Что приготовить в мультиварке редмонд быстро

Содержание:

Мультиварка REDMOND RMC-M90

REDMOND RMC-M90 – мультиварка, ставшая одним из лидеров продаж 2015 года. В ней есть все, чтобы на данный момент быть одной из лучших по соотношению функций, качества и цены. Мультиварка комплектуется керамической чашей объёмом 5 литров и большим набором дополнительных аксессуаров. За готовку отвечают 17 программ готовки, среди них есть режим «Мультиповар».

Общие характеристики

Приготовление

Обзор REDMOND RMC-M90

Чаша

Внутренняя чаша REDMOND RMC-M90 имеет общий объём в 5 литров, из него чуть более 3 литров доступны для заполнения. Покрытие чаши – керамика ANATO, применяемая в большинстве современных мультиварок от REDMOND.

Дополнительные функции

Автоматический подогрев включается по завершении готовки. При необходимости его можно отключить.

Функция отложенного старта позволяет начать программу готовки по таймеру. Время на таймере задается до 24 часов.

Нагрев

В эту модель устанавливается 3 нагревательных элемента общей мощностью 860 Вт. Использование нескольких нагревательных элементов еще называют 3D нагревом, эта технология помогает минимизировать пригорание еды, равномернее нагревая чашу. Нагревается мультиварка довольно быстро, мощности вполне хватает для такого объёма чаши.

Управление

Для включения прибора, настройки режимов и функций, запуска готовки используется менее 10 кнопок. Назначение каждой предельно понятно. Нужная во время работы мультиварки информация отображается на дисплее.

Корпус

Дизайн выглядит вполне современно и даже дорого. В корпусе используется очертание черного пластика и серебристого металла. Каких-либо конструкторских недостатков нами не замечено, имеются нескользящие ножки и ручка для переноски прибора.

Комплектация

Комплект поставки для такой ценовой категории более чем приемлем. С мультиваркой REDMOND RMC-M90 поставляется книга рецептов и целый ряд аксессуаров: контейнер для готовки на пару, корзина с ручкой для жарки во фритюре, мерная ёмкость (мультистакан), черпак, плоская ложка, щипцы для извлечения чаши. Не хватает разве что стаканчиков для йогурта, но их можно приобрести отдельно.

Заключение

Мультиварка имеет отличный функционал и остается востребованной на рынке. Более новые модели того же REDMOND имеют гораздо более гибкие настройки, но проигрывают в цене.

Режимы работы мультиварки

Автоматических программ в приборе 17. В это число попали все самые необходимые режимы и даже больше. Многими из них потенциальный покупатель будет пользоваться не чаще раза в месяц.

Режим ручной установки температуры — «Мультиповар» работает в диапазоне 35–170°С. Шаг регулировки температуры составляет 5°С. Этот режим оценят любители самостоятельно придумывать рецепты и экспериментировать в готовке.

Видео обзоры


Мультиварка REDMOND RMC-M70

REDMOND RMC-M70 – мультиварка, оснащенная керамической чашей, 16 автоматическими программами готовки, режимом 3D нагрева и полным наборов стандартных функций (таймер отложенного старта, автоподогрев).

Общие характеристики

Программы и управление

Обзор REDMOND RMC-M70

Режимы готовки

Автоматических программ готовки 16. В это количество входят программы для готовки блюд повседневного рациона, а также приготовления йогурта и детского питания.

Любители поэкспериментировать оценят режим ручной установки температуры — «Мультиповар». В такой режиме можно самостоятельно задать силу нагрева в диапазоне от 35 до 160°С (шаг регулировки составляет 5°С).

Чаша

Чаша в мультиварке REDMOND RMC-M70 – классика жанра. Изготавливается из алюминия и оснащается керамическим покрытием. Её внешний объём равен 5 литрам, полезный объём (пространство для готовки) менее 4 литров.

При желании, для этой мультиварки можно докупить стальную чашу либо алюминиевую чашу с тефлоновым покрытием.

Дополнительные функции

Отложенный старт позволяет задать время начала цикла готовки с помощью таймера. Максимальное время установки таймера – 24 часа.

