Дамские пальчики с вишней рецепт

Торт «Дамские пальчики»

К праздничному случаю можно приготовить торт «Дамские пальчики», рецепт его достаточно простой в исполнении, а готовый торт будет весьма эффектно выглядеть на столе.

Расскажем, как приготовить торт «Дамские пальчики».

Рецепт торта «Дамские пальчики»

Для приготовления торта «Дамские пальчики» нам нужны отдельные заварные печенья-эклеры, нежный крем сделаем из готового шоколада и сметаны (или лучше из густого несладкого йогурта).

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • натуральное масло сливочное – 100 г;
  • коньяк или ром – 30 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан.
  • сметана или густой несладкий йогурт – около 700 мл;
  • сахар – 100-150 г;
  • шоколад – 150 г.

Сначала готовим заварное тесто для эклеров: ополаскиваем водой ковшик, наливаем молоко, нагреваем на огне и растапливаем в молоке масло. Доводим до начала закипания при непрерывном помешивании. Добавляем в эту смесь муку и коньяк.

Чуть остужаем и вводим в смесь яйца, энергично перемешивая до однородности.

Разогреваем духовку до температуры около 200°С.

Простилаем пекарской бумагой противень и промазываем сливочным маслом. Выдавливаем на противень длинные полоски теста (около 8 см) – заготовки эклеров – с помощью кондитерского пакета или шприца. Выпекаем эклеры в течение 20 минут, затем выключаем огонь и, приоткрыв дверцу, даем эклерам остыть в духовом шкафу в течение еще 10-15 минут.

Готовим крем: растираем тщательно сметану или йогурт с сахаром. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Обычно отдельные эклеры заполняют кремом и обливают сверху. Надо наполнить эклеры кремом до складывания торта или делать это в процессе построения. Если у вас есть кондитерский шприц или специальный пакет с насадкой, будет легко заполнить пирожные. В упрощенном варианте надрезаем эклеры с одной стороны сбоку и наполняем кремом.

На блюде выкладываем из эклеров торт, промазывая каждый слой пирожных кремом. Помещаем торт часа на 3 в прохладное место, чтобы хорошо пропитался.

Если хотите, чтобы крем в эклерах и на торте застыл, надо добавить в него немного желатинового водного раствора (желатина нужно 10-25 г).

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Вишню берем свежую без косточек или консервированную в собственном соку, или замороженную. Вишню на время помещаем в дуршлаг, пусть сок стечет, затем пересыпаем ее смесью сахара с кукурузным крахмалом. Выкладываем вишню вперемежку с эклерами (читать первый рецепт, см. выше). Немного вишневого сока можно включить в состав крема.

Готовый торт «Дамские пальчики» после обливки кремом хорошо обсыпать рублеными орехами и тертым шоколадом. После этого торт надо поставить в прохладное место часа на 3, чтобы все эклеры хорошо пропитались кремом.

Подаем торт «Дамские пальчики» с чаем, кофе или ройбушем.

Есть и другой вариант крема для эклеров и для торта «Дамские пальчики» – шоколадно-заварной.

  • желтки куриных яиц – 2-3 шт.;
  • сахар – около 50 г;
  • молоко средней жирности – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Тщательно растираем в миске желтки, сахар и крахмал.

Наливаем молоко в мокрый ковшик и доводим до кипения на среднем огне.

Чуть остужаем молоко и вливаем тонкой струйкой в миску с желтками при непрерывном размешивании. Процеживаем эту массу через сито в чистую кастрюльку. На самом малом огне чуть прогреваем, помешивая до нужной степени загустения.

В другой емкости растапливаем шоколад (лучше на водяной бане).

Смешиваем молочно-яичную заварную массу с шоколадом.

Чуть остужаем крем, заполняем им эклеры и строим заварной торт «Дамские пальчики».

