Домашний рецепт пицца ассорти

Содержание:

Пицца ассорти

Под названием «пицца ассорти» не скрывается ничего конкретного. Как правило, под ассорти подразумевают либо совершенно произвольное сочетание ингредиентов, либо разделение пиццы на 4 разных вкусовых сегмента. Обе эти вариации мы подробнее разберем ниже.

Пицца ассорти – рецепт

Если вы решите использовать домашнее тесто для приготовления такой пиццы, то ниже мы приведем простой рецепт, в противном случае, ускорить процесс поможет покупная заготовка из теста.

  • мука — 210 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 135 мл;
  • оливковое масло — 45 мл.
  • шампиньоны — 85 г;
  • сыр моцарелла — 115 г;
  • маслины — 90 г;
  • ветчина — 85 г;
  • томатная соус — 115 мл;
  • артишоки (сердцевина) — 85 г.

Перед тем, как приготовить пиццу ассорти, поставьте на расстойку тесто, для которого предварительно смешивают муку, щепоть соли, дрожжи, масло и теплую воду. Когда тесто соберется вместе, накройте его влажной салфеткой и отставьте на полчаса.

Приготовьте начинку для пиццы ассорти для которой необходимо обжарить нарезанные пластинками шампиньоны, разделить на кусочки маслины, нарезать сыр и ветчину, а также разобрать сердцевину артишоков (заменить их можно маринованным сладким перцем).

Прямо руками растяните тесто в пласт и смажьте его томатным соусом. Выложите ломтики моцареллы поверх. Визуально разделите поверхность на четыре части и выложите поверх каждой из них отдельную начинку. Поставьте форму с пиццей в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Пицца «Морское ассорти» – рецепт

  • основа для пиццы;
  • сыр — 320 г;
  • соус бешамель — 195 мл;
  • консервированный тунец — 230 г;
  • ассорти из морепродуктов в масле — 265 г.

Смажьте основу для пиццы бешамелем и покройте половиной тертого сыра. Сверху распределите кусочки рыбы и морепродукты, предварительно слив масло с последних. Посыпьте поверхность пиццы оставшимся сыром и отправьте все в духовку на 15 минут при 190.

Рецепт пиццы «Мясное ассорти» в домашних условиях

  • мясной фарш — 380 г;
  • ветчина — 65 г;
  • салями — 45 г;
  • шпинат — 115 г;
  • сыр тертый — 135 г;
  • томатный соус — 175 мл;
  • основа для пиццы.

Приправьте мясной фарш и разделите его на небольшие порции. Каждую из таких порций скатайте и обжарьте до зарумянивания. Смажьте поверхность теста соусом, распределите по ней половину сыра, затем тонкие ломтики мясных изделий и обжаренные тефтельки. Посыпьте все оставшимся сыром и отправьте запекаться при 215 градусах 15 минут.

Домашняя пицца ассорти

Фото рецепта

Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи – это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.

С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов – несложно и даже интересно.

К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашнюю» пиццу в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пицца будет вкусная, но не домашняя.

Если ваши домашние предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить пиццу ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей ваших домашних. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок – увлекательный процесс, особенно нравится детям.

Домашняя пицца – с душой и фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши домашние. Попробуйте приготовить домашнюю пиццу ассорти так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто для пиццы, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.

Мы попробовали. Это здорово. В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание пиццы дьябола, пиццы маргарита, и удивительной пиццы с грибами. Довольны были все! Не осталось ни кусочка.

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Домашняя пицца ассорти со всевозможной начинкой на любой вкус

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Салями
  • 4-5 шт Шампиньоны
  • 2-3 веточки Базилик зеленый
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Помидор
  • 6-8 шт Оливки черные
  • 5-6 шт Оливки зеленые
  • 1 шт Перец острый
  • 5-6 шт Помидор «черри»
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт ассорти на любой вкус – домашняя пицца

  1. Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто для пиццы мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.

Все для супер-начинки

Тесто для пиццы на форме для выпечки

Смазать тесто соусом

Разложить салями и помидор – секторами

Посыпать измельченным зеленым базиликом

Выложили черные и зеленые оливки

Разложить сырые шампиньоны и томаты черри

Посыпать пиццу пармезаном и выложить полоски острого перца

Готовую пиццу разрезать на 4 части

Домашняя пицца ассорти

Домашняя пицца ассорти – разные начинки для всех

Пицца Ассорти

Как приготовить блюдо « Пицца Ассорти »

  1. В тёплую воду добавить дрожжи и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто оставить на 1 час.
  2. Лук нарезать полукольцами. 0,5 стакана воды смешать с уксусом и замариновать в ней лук. Оставить на 30 мин.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Грибы нарезать, протушить на сковороде, влив 3 ст.л. воды. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, перец и опять немного потушить.
  5. Через час тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Противень смазать маслом, выложить тесто. Промазать смесью кетчупа и майонеза.
  8. Выложить грибы, колбасу и лук. Посыпать сыром.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C 7 минут.