Есть функция автоматического поддержания температуры готовых блюд. Она включается после завершения режима готовки и может проработать до 24 часов.

Нагрев

Мощности нагревательного элемента 860 Вт. Для чаши такого объёма более чем достаточно, нагрев происходит быстро. Реализован в этой модели и 3D нагрев, что в лучшую сторону сказывается на качестве выпечки и помогает избежать подгорания пищи.

Управление

Управление весьма просто, все настройки и запуск готовки осуществляются при помощи 9 кнопок на фронтальной панели управления. Освоить их просто, назначение каждой предельно понятно.

В инструкции подробно описаны параметры работы каждой программы приготовления.

Корпус

Корпус оснащается ручкой для переноски, держателем для черпака и ложки из комплекта.

Дизайн прибора ничем не примечателен, в подобном стиле выполнено множество мультиварок этого бренда. Явных недостатков в эргономике нет. Вес мультиварки составляет 5 кг.

Комплектация

В комплект поставки входят: плоская ложка и черпак из пластика, мерный стакан (мультистакан), пластиковый контейнер для приготовления на пару и металлическая корзина для жарки во фритюре, щипцы для извлечения чаши. Банки для йогурта производитель предлагает докупать отдельно.

Заключение

Мультиварка REDMOND RMC-M70 обладает отличным техническим оснащением и хорошими возможностями для настроек параметров готовки. Выбор в её пользу сделали десятки тысяч человек.

Видео обзоры

Топ-10 вкусных блюд из курицы для мультиварки

Блюда из курицы являются чуть ли не самыми популярными после мясных блюд. По содержанию белка мясо курицы не уступает говядине или свинине, однако является более бюджетным и требует гораздо меньше времени для приготовления. Предлагаем десять вкусных рецептов из бюджетного куриного мяса, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке.

Елена Нестерова · 11 мая 2016

Запеканка из курицы

Ингредиенты:

2 куриных грудки,

150 г репчатого лука,

200 г картофеля,

1 ст. сливок (можно заменить сметаной),

20 г сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку, картофель и лук нарезать небольшими кубиками, высыпать в отдельную миску и добавить соль, перец по вкусу. Далее добавить муку и все аккуратно перемешать.

Добавить к курице смесь из взбитых яиц и сливок (или сметаны) и все выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут.

После окончания режима, выложить запеканку на блюдо и посыпать тертым сыром. Изысканное блюдо из курицы готово!

Омлет с курицей и помидорами

Ингредиенты:

1 филе куриной грудки,

150 мл молока (можно взять сливки),

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Филе мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

После окончания режима добавить нарезанный дольками помидор и готовить еще 2 минуты в режиме «Выпечка».

В отдельной миске взбить яйца с молоком (или сливками) и полить этой смесью курицу. Готовить блюдо еще 10 минут в режиме «Выпечка».

Острые куриные крылышки

Ингредиенты:

800 г куриных крылышек,

5 зубчиков чеснока,

300 г помидоров,

0,5 ч.л. перца чили,

0,5 ст. (мультиварки) соевого соуса,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Мелко порезать помидоры, чеснок и перец чили. Нарезанные ингредиенты высыпать в отдельную миску, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец и все хорошо перемешать.

Разрезать крылышки по суставу, перемешать с полученным томатным маринадом и поставить на пару часов в холодильник.

Через несколько часов крылышки выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекать в режиме «Выпечка» 15 минут.

После окончания режима крылышки полить томатным маринадом и дальше запекать в режиме «Выпечка» 20 минут.

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

300 г куриного филе,

70 г сыра (твердого),

3 дольки чеснока,

3 веточки свежей зелени,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать куриное филе маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, чеснок и зелень измельчить.

В отдельной миске смешать все измельченные ингредиенты, добавить яйцо, соль и перец, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки.

В чашу мультиварки налить воды, в специальный контейнер для варки на пару выложить котлетки и готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.

После окончания режима можно подавать с любым гарниром на выбор.

Куриные ножки в сметане

Ингредиенты:

600 г куриных окорочков,

4 дольки чеснока,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка натереть солью.

