Домашняя колбаса куринная рецепт

Домашняя колбаса куринная рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Домашняя куриная колбаса — рецепт

Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.

Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Домашняя куриная колбаса

среда, 14 марта 2018 г.

При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную куриную колбасу можно даже в домашних условиях. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат — потрясающий. Это будет домашняя колбаса из куриной грудки, только не с желатином, не в пленке, не в духовке, не в кишке, а в … кружке на плите!

Возможно сначала вы не поверите, что получится действительно качественная куриная колбаса домашнего приготовления. Но могу вас заверить, что такой продукт будет полностью натуральный, поэтому его можно смело давать детям. Немного скорректируйте приправы по своему вкусу и в итоге ваша кулинарная книга пополнится еще одним проверенным рецептом, по достоинству оцененным всеми членами семьи.

Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления домашней куриной колбасы. База — это куриное филе, молоко, яйцо и крахмал. В качестве основы можно взять не только куриную грудку (мне такой вариант нравится больше всего), но и филе с бедер. Молоко подойдет любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее готовая колбаса), а крахмал — как картофельный, так и кукурузный (нужно 1,5 столовые ложки).

Чеснока добавляйте столько, сколько хотите: у меня 3 зубчика, поэтому в готовом виде в колбасе хорошо чувствуется его аромат. Пряности (мускатный орех и черный перец) желательно добавлять свежемолотые — они ароматнее. Дополнительно можете сдобрить домашнюю куриную колбасу своими любимыми приправами.

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты

Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и очень недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте!

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.

При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности. Всё хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.

Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа настояться. Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.

Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео.

Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.

Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула. Отварите минут 15–20 в подсоленной воде.

Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.

При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриная колбаса — сочная, ароматная, нежная… Но главное, что она полезная, без консервантов, добавок, красителей и диетическая. Такое колбасное изделие можно сделать в домашних условиях без кишок и специальных приспособлений. Это довольно легко, просто и быстро!

Куриный фарш может быть перекрученный, мелкорубленый или смешанный. Специи, добавки, пряности и приправы можно класть самые разные какие больше всего нравятся. А если вам не нравится цвет изделия, то в фарш можно положить куркуму, томат или свекольный сок. Тогда колбаса приобретет яркую и сочную окраску. В качестве загустителя фарша используют желатин, яйца, крахмал или сливки. Готовую колбасу следует сначала хорошо остудить и только потом нарезать, жарить, использовать в салаты, супы, окрошку и т.д. Как видите эта колбаса универсальная, т.к. ее можно применять во всевозможные блюда. Особенно рецепт подойдет мамочкам, детки которых любят колбасную продукцию. Ведь это настоящий продукт высшего качества, который в продаже просто не отыскать.

  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриной колбасы в домашних условиях:

1. Куриное филе помойте и уберите пленку. Если грудка с косточкой, то ее удалите. Сложите мясо в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

2. Включите прибор и перебейте продукты до однородной массы. Если нет такого устройства, то пропустите филе через мясорубку или просто острым ножом мелко нарежьте.

3. Переложите фарш в миску.

4. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Приправьте продукты солью и молотым перцем.

5. Насыпьте крахмал. Его лучше просеять через мелкое сито, чтобы разбились все комочки. После фарш хорошо перемешайте.

6. В миску влейте сливки.

7. Хорошо перемешайте продукты. Фарш получится слегка жидковатый. Но пусть вас это не пугает.

8. Далее возьмите пищевую пленку и сверните ее вдвое. У вас должен получиться квадрат примерно 25*25 см. В середину пленки выложите фарш, который уложите в виде колбаски.

9. Заверните колбасу пищевой пленкой и крепко зафиксируйте края. По желанию, для надежности, можно еще обернуть изделие пленкой.

10. Колбасу положите в кастрюлю и залейте водой.

11. Отправьте колбасу вариться на плиту. После закипания варите ее 40-45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист, перец горошком и другие коренья. Когда колбаса сварится, извлеките ее из кастрюли и выложите на дощечку охлаждаться. После приобретения комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на ночь. Полностью холодное изделие разверните из полиэтилена и сервируйте к столу или готовьте разные блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу из куриной грудки.