Рецептов пиццы существует множество. Предлагаю один из рецептов очень вкусной пиццы. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой наверняка вам понравится.

  • Для теста:
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Колбаса варено-копченая сервелат — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Ассорти» (на 100 грамм ):

Пицца ассорти

Ингредиенты для «Пицца ассорти»:

  • Кефир (в тесто) — 1 стак.
  • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто)
  • Сахар (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто)
  • Соус (томатный для пиццы, в начинку)
  • Грибы (в начинку)
  • Ветчина (в начинку)
  • Помидор (в начинку)
  • Лук репчатый (в начинку)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пицца ассорти»:

Тонко раскатать тесто:

Для начинки я взяла всего понемножку…
Сначала все тесто намазала тонким слоем томатного соуса для пиццы,
а потом в одном углу — шинку, в другом — грибы, в третьем — грибы с шинкой, посередине — помидоры, лук и шинку, еще кусочек с луком, грибами и помидорами…

Выпекала примерно 40 минут при температуре 210 градусов.

За 5 минут до готовности посыпала тертым сыром.

Тесто я люблю тонкое, хрустящее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пицца на кефире «Наташа»

  • 192
  • 2079
  • 291055

Пицца с шампиньонами и колбасой

«Ленивая» пицца

  • 83
  • 568
  • 58748

Пицца по-быстрому

  • 65
  • 331
  • 53761
  • 56
  • 281
  • 25264

Пицца «Цыпленок Барбекю»

  • 36
  • 244
  • 15362

А-ля пицца «Объеденье»

  • 16
  • 202
  • 19831

Пицца вечерняя

Пицца «Мафия»

  • 47
  • 156
  • 19252

Пицца на кефирном тесте

  • 37
  • 145
  • 20206

Пицца на тесте из кефира и майонеза

  • 38
  • 134
  • 32614

Пицца «По-могилёвски»

Пицца «Белиссимо»

Пицца с фрикадельками и маринованным перцем

Пицца ассорти

Пицца для двоих

Пицца «Весеннее настроение»

Пицца «Княжеская»

Пицца «Тарантелла»

Пицца с курицей и грибами!

Быстрая пицца с изюминкой

Тесто для пиццы

Пицца «Деревенская»

Пицца с салями , помидорами и синим луком

Пицца «Экзотическая»

Смотрите также

«Пицца Фантазия»

Открытый пирог на сковороде

  • 45
  • 484
  • 123567

Пицца «Дьябола»

Pizza Chena

  • 54
  • 175
  • 10479

«Тесто» для летней пиццы

  • 49
  • 662
  • 73481

Пицца «Твист»

  • 130
  • 1233
  • 22752

Солнечная пицца из Греции

Пицца «Ням-ням»

Постная пицца с фасолью

Комментарии и отзывы

7 июня 2011 года Evgeniay1 #

9 сентября 2008 года Люченька #

21 мая 2008 года Liya #

21 мая 2008 года мисс #

20 мая 2008 года Волшебница #

20 мая 2008 года Linda deleted # (автор рецепта)

19 мая 2008 года maifka #

19 мая 2008 года Lacoste #

19 мая 2008 года чиполинка #

19 мая 2008 года Lana66 #

19 мая 2008 года биа46 #

19 мая 2008 года igor_r #

19 мая 2008 года Linda deleted # (автор рецепта)

19 мая 2008 года Parliament #

19 мая 2008 года Linda deleted # (автор рецепта)

19 мая 2008 года lovegermany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Пицца «Ассорти» — тонкая

Готовое тесто обминаем и делим на 4 части. Каждый кусок теста должен быть весом около 180 грамм.

Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и кладем на противень. Получается по 2 коржа на противень.

Начинка для пиццы будет состоять из шампиньонов, 2-ух видов сыра и салями.

Соус для пиццы — домашний кетчуп. Он уже приправлен и базиликом, мятой, черным перцем и чесноком, поэтому их в пиццу добавлять не буду.
Каждый корж обильно смазываем кетчупом. Сверху посыпаем прованскими травами.

Первым слоем будет порезанный ломтиками сыр моцарелла. Наверх выкладываем грибы шампиньоны, они также порезаны ломтиками.

Затем кладем слайсы салями.

Сверху пиццу посыпаем обильно твердым сыром. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был с жирностью не менее 55 %. Ведь такой сыр при запекании не становиться твердым.

Выпекаем пиццу в духовке при максимально выставленной температуре. Конечно по всем правилам настоящая пицца выпекается в печи, в которой температура достигает более 400 градусов. В домашних условиях температура ограничивается в диапазоне 240. Я выпекала при 220,10-12 минут.

Простой рецепт вкусной пиццы в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Пицца — блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях — использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а лакомства хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Для теста вам потребуется:

250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);

1 ст. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахарного песка;

1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;

350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

300-400 гр. полукопченой колбасы;

1 сладкий болгарский перец;

250 гр. свежих шампиньонов;

300 гр. твердого сыра;

специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Для начинки понадобится:

150-200 гр. сливочного сыра;

200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;

½ ч. л. цедры лимона;

специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!