В отдельной миске приготовить сметанный соус. Для этого смешать до однородной массы измельченный чеснок, соль, перец и сметану.

Куриные окорочка выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. За 10 минут до окончания режима окорочка полить сметанным соусом.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты:

200 г куриного филе,

1 шт. репчатого лука,

2 зубчика чеснока,

1 шт. сладкого перца,

2 ст.л. сливочного масла,

0,5 ч.л. майорана (по желанию),

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, чеснок, куриное филе и перец. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке.

В чашу мультиварки выложить масло, лук, чеснок и обжарить 5 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).

Затем в чашу добавить куриное филе, перец, все перемешать и жарить в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

После окончания режима в чашу добавить катофель, помидор, майоран (по желанию), соль, перец и стакан воды. Мультиварку включить на режим «Тушение» (или «Суп») и готовить 40 минут.

После окончания режима можно долить еще воды (если не хотите, чтобы суп получился густой) и посолить (по вкусу).

Готовое блюдо можно украсить зеленью и можно подавать.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

600 г куриной печени,

7 шт. картофелин,

1 шт. репчатого лука,

10 г растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготовить ингредиенты: печень промыть и оставить высыхать, картофель нарезать полукружочками, лук – полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить печень, лук и морковь и готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 15 минут. В процессе готовки нужно несколько раз перемешать.

После окончания режима к печени добавить катофель, воду, молоко, соль и перец. Все перемешать и готовить в режиме «Плов» 40 минут.

После окончания режима блюдо можно подавать на стол.

Суп гороховый с курицей

Ингредиенты:

300 г куриного филе,

130 г гороха (цельного),

1 шт. репчатого лука,

10 г растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Горох промыть и замочить в горячей кипяченой воде на 1 час. После 1 часа воду слить. Катофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить лук и морковь и обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 7 минут. В процессе жарки необходимо несколько раз перемешать.

После окончания режима в чашу добавить куриное филе, картофель, горох, залить водой, посолить и поперчить. Все перемешать и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.

После окончания режима суп разлить в тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.

Курица с картофелем

Ингредиенты:

10 г растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу натереть солью, перцем и специями (по вкусу).

Картофель нарезать крупно.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить курицу, сверху установить специальный контейнер для варки на пару и в него выложить картофель, посолить и поперчить.

Готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 20 минут с каждой стороны. Когда курица пропечется с одной стороны, ее нужно перевернуть и опять включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.

Куриное филе с гречкой

Ингредиенты:

1 ст. гречневой крупы,

300 г куриного филе,

1 шт. репчатого лука,

2 шт. лаврового листа,

10 г растительного масла,

соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать кубиками и отложить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазаную маслом, выложить куриное филе, лук, морковь и обжарить в режиме «Выпечка» 15 минут, переодически помешивая.

Через 15 минут к курице добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист и все перемешать.

Затем добавить промытую гречневую крупу, все залить кипятком и готовить в режиме «Тушение» (или «Рис»/«Суп») 25 минут.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать.

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, мультиварке-скороварке?

Всем известно, что свекла — это исключительно полезный овощ. Но ее приготовление и подготовка отнимают слишком много времени и сил, поэтому она не становится частой гостьей на столе. Чтобы исправить ситуацию, на помощь можно призвать современную бытовую технику — мультиварку — и значительно сократить процесс термообработки.

Стоит ли задействовать этот бытовой прибор?

Как сварить свеклу в мультиварке и стоит ли это делать вообще? Что говорят опытные кулинары по этому поводу? Стоит отметить, что сегодня во всем мире наблюдается настоящий бум на оригинальные блюда, приготовленные со свеклой. Это разнообразные смузи, витаминные коктейли, пироги, легкие салаты, необычные закуски и потрясающе красивые десерты. Все вышеперечисленные кулинарные изыски можно приготовить быстро именно благодаря мультиварке или скороварке. Этот прибор не только помогает сократить время, но и полностью контролирует процесс готовки в автоматическом режиме.