Торт «Монастырская изба» с вишней

Как я люблю этот красивый и вкусный торт. Да и вообще, обожаю выпечку с вишней, ведь сладкое тесто с кисленькой вишней-изумительное сочетание. А торт «Монастырская изба» этому подтверждение. Пеку всегда этот торт к новогодним праздникам. Раньше казалось, что очень сложно и долго, но по сравнению с другими рецептами он оказался гораздо легче и проще.

  • 250 гр маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 ,5 стакана сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ч. ложка соды
  • Вишня свежая или консервированная — 600 гр
  • 500 гр сметаны или сливок (35% жирности)
  • 250 гр сахара
  • Ванилин

Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник.

Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Для торта тесто раскатываем на тонкие коржи 3 мм толщиной, режем на ровные полоски длиной 20-25 см и шириной 4-5 см и выкладываем на полоски вишню. Защипываем края и делаем поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С.

Перепеченные поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно!

Торт Дамские пальчики — по новому

Дамские пальчики торт старинный, очень вкусный и нежный. Дамские пальчики — настоящий торт — делается только со сметанным кремом. Я же, начитавшись рецептов, добавила в крем вареную сгущенку, а вовнутрь шариков из теста — вишни. Получилось еще вкуснее. На праздник делала двойную порцию — съели за 2 дня.

1 Для торта делаем заварное тесто.

Ставим на огонь в кастрюле 1,5 стакана воды, добавляем в воду сливочное масло или маргарин, и когда смесь закипит, всыпаем просеянную муку. Быстро размешиваем, чтобы не получилось комочков. Немного проварите получившуюся кашу — минуты две, чтобы она загустела. Теперь нужно смесь охладить.

2 В охлажденную смесь поочередно вбиваем 5-6 яиц. Количество яиц зависит от размера яиц, качества муки и насколько загустела смесь. С каждым яйцом смесь хорошо вымешиваем. От яиц смесь становится эластичной и мягкой. В результате у вас должна получиться мягкая нежная консистенция, которая держит форму.

3 Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности.

4 Внутри шариков получаются пустые полости. Делаем маленькое отверстие в шарике и закладываем туда свежую или замороженную вишню, предварительно обмакнув ее в крем. Замороженную вишню, конечно, сначала нужно разморозить. Сколько шариков вам начинить вишней, вы выбираете сами по своему усмотрению.

5 Теперь собираете торт, обмакивая шарики в крем, и складывая их в разъемную форму для выпечки, предварительно постелив в нее пищевую пленку. Оставляем на ночь на холоде для пропитки и застывания.

6 Затем переворачиваем форму для выпечки на подходящую тарелку, снимаем пленку, смазываем дополнительно кремом, и поливаем шоколадной глазурью. Узор на глазури я делала деревянной зубочисткой.

7 Для крема просто смешиваете густую сметану с вареной сгущенкой, я добавила сахар по вкусу. Это зависит от кислоты сметаны.

8 Для глазури растапливаете в мисочке шоколад с маслом и половиной молока. Во вторую половину молока добавляете крахмал, размешиваете, и выливаете в закипающий шоколад. Немного проварить до загустения. Теперь слегка остужаем и украшаем торт. Не остужайте полностью, иначе смесь будет густой.

Дамские пальчики — торт, который не может не получиться. Пробуйте и у вас все получится.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Ингредиенты: (на 1 порцию)

вишня свежая или замороженная для начинки

для теста

  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 5-6 яиц

для крема

  • 2 стакана холодной сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ст. л. сахара

для глазури

50 г сливочного масла

Все рецепты тортов смотрите здесь.

А если не хочется возиться с выпечкой, загляните сюда и приготовьте торт без выпечки на скорую руку.

Торт «Дамские пальчики»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 день 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Торт «Дамские пальчики»

Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.

Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.

Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.

Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.

Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.

Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.

Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.

Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.

Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.

Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.

Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.

Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.

Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.

Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.

Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.

Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.

Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.

Рецептов: 316 Рейтинг: 14211

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из ежевики, и радуйте своих домашних

Комментарии ( 27 )

Вкуснятина! Очень люблю все из заварного теста!

