Что приготовить из сердца утки

Сколько варить утиные сердечки?

Содержание:

Как варить утиные сердечки

1. Замороженные утиные сердечки разморозить при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, тщательно промыть утиные сердца в прохладной воде.
2. В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
3. Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
4. Положить утиные сердечки в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.

Как вкусно варить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца — 500 грамм
Растительное масло — 50 миллилитров
Репчатый лук — 2 головы
Кукурузный крахмал (порошок «майзен») — 2 столовые ложки
Сливки — 150 миллилитров
Соль — половина чайной ложки
Перец — треть чайной ложки
Лавровый лист — 4 листа

Как варить утиные сердечки в сливках
1. Разморозить замороженные утиные сердечки при комнатной температуре, удалить пленку, жилки и сгустки крови, помыть в холодной воде.
2. Налить 2 литра свежей холодной воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, вскипятить воду.
3. Положить в кипящую воду утиные сердечки, уменьшить огонь до среднего, варить с приоткрытой крышкой 20 минут, чтобы вода частично выкипела.
4. Луковицу почистить, нашинковать тонкими полукольцами — толщиной несколько миллиметров.
5. Налить в сковородку растительное масло, разогревать на среднем огне 5 минут до образования пузырьков.
6. Обжарить на нагретом масле лук 5 минут.
7. Налить сливки в металлическую чашку, поставить на тихий огонь, греть 5 минут до теплого состояния, не доводить до закипания.
8. Положить к утиным сердечкам в кастрюле жареный лук, посолить, поперчить, всыпать белый соус, влить нагретые до комнатной температуры сливки, положить лавровые листья.
9. После закипания варить утиные сердечки 15 минут, за несколько минут до готовности удалить лавровые листья из кастрюли.

Рецепты из сердца

Рецепты сердца с фото помогут правильно приготовить этот субпродукт. Блюда из сердца разнообразны. Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов. Для приготовления сердца требуется специальная кулинарная обработка. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков.

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс

раздел: Грузинская кухня

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма

раздел: Творожные десерты

Гурка — колбаса на праздник

Гурка — колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добавлением круп: риса (классика), гречки, кукурузы, обжаренного на смальце лука. Всё прокручивается на мясорубке с крупной решеткой, начиняется в кишки. Е

раздел: Украинская кухня

Запеканка «Пармантье»

Запеканка названа в честь Антуана Пармантье, который в 18 занимался популяризацией картофеля и блюд из него. Этот вариант запеканки из картофельного пюре с прослойками из телячьего сердца и ореховой корочкой.

раздел: Картофельные запеканки

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че

раздел: Чешская кухня

Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп

Гуляш с сердцем

Гуляш — блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.

раздел: Венгерская кухня

Суп томатный с сердцем

Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.

раздел: Томатные супы

Телячье сердце с кабачками

Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца с сыром

Красиво оформленный мясной салатик из полеззных субпродуктов. Для этого рецепта подойдет свиное или говяжье сердце, которое, конечно же, надо сначала сварить до готовности. Затем мясную часть салата нарезают соломкой, смешивают с сыром-косичкой и зап

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната

раздел: Салаты мясные

Хаггис (dreaded haggis)

овечий желудок, сердце, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец черный, перец кайенский, мускатный орех, бульон

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Бефстроганов из сердца

сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы

раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Ризотто с артишоками

лук репчатый, рис, нарезанные сердцевины артишоков, чеснок, сухое белое вино, мясной бульон, соль, перец молотый черный, зелень петрушки, тертый сыр пармезан

раздел: Итальянская кухня, Ризотто

Каша овсяная с субпродуктами

готовая овсяная каша, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты), лук репчатый, масло сливочное, соль по

раздел: Овсяные каши

Огуречник (украинская кухня)

косточки, сердце, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, огурцы соленые, огуречный рассол, шпинат, мука, сало свиное, сметана, зелень, соль

мясо (мякоть), салма, масло топленое, лук репчатый, морковь, бульон, соль, перец, печень, сердце, почки.