Куриная колбаса пошаговый фото рецепт

Не так давно я готовил в домашних условиях докторскую колбасу по ГОСТу, но мясо говядины (впрочем, и свинины) стоит не мало, поэтому решил проработать такую же вкусную домашнюю колбасу, но уже бюджетней, т.е. из курицы. Результат превзошел все мои ожидания! Куриная колбаса получилась до того вкусной, что теперь я готовлю ее практически каждую неделю, чего и Вам всем желаю, поскольку в магазине вообще что-либо из продуктов стало страшно покупать. Ну да ладно, приступим!

Для начала курицу обмоем водой, просушим, после чего срежем с костей все мясо и шкуру. Оставшийся скелет не выбрасываем, из него получится хороший бульон для любого супа!

Перекрутим все мясо вместе со шкурой через мелкую решетку мясорубки,

Почистим и нарежем чеснок,

Добавим чеснок к куриному фаршу, всыплем туда же около 1 ч. ложки соли, добавим черный и красный перец по вкусу,

Разобьем в фарш одно куриное яйцо,

Натрем туда же мускатный орех (или используем молотый его аналог),

Перемешаем куриный фарш с яйцом и специями,

Вольем в миску с фаршем 150 мл сливок (я использовал 10% жирности, но можно использовать сливки пожирнее!)

Еще разок тщательно перемешаем куриный фарш со сливками,

После чего в несколько этапов тщательно перекрутим весь фарш в блендере,

Таким образом, чтоб получился однородный кремообразный колбасный фарш.

После того как наш колбасный фарш готов, можно приступить к формированию нашей домашней куриной колбасы. Для этого расстелем лист пергамента на столе,

Придадим фаршу форму колбасы (так его легче будет скрутить в пергамент),

После чего завернем фарш в пергаментную бумагу так, как показано на фото.

Аккуратно скрутим один край пергамента, и зафиксируем его шпагатом,

Другой край пергамента чуть свернем, не прилагая усилий (иначе колбасный фарш полезет через шов!),

Обмотаем в три слоя полученную конструкцию пищевой пленкой, замотав в том числе и свёрнутые части пергамента,

После чего повторно, но уже поверх пленки зафиксируем тот край, который мы ранее фиксировали шпагатом, а другой край, свернем уже с усилием, чтоб колбасный батон у нас получился упругим и набитым колбасным фаршем. В ходе исполнения данного этапа колбасу нужно проглаживать повдоль, чтоб выгнать из фарша весь воздух.

Теперь зафиксируем второй край домашней колбасы шпагатом,

И обвяжем этим же шпагатом куриную колбасу так, как показано на этом фото рецепта,

Обрежем все лишние обвязки, после чего наша колбаса готова к термической обработке, т.е. варке.

Возьмем самую широкую кастрюлю (чтоб в нее полностью поместился батон), доведем воду до кипения, отпустим в кипящую воду колбасу. После того как вода закипит вновь, отрегулируем температуру таким образом, чтоб вода не сильно интенсивно кипела с закрытой крышкой (к примеру я с 9 устанавливаю огонь на 6), и вот при такой температуре поварим колбасу ровно 1 час 15 минут, не забыв, по крайней мере, раза три ее перевернуть в процессе варки.

Варенную куриную колбасу перекладываем на широкое блюдо, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего, убираем батон на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник, где она доходит до требуемого состояния.

По истечении указанного времени (или утром), колбасу можно нарезать прямо с оболочкой,

И подавать к столу! По желанию, к готовой домашней колбасе можно подать помидоры и зелень, но особо хороша такая самодельная вареная колбаса для бутербродов!

Ну а это фото бутерброда с куриной колбасой крупным планом! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт приготовления колбасы

Ну а теперь, в продолжении темы — предлагаю ознакомиться с подробным видео рецептом этой же колбасы из курицы приготовленной в домашних условиях. Так сказать — для наглядности. Очень наверное полезно будет просмотреть ту часть видео, где изображено как сворачивается батон!