Ммм..очень люблю такие тортики😍

Он у тебя такой красивый получился!

С ума сойти! Услада для глаз и великий соблазн для сладкоежек. Оля, не могу не удивляться твоему кондитерскому таланту! Ты говоришь, давно известный рецепт, а я первый раз такой тортик вижу и в полном восторге!

Прелестный тортик, я тоже люблю заварное тесто, еще и ягодки прекрасно оттеняют вкус!😍

Оля, шикарный тортик, оформление необычное, у нас его по другому оформляют.Твой мне очень нравится!

очень вкусный, один из моих любимых, правда, распространен был рецепт попроще — мы делали поленницу — длинные тонкие палочки из заварного теста складывали и заливали взбитыми сливками, вкуснятина необыкновенная

Торт вкусный,красивый! А я такой с заварный кремом делала, тоже было вкусно!

Не знаю что получится, завтра фото выложу. Спасибо за рецепт — в первый раз делала.

Ну вот, как хорошо! Уверена, будет вкусно! Жду фоточку! :)) 😊

Foto kak obeshala.

Нина, а Вы сомневались! :))😍 Торт стоит, не падает, глазурька красиво свисает и аппетит нагоняет:)) 😍
В следущий раз возьмите форму поуже и повыше, как салатница, например. Будет тогда торт многослойный.
А как Вам на вкус?, хорошо пропитался, с какими ягодами Вы делали?

O my God, it’s so awesome! Delicious! . Spacibo s Minnesoti.

S chernikoi, ezhevikoi, malinoi.

Здравствуй, Оленька!! С Рождеством тебя и всех, заглянувших на страничку! 🙂

Делала сегодня сей тортик. С заварным тестом дела ранее не имела. По-этому все гладко не вышло.

Первое, что не так, это то, что мои палочки здулись, когда я выключила газ духовки. Что это?? Не допекла?? Я подумала так. и замесила еще одну порцию теста. Теперь они получились более румяными, но все равно через одну здулись. А еще. я пекла более 20 мин., минут 30. хотя т-ра была выше 200.

А второе, то что у меня крема получилось гораздо больше, чем палочек. Я использовала весь крем и обе порции палочек (пять штук только осталось).

Завтра украшу — выложу фото..

Заранее благодарю за комментарии!

Танюша, привет! Как ни день, то очередной подарок от тебя! Большущее спасибо тебе за доверие!😍 Ты не представляешь, как приятно, когда есть люди, которым не страшны мои сложные торты. )) 😍А теперь по делу: 1) заварное тесто всегда после выпечки немного оседает ( это в норме), его нельзя держать при повышенной влажности, на кухне обычно это так . 2) я подозреваю, что твоё тесто было черезчур мягкое, т.е. не такое густое как у меня. Причина: у нас не одинаковый производитель продуктов (мука) и яйца не одинакового веса, т.е. для определения густоты теста нужна немного сноровка, потом ты сможешь уже на глаз определять.
3) длительность выпекания , честно говоря, меня удивила. хм. подозреваю, духовка что-то без тебя намудрила с температурой.
4) крем, его получилось у тебя больше, чем надо. Ответ только один: палочек отсадила мало, значит они были более громоздкие, чем рассчитано по рецепту, вот и вывод, почему пекла 30 мин. Тань, пока ты ещё не определяешь » на глаз», никогда не отступай от количества ингредиентов,(например: если написано, 220. значит 220, а не 225, если столовая ложка, так это ложка без горки, вообще все ложки по правилу всегда измеряются без горок-это принципиально важно).
Ну, вроде всё. Жду завтра фоточку! :)) Спасибо. :)) 😍

Я завтра сфоткаю палочку рядом со спич. коробком. Подскажешь на сколько меньше нужно делать. Ок??

Делаю все четко, до грамма, по весам.

В первый раз тесто было жидковатым. мама сказала — должно быть гуще. Я говорю — нет, на фото такое. 🙂 (Добавила 4 яйца), Второй раз добавила три яйца. Думаю, это было правильное тесто. :-)) И не жидкое и не густое.

