Ерш коктейль рецепт

Ерш: 7 рецептов пивного коктейля в домашних условиях

Простой пивной коктейль, который достался нам благодаря советскому наследию, в эпоху тотальной экономии и повального пьянства, было доступно всего два ингредиента водка и пиво. Часто люди, в желании резко накидатся смешивали эти алкоголи, на выходе получая «бурную белку». Прошло время, и некоторые почитатели этого коктейля придумали различные вариации, так и получились «стандартизированные» миллилитры легендарного Ерша.

Классический ерш

  1. Пиво — 375 мл
  2. Водка — 125 мл

В пивную кружку наливается водка, затем доливаем пиво. Пиво должно быть плотным, с ярким вкусом, чтобы заглушать вкус и запах водки, температура должна быть не выше 12-14 градусов. Рекомендуется пить большими глотками.

Народный ерш

  1. Пиво — 500 мл
  2. Водка — 100 мл

Готовим аналогично первому рецепту.

Студенческий ерш

  1. Пиво — 500 мл
  2. Водка — 50 мл

Готовим аналогично первому рецепту.

Забористый пивной ерш

  1. Пиво — 300 мл
  2. Водка — 30 мл
  3. Соус табаско — 2-3 капли

Готовим аналогично первому рецепту. Затем добавьте соус.

Ерш «Двустволка»

  1. Портвейн — 700 мл
  2. Пиво — 500 мл

Жидкости смешиваются не в отдельной посуде, а непосредственно во рту или в горле (как получится).

«Мексиканский ерш»

  1. Текила — 40 мл
  2. Мексиканское пиво — 300 мл

Пиво выливается в кружку, туда погружается пустая рюмка для текилы с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

Ерш «Нестрашный»

  1. Джин — 20 мл
  2. Сок лимона — 10 мл
  3. Пиво — 500 мл

В светлое пиво выжимается сок лимона и добавляется не более 20 мл джина.

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского пола, давая им возможность хорошо расслабиться после тяжелого трудового дня. Расскажем, как сделать этот классический коктейль более насыщенным и «взрывоопасным», добавив несколько особых ингредиентов.

1 Интригующее название – откуда оно?

Существует множество вариантов появления названия этого коктейля. По одной из версий родоначальниками возникновения технологии приготовления и его названия стали купцы. Именно эти охмелевшие представители среднего класса после пышных гуляний сливали все остатки алкоголя в одну большую емкость, которую называли ершом.

Рекомендуем ознакомиться

Существует иная версия, по которой происхождение этого необычного названия приписывают одноименной рыбе. Ведь благодаря внушительной смеси напитка после его распития волосы на голове и вправду становятся дыбом.

2 Классика прежде всего

Классический рецепт напитка предполагает смешивание высококачественной водки и пива в пропорциях 1:10. То есть на 0,5 л пива вам понадобится 50 мл водки. Смешивать оба компонента можно прямо в пивной кружке. Чтобы окончательно прочувствовать весь вкус этой алкогольной смеси, отдавайте предпочтение пиву светлых сортов с ярко выраженным хмельным ароматом.

А чтобы приготовленный напиток порадовал вас еще больше, делайте все четко по рецепту. Сначала налейте в охлажденный бокал пиво и дайте пене хорошо отстояться. Теперь можно переходить к водке, которую стоит добавлять тонкой струей в середину бокала. Пить этот коктейль нужно как шот – обязательно залпом. В качестве закуски отлично подойдут морепродукты, особенно икра, копченая рыба, а также вяленое мясо.

3 Немного кислоты, остроты и сладости напитку не повредит

Разнообразить брутальный коктейль «Ерш» очень просто. Для этого многие гурманы часто добавляют в него свежевыжатый лимонный сок. Для того, чтобы цитрус лучше отдал свой сок, подержите его в течение трех минут в кипятке, а затем просто сделайте глубокий продольный надрез и выдавите из него всю жидкость. Затем остается налить в бокал пиво и добавить в него рюмку водки и чайную ложку лимонного сока, по желанию его количество можно увеличить.

Как утверждают эксперты, следующий рецепт этого напитка поможет вам не просто расслабиться, но и справиться с простудными заболеваниями. Все, что нужно для приготовления лечебного варианта коктейля – смешать стакан светлого пива с 10 мл рома, добавить к алкогольной смеси поваренную соль на кончике ножа и щепотку свежемолотого черного перца.

Черный перец можно заменить таким же количеством кайенского или добавить пару капель соуса Табаско. Однако для полной гармонии такие специи лучше сочетать с пивом темных сортов.

Для эффектной презентации не забудьте присыпать кромку бокала молотым кофе. Еще один рецепт ядерного коктейля получается благодаря смешиванию двух частей водки, семи частей пива и одной части натурального меда. Такой микс рекомендуется подавать вместе с колотым льдом, а также украсить кромку бокала ломтиком лайма или лимона.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Рецепты коктейля «Ерш»

«Ерш» — крепкий алкогольный коктейль, который готовится из водки и пива. Существует несколько вариантов приготовления этого напитка, где основными компонентами могут быть текила, самогон и даже портвейн.

Классический рецепт коктейля «Ерш»

Классический рецепт коктейля «Ерш» очень хорошо знаком любителям горячительных напитков. Приготовить его очень просто, но пить следует с осторожностью. Особенность этого коктейля состоит в то, что опьянение наступает намного быстрее, чем если пить напитки по отдельности.

В большую кружку холодного качественного пива нужно влить рюмку водки. Пиво смягчает резкий запах спиртовой основы и напиток пьется достаточно легко.

Оригинальный рецепт коктейля «Ерш»

Оригинальный коктейль «Ерш» с мексиканским пивом порадует своим оригинальным вкусом. Для этого вам понадобится:

  • Мексиканское пиво — 330 мл
  • Текила — 33 мл

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них этот простой, но необычный напиток.

В большой бокал или стакан поставьте рюмочку, налейте в нее текилу и аккуратно залейте пивом. Емкость с текилой будет плавать на поверхности и постепенно погружаться на дно — в этот момент ее нужно выпить коктейль залпом.

Ерш коктейль рецепт

Алкогольный коктейль «Ёрш» известен практически всем. Это своего рода ответ России различным изысканным коктейлям Запада. Вероятнее всего коктейль появился среди купцов в 19-м веке. Была традиция в конце гуляния все остатки спиртного сливать в одну тару. Вот это изначально «ершом» и называлось. Сейчас под коктейлем «Ёрш» понимается смесь пива с водкой. Основная особенность коктейля в том, что эффект опьянения наступает значительно быстрее, чем от такого же количества пива или водки отдельно. Суть в том, что углекислый газ, находящийся в пиве воздействует на слизистую желудка таким образом, что алкоголь в кровь попадает быстрее.

Коктейль «Ёрш» это смесь пива с водкой. Пропорции бывают разными. Но классическим считается следующий рецепт коктейля «Ёрш»: в кружку плотного хмелевого пива (чтобы приглушить вкус и запах водки) вливается рюмка (50-60 мл) водки. Причем, что важно, именно в такой последовательности.

На основе «Ерша» было создано несколько самостоятельных коктейлей, причем не только отличающихся пропорциями от классического рецепта.

«Чпок» — в стакан наливается 100 мл пива, потом туда вливают 100 мл водки. Стакан плотно накрывают сверху ладонью и бью об стол. Полученная однородная смесь выпивается залпом.

«Подъем и спуск» — в кружку пива вливают рюмку водки и отпивают. На освободившееся место опять вливают водку и так делают до тех пор, когда жидкость в кружке не станет прозрачной. Попом уже при отпитии начинают доливать пиво. Правда дойти до этой стадии употребления напитка удается далеко не многим.

«Удар по зубам». На дно пустого пивного бокала помещают рюмку с водкой. Потом бокал аккуратно заполняется темным пивом так, чтобы рюмку в нем было не заметно. Пьется залпом. Название получил от неожиданного определения рюмки в бокале пьющим этот коктейль.

«Смерть мексиканца» — мексиканский вариант «Ерша». В пол-литровую кружку наливают 330 мл пива (в оригинале мексиканской «Короны»). Сверху ставят пустую рюмку, которая как бы плавает по поверхности пива. В рюмку наливается текила, пока рюмка не утонет (30-40 мл). Выпивается залпом.

Ерш коктейль рецепт

Надоели попсовые коктейли и вы ищете напиток для настоящих мужчин? «Ёрш» — это именно то, что вы искали! Он имеет достаточно агрессивный вкус и быстрый эффект, именно поэтому представительницы прекрасного пола чаще всего обходят его стороной.

Коктейль «Ёрш»: особенности приготовления

Приготовить его очень просто, по этой причине напиток пользуется успехов на домашних вечеринках. К тому же вам понадобятся самые простые компоненты, которые вы с легкостью отыщете в любом магазине. Вкус Ерша получается достаточно насыщенным и ярким, при желании можете экспериментировать с ингредиентами.

Увы, но данных о том, как возник рецепт напитка очень мало и вряд ли они достоверные. Одна из популярных легенд – его придумали купцы еще несколько столетий назад. Якобы они смешивали остатки алкогольных напитков в большой емкости, в результате получался вот такой «Ёрш». Неизвестно, правдива ли эта история на самом деле.

Еще одна популярная версия – напиток был назван в честь рыбы Ёрш. Это объясняется тем, что после употребления коктейля волосы могут встать дыбом, от крепости градуса. А какая из этих двух легенд больше нравится вам?

Какой состав коктейля «Ёрш»? По классической рецептуре в него водка и пиво, иногда могу добавляться дополнительные компоненты.

Как приготовить коктейль «Ёрш»: рецепт с фото

Как мы уже сказали, рецептура и способ приготовления «Ерша» предельно просты, весь процесс займет всего 1-2 минуты. Вам понадобится качественная классическая водка, а также светлое пиво. Пропорции для смешивания – 1 к 10 (1 часть водки в 10 частям пива). Для приготовления коктейля на 1 человека нам понадобится 500 мл светлого пива и 50 мл водки. При желании можете уменьшить эти цифры до 250 мл пива и 25 мл водки.

Как приготовить коктейль «Ёрш»? Наливаем в бокал светлое пиво, через 3-5 минут добавляем водку струйкой, прямо по центру. Выпиваем приготовленный напиток залпом. При желании можете закусить коктейль.

Добавление цитрусовых в коктейль «Ёрш»

Если вкус напитка по классическому рецепту кажется вам слишком простым и неинтересным, рекомендуем разнообразить его. Добавьте в него 30-50 мл лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.

Благодаря добавлению рома коктейль получается очень ароматным. Наливаем в бокал пиво и 10-20 мл темного или светлого рома, щепотку соли. Водку в этом рецепте добавлять не нужно. Также сюда можно добавить красный острый молотый перец или соус Табаско в небольшом количестве.

Наливаем в бокал 7 частей светлого пива, добавляем 1 часть натурального жидкого мёда и 2 части обычной водки. Добавляем немного колотого льда, подаем охлажденным.

Помните о вреде гремучей смеси

Даже по отдельности эти два напитка вредят здоровью, а при смешивании они оказывают пагубное воздействие на весь организм. К тому же уже через пару часов появится головокружение и рвота. В некоторых случаях после употребления Ерша люди оказывались в больнице. Если не уверены в своих силах и если вы следите за своим здоровьем, советуем выбрать что-то более мягкое.

Вы уже испробовали на себе эффект этого напитка? Если да, как ощущения? А может у вас есть другой рецепт коктейля «Ёрш»? Поделитесь им с нами.

«Ерш» — коктейль для сильных духом людей

На сегодняшний день водка и пиво стали наиболее популярными спиртными напитками. Без них не обходится ни одно застолье. Если человек хочет отдохнуть в компании, то там обязательно будет присутствовать хотя бы один из этих видов алкоголя.

Но часто происходит ситуация, когда начинают пить крепкие спиртные напитки, а заканчивают пивом. Эта гремучая смесь обладает убойным действием и сильно ухудшает состояние человека.

«Ерш» (коктейль)

Бытует мнение, что можно «повышать градус», и тогда не будет большого вреда для организма. Это все заблуждения. Этиловый спирт вступает в реакцию с хмелем, содержащимся в пиве, и выделяет токсины, отравляющие организм. Поэтому больная голова утром – это наиболее легкие последствия смешивания алкоголя.

«Ерш» – коктейль, образующийся при смешивании водки и пива. Стандартный способ приготовления выглядит следующим образом. В кружку выливается рюмка водки, и в нее добавляется пиво. Чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше. Он глушит запах и вкус спирта. Получившуюся смесь пьют холодной и залпом.

История возникновения

«Ерш» – коктейль, который стал ответом западным напиткам. На Руси по окончании больших гуляний купцы помещали всю еду в одну посуду, а крепкое спиртное — в одну тару. Емкость носила название «ерш». Невозможно представить, каким убойным эффектом обладала получившаяся смесь.

Существует и вторая теория возникновения. Коктейль обладал такой силой, что у попробовавшего его человека волосы вставали дыбом, как плавники у одноименной рыбы.

Влияние на организм

«Ерш» – коктейль, обладающий сильным воздействием на внутренние органы человека. В первую очередь страдает мозг. Этим объясняется очень жесткое похмелье. Затем страдают печень и желудок.

Очень часто можно увидеть картину, когда немного выпивший человек мешает водку с пивом. Все заканчивается тем, что он либо уснет за столом, либо на завтра совершенно не будет помнить о своих поступках.

Коктейль «Ерш». Рецепт

Существует огромное количество способов смешивать водку и пиво. Классический способ мы уже рассмотрели, поэтому перейдем к другим рецептам, встречающимся в жизни.

«Подъем и спуск». В отличие от стандартного способа, процесс распивания здесь сложный. На вкус коктейль очень своеобразен и используется только на соревнованиях. Берется кружка, и в нее наливается пиво. Делается глоток, а вместо отпитого добавляется водка. Таким способом пьется, пока жидкость не приобретет светлый цвет. Затем начинается обратный процесс. После каждого глотка добавляется пиво, пока цвет снова не станет темным.

В народной медицине встречается рецепт, который помогает вылечить простуду. Для его приготовления необходимо: 200 грамм пива и 10 грамм крепкой водки. Добавляются соль и немного перца. Коктейль способен поставить на ноги человека за одну ночь. Вместо светлого пива можно использовать темный сорт, а черный перец заменить красным.

«Русский». «Ерш» – коктейль, который может иметь сладкий вкус. Его придает натуральный пчелиный мед. К сладости добавляются водка с пивом в пропорциях 2:7. Подавать следует со льдом, украшенным кусочком лимона или лайма. Если в коктейле присутствуют соль и перец, тогда напиток обсыпается молотым кофе.

«Смерть мексиканца». Для приготовления понадобится 330 г пива мексиканской марки «Корона Экстра» и 33 г текилы. В полулитровую кружку наливается хмельной напиток. В него опускается рюмка с толстым дном. Пока она плавает, ее наполняют текилой. Как только рюмка погрузилась на дно кружки, коктейль выпивается залпом.

«Чпок». Название пошло от звука удара, при котором смешиваются жидкости. В граненый стакан наливается 100 г «Жигулевского» пива. Стакан дополняется до краев водкой. Это выходит еще 100 грамм. Сверху сосуд накрывается специальным картоном или ладонью и ударяется дном о стол либо другую поверхность. Получившаяся смесь вместе с пузырьками выпивается залпом.

«Удар по зубам». В пивной стакан 0,5 л помещается наполненная рюмка водки. Затем емкость аккуратно доливается пивом. Если использовать темный сорт напитка, то результат будет более эффективным. Пьющий должен употребить весь стакан залпом. Изюминка заключается в том, что под самый конец рюмка бьет человека по зубам.

Симптомы и причины похмелья

Это состояние, возникающее после употребления алкоголя. Среди первых признаков можно выделить такие:

  • Сухость во рту и сильная боль в голове.
  • Дрожь по телу.
  • Высокая чувствительность и раздражительность.
  • Покраснение глаз и ломота во всем теле.
  • Тошнота, диарея и отсутствие аппетита.
  • Особенным пунктом выделяется ощущение вины. Приходит понимание неправильного и неподобающего своего поведения.

Этанол разрушающе влияет на слизистую желудка. Также увеличивается концентрация токсинов в печени. Она предназначена для расщепления этанола и принимает главный удар на себя. Яды, остающиеся в организме, обладают более токсичным воздействием на органы, чем сам алкоголь. Кроме того, он препятствует поступлению глюкозы для жизненно важных процессов.

Самый хороший вариант для любого человека – это не пить алкоголь или ограничить до минимума его употребление. Это позволит всем органам и мозгу функционировать в нормальных условиях и не подвергаться воздействию токсинов и ядов.