Приготовление корнеплода в мультиварке занимает от 30 минут до 1 часа (за исключением режима тушения: в этом случае свекла томится в устройстве около 3 часов, но, как утверждают гурманы, результат того стоит) в зависимости от выбранного режима.

Так, варка овоща на пару занимает 30−45 минут — это самый быстрый вариант. Готовая свекла сохраняет сочность, все витамины и полезные вещества и подходит для приготовления винегрета, напитков и классической селедки под шубой.

В режиме запекания («Выпечки») хорошо готовить свеклу для салатов, где требуется нарезать ее небольшими кусочками. Приготовленные таким образом корнеплоды получаются мягкими, сохраняют насыщенный цвет и приобретают приятный специфический вкус.

Тушеная свекла готовится не менее 3 часов, но она особенно хороша для приготовления закусок и диетических блюд, включающих в себя такие ингредиенты, как яблоки, сметана, чернослив.

Как сварить свеклу в мультиварке Поларис на пару?

Это самый быстрый и простой способ приготовить свеклу. К тому же он позволяет сберечь максимум полезных витаминов в овощах. Они сохраняют сочность, но получаются очень мягкими и нежными.

Для приготовления корнеплоды следует тщательно очистить от остатков земли, промыть, обсушить и сложить на решетку мультиварки, залив немного воды (1 мультистакан). В некоторых моделях такой аксессуар отсутствует. В этом случае корнеплоды кладут непосредственно в чашу прибора. Далее активизируют функцию «Приготовление на пару», выставляют таймер на 30 минут (если свекла очень крупная, то на 45) и готовят.

Особенности приготовления в мультиварке Редмонд

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд? Подготовьте овощи: вымойте, обсушите и сложите в чашу прибора. Залейте корнеплоды холодной водой так, чтобы она была выше их не более 1 см. Активизируйте функцию «Суп» и время 1 час. Через указанное время овощи будут полностью готовы.

В некоторых моделях мультиварок Редмонд есть опция «Мультиповар», которую также можно использовать для варки свеклы. В этом случае вымытые корнеплоды также загружаются в чашу прибора, заливаются небольшим количеством холодной воды (примерно полстакана); выставляется температура 1000С, время 1 час.

Воспользуемся мультиваркой-скороваркой

Мультиварка-скороварка — очень функциональный прибор, позволяющий готовить продукты еще быстрее, чем обычная мультиварка. Благодаря высокому давлению, нагнетаемому прибором, корнеплоды приготовятся всего за 20 минут.

Свеклу хорошо промойте, сложите в чашу, залейте 1 ст. воды (примерно 160 мл), активизируйте режим «Суп» и задайте время 20 минут.

Если же в вашем приборе есть функция «Пар», то вы можете приготовить свеклу и этим способом. Чистые корнеплоды выложите на металлическую подставку, влейте 160 мл воды и готовьте тоже 20 минут. Когда овощи приготовятся, давление принудительно не спускайте — пусть свекла немного дойдет.

Как быстро сварить свеклу в мультиварке Панасоник?

Быстрее всего овощ готовится в режиме «Варка на пару». Для этого хорошо вымытые корнеплоды загрузите в мультичашу, залейте 1 мультистаканом воды и готовьте в течение 30 минут.

Овощи при этом желательно использовать небольшого размера. Можно сократить процесс еще больше — свеклу отправить в чашу порезанной кусочками, используя тот же режим приготовления. Таймер установите на 15−20 минут. Но имейте в виду, что приготовленные таким способом овощи имеют иной вкус и менее насыщенный цвет, да и содержание полезных веществ в них будет совсем не то.

Полезные хитрости

Чтобы готовая свеколка радовала вас не только своим вкусом, но и насыщенным цветом, нежностью, сочностью и пользой, используйте несколько проверенных советов.