Как же не хотеть делать еще с таким участливым наставником. . :-))

Спасибо большое за подробные комментарии. :-))

Кстати. по поводу столовой ложки. Во всех твоих рецептах столовая ложка без горки. Всегда все делала с горкой. Только после Сникерса стала задумываться. 🙂

Думаю. все получилось. Спасибо большое за рецепт!!

Ягоды брала красную смородину, вишню, малину. Красители не использовала — не признаю я их в домашней выпечке. Мой краситель — сок из ягод. :-))

Торт Дамские пальчики

Популярным праздничным тортом, способным украсить любое застолье, является десерт Дамские пальчики. Его отличает интересный внешний вид – горка эклеров, промазанных сливочным или сметанным кремом, политая шоколадной глазурью. Каждому кулинару пригодится полезная информация о готовке тортика.

Как приготовить Дамские пальчики

Непростым является рецепт того, как приготовить Дамские пальчики, потому что нужно сперва испечь основу, изготовить начинку и глазурь, а потом собрать торт воедино и оставить пропитываться как минимум на час, а лучше на ночь. Украсить получившееся лакомство можно по вкусу, а также разрешается добавлять к основным компонентам разные фрукты, ягоды, шоколад или измельченные орешки.

Заварное тесто­

Любой рецепт того, как испечь торт из заварного теста Дамские пальчики, начинается с подготовки компонентов. Основой для десерта служат мини-эклеры. Для теста смешивают муку с топленым сливочным маслом и яйцами. Останется переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить полоски на противень. Выпекаются эклеры в духовке или мультиварке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Рецепт Дамских пальчиков

Не составит труда найти рецепт торта Дамские пальчики в домашних условиях, который бы отвечал всем навыкам и опыту кулинара. Начинающим стоит выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы облегчить процесс и не испортить заготовку. Помимо классического рецепта с кремом из сливок или с творожным кремом, дома можно сделать изысканное лакомство с фруктами, сметанным соусом или со сгущенкой.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Если кулинар соберется печь торт из эклеров с заварным кремом, то на помощь ему придет классический рецепт лакомства. Оно получится эффектным по внешнему виду, невероятно мягким и нежным внутри с тонким ароматом заварного крема. Хорошо подавать его с горячим чаем, какао или кофе, а украсить поверхность лучше свежими ягодами – малиной, клубникой и ежевикой.

  • молоко – 1,5 стакана + стакан для начинки;
  • сливочное масло – 150 г + 200 г для начинки;
  • мука – 1,5 стакана + 50 г для начинки;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 60 г.
  1. Молоко подогреть, засыпать половину сахара и масла, вскипятить.
  2. Добавить в смесь муку, перемешать, выключить огонь. Заложить 3 яйца, вымешать до однородности.
  3. Кондитерским мешком сформировать палочки, поставить выпекаться при 180 градусах 15 минут.
  4. Сделать крем: смешать какао, молоко, масло, второй стакан сахара. Вскипятить, ввести муку, помешать. Остудить, влить взбитое яйцо.
  5. Сложить торт в разъемную форму: на дно плоской тарелки положить 2 см крема, поверх плотно выложить палочки, прослаивая начинкой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как приготовить торт Дамские пальчики со сгущенкой, поможет узнать следующий рецепт. Сладкое, но не приторное за счет использования вареной сгущенки лакомство понравится детям. Рецепт со сгущенкой предполагает, что тесто получится с тонким нежным вкусом, а заливка со сливочным ароматом. Украсить его можно как угодно – фруктами, ягодами, кокосовой стружкой.

  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана 25%-ной жирности – 400 г;
  • вареное сгущенное молоко – полкило;
  • лесные орехи – 150 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • сливки – 10 мл.
  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Всыпать всю муку, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Держать, пока масса не скатается в единый ком и не будет хорошо отделяться от краев.
  2. Остудить, ввести по 1 яйцу, отсадить полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбить сгущенку со сметаной.
  4. Переслоить эклеры с кремом, обмазать глазурью из топленого на водяной бане шоколада, ложки масла и сливок.

