Цуркан валентина рецепт теста

Цуркан валентина рецепт теста

Мой маленький кулинарный блокнотик

четверг, 24 мая 2012 г.

Работы Валентины Цуркан

1.

2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока 1 ч.л сухих дрожж ей
125 г растопленного маргарина
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 ст воды с добавлением чуть муки и сахара.
Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное ( жиры доб.в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час.
После второго подъема можно разделывать.

Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

3.
4.
5.

6.

7.

8.

9.

10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.

12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом ( верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото.

18.

19. Тесто:
5 ст муки
1 пакетик дрожжей
1 ст молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 ст сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь ( минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.

Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.

С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы.
Сложить по принципу «бабушкина салфетка» 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.

Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 ( 3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.

20.

Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан

Редкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.

Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.

В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок

На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.

И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker

  • 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
  • 5 стаканов муки,2 яйца,
  • 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
  • 1 стакан молока,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Тесто на 2 цветка.

  • Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
  • Горячую выпечку желательно смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .

И главное не бояться — с тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.

Первый способ

И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.

Второй способ

Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.

Третий способ

Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.

Четвертый способ

Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза. Цветок сложен из восьми лепестков.

Пятый способ

Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.

Варианты других плетенок

По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!

Завитушки с придавленными лепестками

На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.

Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Дрожжевой пирог по мотивам творчества Валентины Цуркан

Пироги по мотивам творчества Валентины Цуркан

  • Молоко 0,5 литра
  • мука 6-7 стаканов
  • пакетик 11 грамм дрожжей
  • ванилин
  • соль1 ч.л.
  • сахара 0,5 стакана
  • 200 растопленного грамм маргарина

Хороши и красивы идеи и пироги Валентины Цуркан

11 комментариев к записи “Дрожжевой пирог по мотивам творчества Валентины Цуркан”

Спасибо за Ваш замечательный рецепт, очень захотелось попробовать это чудо, спасибо за сайт он вдохновляет.

Пеките на здоровье!Рада,что вам захотелось испечь)))

Здравствуйте огромное спасибо что делитесь с нами такой красотой. Делала пирог «Дрожжевой пирог по мотивам творчества Валентины Цуркан», рецепт теста был мой а разделка ваша. Его вид в моем исполнении был ужасный, когда поставила в духовку коржи разлезлись по разным сторонам, корявый, а красивая серединка была в два раза меньше чем края. Подскажите в чем ошибка? Может его надо делать в форме чтоб не был корявым или меньше дрожжей?

Красивое оформление выпечки

Недавно искала для себя информацию по украшению верха пирогов. Нашла много всего, Подумала, возможно кому-то может еще эта информация будет полезна
Очень подробно описано, что поймет каждый.
А смотрится просто шикарно. [cut]
Вариант №1





Вариант №2



Вариант №3

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.
В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото

Вариант №4



Вариант №5







Спасибо Жанночкин за информацию о замечательной женщине, которая делает всю эту красоту.
Нашла информацию по приготовлению теста , делюсь с Вами

Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.
Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать.
Выпекать при температуре духовки 180 гр.

Тесто для булочек.
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 1 пакетик дрожжей
• 1 стакан молока
• 200 г размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 2 пакетика ванильного сахара.
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
С тестом с холодильника очень легко работать.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Как красиво слепить пирожки! (и не только) — 2

  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15

  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 784
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853

  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10

Emerald, отчёт:

А это пирожки с морковкой из остатков теста:

Конечно, не так красиво, как у тебя на картинках, но съели очень быстро!

  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 004
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19


  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 440
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 152
  • Рейтинг автора 4 090
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1234

Tiana1, Классно получилось

Тарталетточка, я пока печь не могу. но ты делала когда нибудь хворост? помнишь, как там выворачивается изделие? попробуй скатать из теста рулет, потом сделать разрез посередине, а потом выверни с одного конца булочку как хворост.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 440
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9

Ну вот и я что то наваяла))

  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56

Девочки, как вам такой красавец!

Идея взята на просторах Интернет

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 858
  • Рейтинг автора 1 161
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 858
  • Рейтинг автора 1 161
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83

Emerald, какая замечательная идея, пироги красавцы

Tiana1, Молoдец, ты уже успела и напечь их

  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 861
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29

В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!

  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10

  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 152
  • Рейтинг автора 4 090
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1234

Тарталетточка, Красиво, но не то, что ты хотела сделать

Engels, Прикольный дракончик!

А я тут еще нашла фотки от Валентины Цуркан.

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут.
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара,
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой.
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке.
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить.
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО

А вот пирог — обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Пироги Валентины Цуркан…

Пироги Валентины Цуркан не раз вдохновляли меня , и вот на просторах интернета вcтретился очередной мастер-класс, руководствуясь которым, я и испекла свой пирог. Разумеется, сделала и свой творческий вклад, и вот ,что у меня получилось…

Если вы умеете вязать, вам сразу станет понятен принцип формирования верха этого пирога. Процесс очень похож на поднятие распущенной лицевой петли, только в качестве крючка выступят ваши проворные пальчики ;)Наглядно формирование пирога показано здесь.

Ставим дрожжевое тесто и ждем когда оно поднимется.

Тем временем, готовим начинку. Она может быть любая, лишь бы не была текучей. Я решила испечь пирог с творогом и изюмом.

250 грамм творога разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин. Стакан изюма хорошо промываем и добавляем к творогу. Перемешиваем, начинка готова.

Далее, формируем пирог Валентины Цуркан так, как показано на верхнем фото. Я лишь сделала дополнительно по 4 разреза в своободных секторах и заплела аналогичным образом.

Накрываем дно пирога с начинкой нашей ажурной, плетеной «крышкой» и оставляем для расстойки и подъема.

Выпекаем пирог по идее Валентины Цуркан в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30 минут до красивого румянца. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом с молоком. Сверху посыпала сахарным песком и миндальными лепестками украсила центр пирога.

ВОТ ТАКОЙ ПИРОГ у меня получился. Пышный, ароматный и, что немаловажно, красивый!

Пеките на здоровье и с любовью, и тогда все получится КРАСИВО и ВКУСНО!