  • Чтобы овощи готовились быстрее и проваривались равномерно, при использовании опции «Приготовление на пару» корнеплоды складывайте непосредственно в чашу мультиварки, а не на решетку.
  • Чтобы свекла сохранила свой цвет и сочность, не срезайте верхушки и не отрезайте хвостики.
  • Если вам приходится варить очень крупный экземпляр, его можно порезать на половинки. Укладывать в чашу их следует срезом вверх, чтобы овощи не теряли сок.
  • Если вы не уверены, что правильно установили время приготовления, всегда проверяйте готовность свеклы, прокалывая ее зубочисткой. Она должна легко, без усилий входить в овощ.
  • Для того чтобы овощи сварились быстрее, их можно залить горячей водой.

Практически все современные мультиварки оснащены такими опциями, как «Приготовление на пару», «Суп», «Тушение», поэтому вы гарантированно сможете быстро сварить свеклу, сохранив ее полезные свойства, вкус, цвет. Используйте разные способы приготовления, выбирайте оптимальный и смело экспериментируйте с рецептами. Это даст вам возможность обогатить свое меню новыми потрясающими по вкусу и внешнему виду блюдами.

Что приготовить в мультиварке редмонд быстро

Для тех, кому надоело просто варить или жарить курицу – предлагаем быстро и просто сделать наггетсы с помощью мультиварки REDMOND 250. Напомним, наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок, обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Наггетсы, знаменитый американский фаст-фуд, теперь можно быстро и просто приготовить прямо у себя дома с помощью мультиварки REDMOND 250. Блюдо весьма бюджетно по набору продуктов: куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.

Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно нескольких минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.

Благодаря мультиварке REDMOND 250 обжаривание наггетсов в кипящем масле – дело не хлопотное, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» прекрасно подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.

Напомним, для готовки в мультиварке REDMOND не требуется никаких дополнительных знаний и навыков. Готовить с ее помощью может даже ребенок. Более того, если использовать функцию «МАСТЕРШЕФ» — можно научить мультиварку готовить любимые блюда по индивидуальным авторским рецептам и сохранять выбранные настройки в памяти, сделав процесс приготовления еще быстрее.

Рецепт: Куриные наггетсы

Время приготовления: 25 минут

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 – 3 см. яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-«установить температуру 180°C . Затем нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев».

Как приготовить идеальный горох в мультиварке

Гороховница (иначе гороховое пюре) является исконно русским блюдом. Для готовки прибегают к разным способам, но сейчас наиболее популярный – отваривать горох в мультиварке. Из-за оптимальной системы нагревания вкус будет намного лучше. Не важно, какую мультиварку вы будете использовать, главное, чтобы в ней было много разнообразных режимов, которые позволят превратить горох в идеальное блюдо. Некоторые модели имеют такие режимы, как «Бобы», «Плов», «Рис». Не огорчайтесь, если в вашей модели нет режима, предназначенного для бобов. Блюдо вы сможете приготовить, выставив тумблер на критерии для варки плова.

Советы от шеф-повара

Готовить горох можно в мультиварке, духовке, на плите с использованием разного продуктового состава. Но есть несколько советов, которые помогут сварить блюдо правильно, не прибегая к «топору»:

  1. Существует мнение, что горох обязательно нужно замочить и лучше всего на ночь. На самом деле делать это не обязательно. Да, предварительно замоченный горох сварится у вас значительно быстрее и не сильно разваривается. В противовес не замоченный отлично разваривается и просто идеален для варки пюре.
  2. Если вы решили варить горох с замачиванием, добавьте в воду соду, а прежде чем использовать тщательно промойте.
  3. Учтите, желательно использовать желтый горох. Зеленый практически не разваривается.
  4. Дробленый продукт варится быстрее.
  5. Когда блюдо полностью готово, следует оставить его на четверть часа в покое в режиме «Подогрев», чтобы оно «дошло».
  6. Поговорка о том, что маслом кашу испортить не удастся как раз к этому случаю. Сваренный по рецепту горох в мультиварке и масло — идеальный тандем.

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Приготовить гороховницу довольно просто. Правда времени при этом потребуется затратить довольно много. На выручку придет мультиварка – она существенно облегчит вам работу. В принципе, вы можете использовать любую мультиварку. Мы же рассмотрим, как приготовить горох в мультиварке «Редмонд». Готовое гороховое пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира к мясу или овощам, грибам.