Торт из эклеров со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как делать торт Дамские пальчики в сметанном креме, проинформирует рецепт, указанный ниже. Эта начинка считается классической и требует определенных навыков и знаний. Полученное блюдо будет радовать хозяйку и всех членов семьи тонким изысканным сливочным вкусом и приятным сладковатым ароматом. Отлично подойдет оно для подачи на праздничный стол.

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – полкило;
  • сахар – 250 г.
  1. В кастрюле соединить воду с маслом, посолить, вскипятить, просеять муку.
  2. Добавить яйца по одному.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок, сформировать эклеры, выпекать при 230 градусах 15 минут.
  4. Остудить, переслоить начинкой из взбитой сметаны с сахаром, обмазать всю поверхность.

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Приятной терпкой кислинкой отличается торт Дамские пальчики с вишней, для которого лучше взять натуральную свежую ягоду без косточек. Если ее нет, то подойдет начинка из вишневого варенья, но тогда нужно уменьшить количество добавляемого сахарного песка. В результате получится лакомство с аппетитным ароматом, вызывающим желание его попробовать.

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • мука – стакан;
  • молоко – стакан;
  • метана – 700 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вишня – 50 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Молоко нагреть, растопить в нем масло, вскипятить, добавить муку, коньяк. После остывания ввести яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком эклеры, выпекать при 200 градусах 20 минут.
  2. Для крема сметану растереть с сахаром, добавить топленый шоколад.
  3. Эклеры заполнить кремом, сложить горкой, переслаивая вишней.
  4. Оставить пропитываться на 3 часа.

С фруктами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

  • вода – 300 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сметана 30%-ной жирности – 1200 мл;
  • сливки 30%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – полкило;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • клубника – 400 г;
  • киви – 400 г.
  1. Маргарин залить водой, посолить, вскипятить. Добавить муку, держать до образования комка.
  2. Перемешать миксером на низкой скорости, через 3 минуты добавить по яйца одному. Переложить тесто в мешок, отсадить полоски на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах, остудить.
  4. Взбить сметану с обоими видами сахара до получения пышной консистенции.
  5. Смазать каждый «пальчик» кремом, сложить плотно друг с другом, посыпать измельченными клубникой и киви. Повторить слои.
  6. Дать пропитаться в холодильнике под небольшим гнетом в течение 5 часов. После этого смазать глазурью из взбитых сливок с ложкой сахара. Поверх выложить целые ягоды клубники и пластинки киви.

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный и быстрый торт из печенья Дамские пальчики без выпечки, научит простой рецепт из готового печенья. Он выручит хозяйку, когда внезапно придут гости, или вдруг ей захочется сократить время готовки традиционного лакомства. Для изготовления подойдет специальное магазинное печенье савоярди, используемое в итальянском десерте тирамису.

  • печенье Дамские пальчики – 300 г;
  • заваренный сладкий кофе – стакан;
  • ром – 30 мл;
  • сгущенное молоко -стакан;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • темный шоколад – 45 г.
  1. Кофе остудить, добавить ром, окунать в него печенье и выкладывать в форму.
  2. Для крема взбить сметану до увеличения объема, ввести сгущенку. Пропитать массой каждый слой печенья, кроме последнего.
  3. Его украсить глазурью: вскипятить сливки, растворить масло, раскрошить шоколад.

С маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как готовить торт из Дамских пальчиков с маскарпоне, расскажет следующая инструкция, предлагающая сборку десерта пошагово. Экзотической вкусной начинкой здесь служит мягкий сливочный сыр маскарпоне, который отлично сочетается с фруктами. Лакомство отличается пористой воздушной структурой и может по праву называться шедевром кулинарного искусства.

