Фасоль со сливками рецепт

Содержание:

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Недавно мы готовили фасоль с томатами . Но кто-то не любит помидоры, кому-то нельзя кислое. И сегодня у нас снова фасоль, но на этот раз в нежном сливочно-сырном соусе в мультиварке. Сочетание сливок и плавленого сыра даёт превосходный вкус, соус получается нежный, а фасоль в нём мягкая и аппетитная. Советую брать для этого блюда именно плавленый сыр хорошего качества , потому что сейчас очень часто продают так называемый «плавленый сырный продукт», который не растворяется ни в супе, ни в соусе. Сыр придаёт соусу приятный вкус, соус от него загустеет.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливки (10%) — 300 г
  • плавленый сыр — 100 г

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли в мультиварке. Откинуть фасоль на дуршлаг.

В мультиварку положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками.

Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и его можно будет полить на другие блюда – макароны, рис, мясо.

Включить мультиварку, установить программу «тушение» на 1,5 часа, готовить фасоль в мультиварке до сигнала.
Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже солёный.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Зеленая фасоль в сливочном соусе

Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!

Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 700 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:

Фасоль промыть, очистить, залить водой, посолить и варить 20 мин.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Слить с фасоли воду, смешать с обжаренным луком, добавить сливки, сметану, орегано, черный перец и тушить 5 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Котлеты из красной фасоли

  • 33
  • 140
  • 13975

Соевые бургеры

Скромная кашка с царским размахом

  • 3
  • 1172
  • 95433

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Гороховая каша по-английски

  • 59
  • 756
  • 12539

Стручковая фасоль в сметане

Гороховая каша

  • 78
  • 977
  • 101180

Гороховые оладьи

Комментарии и отзывы

31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


13 января 2009 года мисс #

13 января 2009 года slavulja #

12 января 2009 года Eugenia #

12 января 2009 года Татьяна2006 #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

12 января 2009 года Maryna #

12 января 2009 года ВИКА-72 #

12 января 2009 года Аня К #

12 января 2009 года guga #

12 января 2009 года Rominochka #

12 января 2009 года ШЕЛЛ #

12 января 2009 года Lavrin_Ka #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

12 января 2009 года Диана Вкусная #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная фасоль в сливках

Ингредиенты:

Блиц-рецепт, который не отнимет у Вас много времени, но порадует отменным результатом. Нежная фасоль, сочная кукуруза и ломтики бекона, тушенные в сливочном соусе. За счет того, что в рецепте используются консервы, время приготовления уменьшается до минимума, но при этом блюдо получается очень вкусным и очень домашним.

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук очистите, вымойте и отмерьте необходимое для рецепта количество лука. Нарежьте лук средними или мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла без запаха, в него выложите измельченный лук. Обжаривайте лук при постоянном помешивании до легкого зарумянивания.

Шаг 2

Бекон нарежьте средними по размеру кусочками, выложите бекон к луку и опять на среднем огне готовьте смесь, помешивая, еще около 3 минут. Лук станет немного золотистым, из бекона вытопится жир.

Шаг 3

Откройте банки с консервированной белой фасолью и кукурузой. В списке ингредиентов указан вес этих продуктов без учета жидкости, в которой они находятся, т.е. в чистом виде. Добавьте к обжаренному бекону с луком кукурузу и фасоль.

Шаг 4

Влейте к смеси в сковороде сливки, приправьте блюдо солью и черным молотым перцем, сушеной или свежей зеленью. Я добавила немного измельченного свежего укропа, а вот соль вообще не добавляла, на мой вкус за счет компонентов, в которых уже изначально содержится соль, блюдо получилось как раз в меру соленым.

Шаг 5

Перемешайте смесь и тушите ее на тихом огне около 12-15 минут под закрытой крышкой. Подавайте блюдо сразу же стол, пока оно горячее. Блюдо довольно сытное, поэтому можно подавать его как основное, дополнив легким овощным салатом.

Сливки предпочтительнее использовать 20% жирности, 10%-е могут свернуться, хотя во вкусе разница ощущаться не будет.

Стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком

Сегодня хочу поделиться очень простым и полезным для здоровья рецептом — стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком.

Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!

Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в сливочном соусе из кокоса». Однако готовится это блюдо предельно просто. Если не хочется усложнять, просто возьмите магазинные сливки (коровьи) средней жирности.

Что понадобится:

  • 200 гр. свежей стручковой фасоли
  • 150 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не слишком жирных сливок
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Сстручковая фасоль под сливочно-чесночным соусом

Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.

Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.

Обжарить в течение 2-3 мин.

Добавить мелкорубленый чеснок.

Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.

Через 3-4 мин. часть сливок испарится.

Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.

Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.

Фасоль с грибами в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Фасоль с грибами в сливочном соусе»

  1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить еще 10 минут.
  3. Добавить вареную фасоль, перемешать.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Вылить сливки.
  6. Добавить рубленную зелень, перемешать.
  7. Тушить в течении 15 минут.
  • Фасоль вареная — 400 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 250 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Калории: 83.8 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.

Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.

Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.

Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.