и уксусом. Обжаривать до готовности.

    7 способ приготовления. Рецепт нежного фуагра

    Ингредиенты:

    Описание приготовления:

    Порезать печень маленькими ломтиками (1 см). Обжаривать на сковороде без помощи масла или жира, или с минимальным их количеством. В результате фуа-гра получится хорошо поджаренным снаружи, но очень нежным внутри. Подавать с фруктами или беконом.

    8 способ приготовления. Рецепт фуагра без тепловой обработки

    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 500 г;
    • Соль, перец по вкусу.

    Описание приготовления:

    Печень промыть, очистить, выложить на чистое сухое полотенце. Посыпать солью и перцем, завернуть в полотенце и поместить в холодильник на сутки. По истечению срока достать печень, счистить оставшуюся соль, нарезать на ломтики и подать с вареньем по вашему вкусу.

    9 способ приготовления. Рецепт фуа-гра с ягодным соусом


    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 500 г;
    • Лесные ягоды – 400 г;
    • Сахар – 4 ложки;
    • Листья мяты – 2-3 шт;
    • Приправы по вкусу;
    • Вода — 4 столовые ложки.

    Описание приготовления:

    Печень приготовить любым способом – обжарить или запечь в духовом шкафу. На предварительно разогретую сковороду поместить ягоды и посыпать их сахаром. Добавить четыре столовые ложки воды и поджаривать на небольшом огне, пока ягоды не загустеют. Печень нарезать, поджарить на отдельной сковороде с приправами. Готовое фуа-гра выложить на блюдо, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.

    10 способ приготовления. Рецепт фуагра с грибами


    Ингредиенты:

    • Печень гуся – 600-700 г;
    • Молоко – 400 мл;
    • Белые грибы – 200 г;
    • Свиной фарш – 500 г;
    • Сало – 50 г;
    • Коньяк – 100 мл
    • Мускатный орех
    • Лавровый лист
    • Соль и перец по вкусу

    Описание приготовления:

    Печень промыть, прочистить и замариновать в молоке на 2 часа. Грибы промыть и мелко нашинковать. Нафаршировать печень грибами, положить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, облепить ее фаршем, украсить тоненькими кусочками сала. Сверху смочить остатками коньяка. Запекать на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник.

    В нашей стране приготовление фуа-гра – не самое легкое дело, хотя бы потому, что печень откормленной птицы отыскать нелегко. Да и рецепты приготовления не относятся к самым простым, здесь есть множество нюансов. Но имеются и преимущества, например, недолгое время приготовления, или универсальность в плане гарниров. С фуа-гра хорошо идет практически все – фрукты, соусы, мясо, рис, грибы. Если вы рискнете попробовать и сделаете правильно, вы можете быть уверенны, что результат вас не разочарует.