раздел: Татарская кухня

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные

раздел: Пудинги (несладкие)

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, копченый шпик, лук репчатый, томата-пюре, пшеничная мука, сметана, можжевеловый ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, картофель

раздел: Латвийская кухня, Рецепты из зайца и кролика

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло

раздел: Блюда из сердца

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

Сколько жарить утиные сердечки

Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить — 30-40 минут.

Как жарить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 50 миллилитров
Зерновая горчица — 3 столовые ложки
Сметана — треть стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты
Утиные сердца — 500 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Соевый соус — 50 миллилитров
Сметана — треть стакана
Чеснок — 1 зубец
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде.
2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре.
5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной.
6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне.
8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут.
9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.

Утиные сердечки

Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем несложно? и все будут сыты. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные сердечки 500-600 Грамм
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Помидоры 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    для курицы или ваши любимые
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм

Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.

Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.

Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.

Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.

Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.

Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.

Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.

Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.

Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.

Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.

Похожий видеорецепт «Утиные сердечки»

Сердечки утиные

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг утиных сердец
  • 4 ст.л сметаны
  • помидор
  • луковица
  • 4-5 ст.л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи

Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус 🙂 После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.

— утиные сердечки (около полукг)

— соевый соус 4-5 ст.л.

— пара зубчиков чеснока

— соль, специи по вкусу

Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца

в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).

Добавляем сердечки, перемешиваем

и ставим на полчасика под гнет.

Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.

Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук

далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10

добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.

Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба 😉

Что приготовить из сердца утки

Оно получается таким вкусным! А всего-то – немного печенки и разных овощей. И вся готовка длится недолго и происходит в одной сковороде.

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 150-200 г брокколи
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 1-2 сладких сочных перца

Запеканка из куриной печени с яйцами

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем любимый соус.

  • 450-500 г куриной печени
  • 7 яиц вкрутую
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Готовим быстро и без затей – и ставим на стол отменное блюдо.

  • 800 г куриных сердечек
  • 250 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 100-150 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печёнка с грибами и белым вином

Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: «Как вкусно пахнет!» — это значит, что все получилось. Как и эта печенка.

  • 400 г куриной печенки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • треть-половина стакана белого вина на выбор
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек муки
  • рубленая петрушка
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Куриные сердечки с баклажанами

Вкусные мягко-упругие сердечки, вкусный соус, аппетитный аромат. Легкий замечательный ужин.

  • 450-500 г сердечек
  • 350-400 г баклажанов
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус.

  • 450-500 г куриной печени
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 3-4дольки чеснока
  • 1-2 см корня имбиря (или 1-2 ч. ложки молотого)
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1,5-2,5 ст. ложки соуса наршараб
  • соль, перец
  • немного зелени на свой вкус
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Запеканка из картофеля с куриными потрошками

Вполне добротное семейное блюдо, недорогое и вкусное. Готовим просто и недолго.

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 1 кг картофеля
  • большая луковица
  • 1-2 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

заливка

  • 230-260 г сметаны (можно часть заменить майонезом)
  • 2 свежих яйца
  • 2-3 щепотки соли

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.

  • 250 г куриных желудков
  • 250 г сердечек
  • 250 г печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100-120 г плавленого сыра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец, лавровый лист

Куриная печень с винно-медовым соусом

Этот соус вносит сладкую нотку во вкус мягкой нежной печенки, которую мы просто жарим и поливаем соусом. Простой рецепт быстрого вкусного второго блюда.

  • 650 г куриной печени
  • 250-300 мл красного сухого вина
  • 1-2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 2-2,5 ч. ложки меда
  • 3-5 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла (дучше оливковое)
  • 1 небольшой грейпфрут – по желанию

Рагу из куриных сердечек и печени

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать.