Драники рецепт из картошки и моркови

Содержание:

Драники с морковью

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 — 2 дольки;
  • Сметана – 25 г;
  • Мука (пшеничная) – 30 г;
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло подсолнечное (для жарки).

Как приготовить драники из картошки с морковью и луком

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

Драники рецепт из картошки и моркови

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Драники с морковью

По вкусу эти драники с морковью чуть слаще, чем обычные, ну и конечно полезнее.

Попробуйте приготовить такой вариант, это очень вкусно.

Итак, для драников с морковью вам понадобится:

  1. 3 средние картошки
  2. 1 небольшая морковка
  3. 1 небольшая луковица
  4. 1 яйцо
  5. соль
  6. чёрный перец (у меня был чесночный перец)
  7. растительное масло для жарки
  8. йогурт или сметана для подачи на стол

Почистите и хорошо промойте все овощи.

Затем овощи измельчите на самой мелкой тёрке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Откиньте овощную смесь на дуршлаг, нужно чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Я готовлю маленькие драники, поэтому для их формировки использую столовую ложку, хотите драники большего размера — возьмите большую салатную ложку.

Жарить драники нужно на среднем огне в достаточно большом количестве масла.

Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

Рецепт картофельных драников. Как приготовить драники из картошки

Если вы решили разнообразить своё меню из картофеля, дочитайте эту статью до конца и выберите один рецепт картофельных драников, очень простого блюда, приготовление которого не займет у вас много времени, но уверяю, останетесь им очень довольны.

Сегодня все рецепты о картофельных драниках, другое название картофельные оладьи, или деруны.

Распространение получили в белорусской, украинской, русской и еврейской кухнях, хотя в том или ином виде оладьи готовят во всех странах где произрастает картофель.

Готовить деруны очень просто, жарятся на масле или сале и подаются на стол только в горячем виде со сметаной или различными соусами.

В русской кухне добавляют мясной фарш и так же обжаривают.

Драники после прожарки жирноваты, поэтому чтобы они получились менее жирные выкладывают их на бумажное полотенце.

Блюдо это, конечно, каллорийное, но для тех, кто предпочитает диетическое – есть рецепт постных дерунов, а так же совет – готовьте их не на сковороде, а в духовке

Классический рецепт картофельных драников

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

Предварительно очищенный, вымытый картофель натираем на средней терке

Сливаем лишнюю жидкость

Лук нарезаем на куски, чеснок чистим и измельчаем все в блендере, добавляем в картофель

Укроп мелко рубим

Полученную массу солим, перчим по вкусу

Вбиваем яйцо, перемешиваем

Добавляем укроп, перемешиваем

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество масла

Ложкой выкладываем тесто формируя оладьи

Как только по краям оладьи стали золотистыми, переворачиваем на другую сторону

Обжариваем до золотистого цвета

Рецепт картофельных драников с кабачками

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Приправы любые по желанию
  • Растительное масло
  • Чеснок по желанию
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке картошку
  2. Кабачок очистить, натереть на крупной терке
  3. Лук нарезать мелкими кубиками
  4. Все смешать и добавить взбитые яйца, соль, перец, приправы по вкусу
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать
  6. Разогреть масло в сковороде
  7. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи
  8. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета
  9. Подавать на стол горячими со сметаной

Драники картофельные с мясом по-белорусски

Необходимо:

  • 9 средних картофелин
  • 500 гр. мясного фарша любого
  • 6 средних луковиц
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

На мелкой терке натираем 8 луковиц, добавляем в фарш

Пропускаем через пресс чеснок

Фарш солим, перчим по вкусу

Вливаем совсем немного кипяченной воды

Руками тщательно перемешиваем фарш, даем настоятся

Очищенный и вымытый картофель натираем на средней терке

Луковицу натираем на средней терке

В разогретую сковороду наливаем масло

В картофельную массу добавляем сметану

Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

Добавляем муку, тщательно перемешиваем

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, приминаем

Ложкой берем небольшое количество фарша, делаем тонкую лепешечку и кладем сверху на картофельное тесто

Ложкой берем тесто по количеству меньше чем для первой лепешки и выкладываем сверху на фарш, чтобы его полностью закрыть

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета, периодически переворачивая с одной стороны на другую

Для соуса в сметану выдавить через пресс чеснок, мелко порубить любую зелень, перемешать

Рецепт картофельных драников с курицей «Семейные»

Ингредиенты:

  • 4 — 5 картофелин
  • 250 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 стол. лож. муки
  • одна луковица
  • 60 г сыра
  • зелень
  • соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета
  4. Филе нарезать на мелкие кубики, обжарить до готовности, посолить, поперчить
  5. Картошку очистить, натереть на средней терке, посолить, отжать от лишней жидкости
  6. Вбить яйца
  7. Добавить муку, все тщательно перемешать
  8. Тесто выложить ложкой на разогретую с маслом сковороду в виде блина
  9. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  10. На одну половину блина выложить мясо, сверху лук, посыпать сыром и зеленью
  11. Сложить блин пополам, накрыв начинку, перевернуть на другую сторону, чтобы сыр немного расплавился

Картофельные драники, запеченные в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 4 — 5 картофелин
  • 1 стол. лож. сметаны
  • одно яйцо
  • 2 стол. лож. муки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • пучок зелени
  • 2 стол. лож оливкового масла (для жарки грибов)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень
  2. Нарезать грибы тонкими дольками
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде до прозрачности
  5. Добавить грибы, жарить помешивая до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу
  6. В отдельную посуду вбить яйцо, добавить соль, перец и сметану, все взбить
  7. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость
  8. Добавить в яйцо, перемешать
  9. Всыпать зелень, перемешать
  10. Противень смазать маслом
  11. Выложить тонким слоем тесто формируя драники
  12. Сверху выложить слой грибов с луком
  13. Начинку закрыть слоем теста
  14. Драники должны быть высотой 1,5 см
  15. Выставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  16. Подавать горячими со сметаной

Самые простые картофельные драники — постные без яиц

Необходимо:

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке

Добавляем муку, соль, перец по вкусу и соду

Все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

Руками формируем из теста оладьи, выкладываем на сковороду

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

Драники картофельные в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 120 гр. тертого сыра чеддер
  • 10 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке
  2. Залить холодной водой на 10 минут
  3. Картофель хорошо отжать
  4. Влить растопленное масло
  5. Добавить натертый на средней терке сыр
  6. Лук мелко порубить
  7. Вбить яйца
  8. Чеснок пропустить через пресс
  9. Добавить орегано, соль, перец по вкусу
  10. Все тщательно перемешать
  11. На смазанный маслом противень выложить, формируя руками драники
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Рецепт картофельных драников с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 180 г лука
  • 200 г ветчины
  • 200 г твёрдого сыра
  • одно яйцо
  • 25 г зелени
  • 70 г муки
  • соль, перец

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости

Сыр натираем на крупной терке

Ветчину натираем на крупной терке

Лук нарезаем мелкими кубиками

Зелень мелко рубим

Все тщательно перемешиваем

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем масла

Из теста руками формируем оладьи

Выкладываем на сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые драники выкладываем на тарелку, проложенную бумажным полотенцем

Видео рецепт – драники из картошки и моркови

Картофельные деруны прекрасное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, их можно подавать как отдельно, так и к чаю.

Для приготовления теста можно добавлять грибы, любую колбасу, зелень, сыр, болгарский перец и т. д. Так что выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!

Драники с морковью

Драники с морковью

Драники с морковью являются очень дешевым, но крайне вкусным блюдом. На завтрак, обед или ужин оно прекрасно впишется на ваш стол. Особенными такие драники будут, если готовить их с молодой морковью, которая обладает очень нежным и сладковатым привкусом. Кстати сказать, если вы не любите проводить на кухне много времени, то это кушанье просто создано для вас, так как готовится «в два счета».

Ингредиенты для приготовления драников с морковью

  1. Картофель 5 шт.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.

Шаг 2: Формуем и готовим драники.

Шаг 3: Подаем драники с морковью.

Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

Любимые рецепты

ПЕСТРЫЕ ДРАНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

В моей ленте, как и в жизни, все переплелось, смешалось, перепуталось: дождь и солнце, Ханука и Рождество, грядущий Новый год, сладкие пончики, рождественские кексы и печенье, страсти по новогоднему меню. В витринах рядом с ханукией и волчками сверкает елочная мишура, свешиваясь порой даже с кастрюль и сковород, что выглядит скорее курьезно, чем празднично.

Поздравляю всех, кто в эти дни отмечает Рождество. А у нас каждый вечер зажигают очередную ханукальную свечу в память о чуде, бывшем здесь, и едят золотистые горячие пончики-«суфганиет», обсыпанные сахарной пудрой или облитые шоколадом, напичканные клубничным джемом или супернавороченным кремом, пекут оладушки-«левивот» и картофельные латкес (драники).

Неделя, как я и ожидала, выдалась напряженная. До пончиков руки так и не дошли, зато драники в минувшую субботу я все же испекла. Не совсем традиционные, как эти картофельные латкес, но невообразимо вкусные и симпатичные, с одной стороны гладкие и хорошо подрумяненные, с другой порельефнее, в запекшихся картофельно-морковных завитках.

Они улетают прямо со сковороды, но если собираетесь печь большую партию, заранее нагрейте духовку до 130 градусов и приготовьте противень – накройте его фольгой или пекарской бумагой. В теплой духовке драники, оставшиеся от налета самых нетерпеливых, не остынут, пока все не сядут за стол.

Продукты:
несколько картофелин (общий вес примерно 620 г)
2 морковки (общий вес примерно 130 г)
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2 больших яйца
соль, молотый черный перец
1/4 стакана муки
растительное масло для жаренья

Что самое трудоемкое в приготовлении драников?
Правильно: натереть картошку. Пусть этим нудным делом занимается кухонный комбайн: он сделает это в секунды, аккуратно и красиво.
Парочка нажатий на кнопку – и вот уже овощи ровненькой длинной стружкой заполнили чашу. Полработы сделано.

Перемешайте картофельную и морковную стружку в миске, затем переложите в дуршлаг и отожмите жидкость.

Верните овощи в миску, добавьте яйца, петрушку, соль, перец.

Перемешайте, просейте муку и снова тщательно перемешайте.

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном, а можно сразу две, налейте в горячую сковороду растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и хорошо нагрейте его.

Выкладывайте в масло небольшие порции смеси – сковорода мгновенно отреагирует скворчанием. Жарьте драники с одной стороны минуты 3-4.

По краям драники уже зарумянились, картофельная стружка сверху начинает менять цвет.
Скоро можно будет переворачивать, чтобы обжарить с другой стороны в течение двух-трех минут.

Следите за огнем – слишком сильный противопоказан: драники могут быстро зарумяниться снизу, но пропечься не успеют.
Время от времени понемногу добавляйте масло, если нужно.

Готовые драники перекладывайте вначале на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем на противень, накрытый пекарской бумагой. Противень – в духовку, чтобы драники не остыли.

Вообще-то я собиралась приготовить к ним яблочный соус, но не успела.
И ели мы их просто так, даже без сметаны (и без того, мол, калорийно, роптали домашние, наворачивая горячие драники).