Все, что вам нужно, это 2 ст. гороха. Варится он в 5 ст. воды. Также понадобится щепотка соли и 30 г сливочного масла для вкуса. Кстати, горох лучше брать дробленый. Он и сварится быстрее, и разварится почти полностью.

В рецептурах к мультиваркам количество ингредиентов указывается в мультистаканах.

  1. Горох следует замочить на час.
  2. Вымоченный горох тщательно промывают под проточной водой. Делать это нужно, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. Отправляют горох в мультиварку, заливают кипятком, добавляют соль по вкусу, накрывают крышкой и готовят, предварительно выставив режим «Тушение». Длительность готовки два часа.
  4. По окончанию варки, о чем просигналит сама мультиварка, в гороховое пюре добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.
  5. Все, каша полностью готова, ее раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Рецепт приготовления гороха в мультиварке без замачивания

Многие не любят готовить гороховое пюре или суп, потому что его следует предварительно замачивать. А если нет времени? Так в чем же проблема? Записывайте рецепт, как приготовить горох в мультиварке без предварительной подготовки.

В данном случае советуют использовать колотый горох. Он готовится намного быстрее, чем цельный.

Итак, на 3 мультиварочных стакана гороха следует взять 5-7 говяжьих ребер, 6 таких же стаканов воды. Из овощей потребуется по 1 шт. лука и моркови. Ну, и конечно же, специи.

  1. Морковку тщательно моют, счищают кожуру и нарезают маленькими кубиками. Луковицу также очищают и режут произвольно (желательно, чтобы размер совпадал с морковкой). Резаные овощи отправляют в чашу мультиварки.
  2. Горох тщательно промывают в проточной воде, пока вода не приобретет прозрачность. После его всыпают к овощам.
  3. Ребра тщательно промывают, удаляют неприглядные части. Можно сразу же порубить на порционные куски. Отправляют в чашу в соседство к другим продуктам.
  4. Вливают воду, солят и осторожно перемешивают содержимое чаши. При этом следите, чтобы внутренний слой емкости не поцарапался. Закрыв агрегат, устанавливают режим «Тушение» и готовят в течение двух часов. Как правило, такого времени хватает, чтобы мясо и горох полностью сварились.
  5. Когда прозвенел сигнал окончания готовки, блюдо пробуют на соль и готовность гороха. Если все хорошо, раскладывают по тарелкам и подают к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп со свининой

Как сделать пюре вам уже известно. А теперь расскажем, как сварить горох в мультиварке в виде супа. Готовится блюдо очень быстро и просто. К тому же получается оно вкусным, густым и сытным.

Некоторые хозяюшки меняют состав на свое усмотрение, например, готовят без картошки или же добавляют чечевицу. Главное, не бояться экспериментов.

Для приготовления супа потребуется мясо. Предлагаем использовать свинину (нужно 0,3 кг). Также следует взять 1,5 ст. гороха, по одной морковке и луковице и три картофельных клубня. Также можно взять зелень (одного пучка будет вполне достаточно) и любимые специи.

Готовим в мультиварке:

  1. Чтобы горох сварился быстрее, его нужно с вечера залить водой и оставить на ночь. Если же вы об этом забыли и замочили горох утром, готовить начинать готовить из него можно, как только горох набухнет. Подготовленный горох отправляют одновременно с мясом в мультиварку. Добавляют соль по вкусу и тушат два часа, предварительно установив режим «Тушение».
  2. Тем временем овощи моют, очищают от кожуры и нарезают. При этом картофельные клубни – ломтиками.
  3. Морковку натирают на терке, а лук – мелкими кубиками.
  4. Порезанные овощи отправляют в чашу мультиварки спустя час, как началась варка мяса. Если вы используете замороженные овощи, то их можно кинуть вариться несколько раньше. Все, как только прозвенит сигнал о окончании варки, суп готово и его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Теперь вы знаете все секреты того, как варить горох в мультиварке. Экспериментируя с продуктами, вы можете готовить не только кашу и супы, но и много других вкусных и полезных блюд.