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл + стакан для начинки;
  • соль – 9 г;
  • сахар – 20 г + 400 г для начинки;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • маскарпоне – 750 г;
  • домашний творог – 400 г;
  • сливки жирные – стакан;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.
  1. Соединить молоко, соль, сахар, воду. Вскипятить, добавить масло, муку, замесить тесто.
  2. Остудить до 60 градусов, ввести яйца по одной штуке, сложить в мешок, отсадить полоски.
  3. Выпекать 10 минут при 200 градусах и еще столько же при 160 градусах до золотистого цвета поверхности.
  4. Творог перетереть через сито, взбить с сахаром и маскарпоне, добавить молоко с ванильным сахаром.
  5. Собрать торт: на дно вылить 2 см крема, выложить слой эклеров, прослоить начинкой, повторить до заполнения формы.
  6. Убрать в холод на 3 часа для пропитки, украсить взбитыми сливками.

С белковым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Начинкой может выступать белковый крем для торта в домашних условиях, который просто приготовить, если знать все особенности технологии. Получится эффектное лакомство, украшающее любой праздничный стол. Гости останутся в восторге от его сливочного вкуса, пористой мягкой структуры, сочетающейся с ароматной нежной кремовой начинкой.

  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • вода – 100 мл.
  1. Молоко вскипятить, добавить топленое масло, всыпать муку, перемешивая до загустения. Остудить, ввести яйца. Отсадить полоски кондитерским мешком, испечь при 200 градусах 20 минут и еще столько же при 160 градусах.
  2. Сварить сироп из воды и сахара до такой готовности, чтобы капля, помещенная в холодную воду, скатывалась в шарик. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить сироп с белковой пеной, одновременно взбивая до остывания массы.
  3. Собрать торт: на дно тарелки выложить крем, уложить палочки, прослоить начинкой, повторять до нужной высоты.

Со сливками

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Нежнейшим получается торт Дамские пальчики с кремом из сливок, в который для вкуса добавлен шоколад. Есть его одно наслаждение – воздушная нежная структура тает во рту, дарит сочный вкус и насыщенный аромат. Приготовить его лучше всего на праздник, чтобы удивить гостей и членов семьи. От тортика не останется следа – такой он получится вкусный и привлекательный.

  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 160 г + 40 г для глазури;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 450 мл + 150 мл для глазури;
  • жирные сливки – стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешать муку, воду, масло, вскипятить. Взбить блендером с добавлением яиц. Сформировать вытянутые полоски, испечь при 200 градусах 20 минут.
  2. Сливки и сметану остудить, смешать, добавить сгущенку, пудру и ванилин. Взбить миксером до пены.
  3. Собрать десерт: выложить палочки, прослаивая кремом, оставить пропитываться на ночь.
  4. Украсить глазурью из вскипяченных вместе какао, сахара и сметаны, сливочного масла.

Как украсить торт Дамские пальчики

Важным является украшение торта, ведь от него зависит аппетитный внешний вид лакомства. Вот несколько вариантов, как украсить поверхность:

  • сделать рисунок из шоколадной глазури;
  • украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой;
  • сделать слой из желатина и ягод.

Узнайте, как приготовить­­­тесто на орешки со сгущенкой — рецепт с пошаговыми фото и видеоуроками.

Рецепт торт дамские пальчики с вишней пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт. -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу. Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить.

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких. Вам потребуется: Тесто:Молоко — 150 мл.Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Сметана — 1 ст.л.Сахар —.

1. ПИРОГ С МЯСОМ Ингредиенты: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы.

Ингредиенты: ●Фарш-250 грамм, ●капуста 250 грамм, ●0,5 стакана риса, ●1 луковица, ●1 морковь., ●3 зубчика чеснока, ●соль, ●перец, ●1 яйцо. Приготовление:Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить.

Приготовление:Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.Помидоры пропустить через мясорубкуПерец почистить и порезать кусочкамиМорковь почистить, промыть и натереть.