Что приготовить из копченого лосося

Что приготовить из копченого лосося

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Салат с копченым лососем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лосось — вкусная и полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять как можно чаще. Количество разнообразных блюд, которые можно делать с этой рыбкой огромное количество. Но сегодня остановимся на простом и легком блюде — салат с копченым лососем.

Для салатов лосось используется в разнообразном виде: консервированном, свежем, жареном, тушеном, копченом, маринованном, малосольном. С лососем прекрасно сочетается много всевозможных продуктов: овощи, макароны, рис, травы, яйца, листовые салаты, сыр, зелень и т.д. В виде заправки используют лимонный сок, оливковое масло, майонез, йогурт, соевый соус и т.д. По этой причине вариаций рецептов салатов тоже огромное! Сегодня поговорим о легком варианте салата, который станет замечательным обедом, легким диетическим ужином или сытным завтраком.

Под лососем понимается рыба семейства лососевых, как лосось, кета, форель, сиг, горбуша, таймень, валек и другие. Все родственники лосося, содержат жирные кислоты Омега-3, которые незаменимы для организма, поднимают настроение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотря на то, что лосось — рыба низкокалорийная, она очень сытная. И не смотря на то, что лосось — жирная рыба, но жира в нём меньше, чем в мясе, да и сам жир совсем другой. Диетологи вообще считают, что человек должен употреблять еженедельно по порции лососевых.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Копченый лосось — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата с копченым лососем:

1. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.

2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера примерно со сторонами по 5-7 мм.

3. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите 8 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. После опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. Копченого лосося можете купить любого: целой тушкой, брюшки, хребты и т.д. С рыбы снимите кожуру, уберите косточки и если имеется, отделите хребет. Мясо нарежьте средними кусочками или просто порвите руками.

5. В сотейник положите все продукты и налейте майонез.

6. Перемешайте продукты до однородности и попробуйте салат на вкус. По необходимости приправьте его солью. Но соли, возможно, не понадобится, т.к. ее будет достаточно от копченой рыбы. Перед сервировкой выдержите салат в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копчёного лосося.

Лосось копчёный. Что приготовить из копчёного лосося? Как приготовить копчёного лосося?

  • Белки, г: 21.5
  • Жиры, г: 8.4
  • Углеводы, г: 0
  • Энергетическая ценность, ккал: 162

Копчёный лосось – блюдо, пришедшее из французской кухни, он очень нежен на вкус и имеет приятный красный цвет, благодаря чему служит истинным украшением стола. В копчёном лососе много белка, богатый комплекс витаминов и минералов, полезные жирные кислоты.

Лосось может быть холодного или горячего копчения. Для приготовления необходимы филе лосося, соль, сахар и другие специи. При горячем копчении рыбу маринуют, а затем готовят на решётке в духовке или в специальной коптильне. Чтобы копченый лосось получился по-настоящему вкусным, нужно правильно подобрать опилки: лучше всего яблоню или ольху. Лосось холодного копчения перед приготовлением выдерживают в холодильнике более суток, а затем помещают в коптильню над холодным дымом (температура должна быть не более 32-х градусов, а процесс копчения занимает несколько суток).

Копчёный лосось – замечательная начинка для блинов и пирогов. Можно также положить ломтики рыбы на бутерброд, сделать закусочные рулетики, добавить кусочки лосося в салат, ризотто или макароны. Вы можете придумать и собственные рецепты с копчёным лососем, так как эта замечательная рыба сочетается с огромным числом других ингредиентов.

Стаканчики из огурцов с кремом из копченого лосося

Автор рецепта — Элли Кригер (Ellie Krieger) — телеведущая, кулинарный писатель

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24 шт., 8 порций

Рецепт приготовления закуски из огуречных стаканчиков, наполненных сырным кремом с копченым мясом лосося.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного зерненного творога
  • 1 ст. л. обезжиренного или 1%-го молока
  • 4 пера мелко нарезанного зеленого лука, только белые части
  • 110 гр. тонко нарезанного копченого лосося
  • 1/4 ст. творожного сыра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый белый перец
  • 2 больших огурца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука резанца

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Творог и молоко тщательно смешайте в кухонном комбайне до однородной и кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, лосось, творожный сыр, лимонный сок и щепотку белого перца. Крем уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  2. Огурец нарежьте на кружочки толщиной 2 см., попки огурца выкиньте. Маленькой ложкой выньте семена и немного мякоти из каждого кружка, образуя небольшое углубление.
  3. Каждое углубление наполните примерно 2 ч. л. смеси с лососем и посыпьте зеленым луком. Накройте и уберите в холодильник. Хранить огурцы можно до 1 часа.

Возможно вас заинтересует рецепт «Канапе с муссом из семги».

Пищевая ценность для одной порции: калорий 60; жиров 3 г.; белков 5 г.; углеводов 5 г.

Салат с копченым лососем

Очень легкий диетический салат с копченым лососем — отличное блюдо для быстрого и легкого перекуса. Всего несколько простых ингредиентов — и салат готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 250 Грамм
  • Лосось копченый 200 Грамм
  • Каперсы 2 Чайных ложки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Заправка для салата По вкусу

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике лежит копченый лосось, и вы не знаете, что приготовить — этот нехитрый салат с копченым лососем будет самым простым вариантом. Ничего личного рекомендую не добавлять: достаточно свежих листьев салата, самого лосося, небольшого количества красного лука (репчатый, опять же, не рекомендую добавлять — он горчит, в отличие от красного) и заправки. Заправлять салат можно чем угодно, кому что нравится — оливковое масло, майонез, еще что-нибудь. Главное — не сметаной, т.к. рыба + молоко не лучшее сочетание. Собственно, рецепт салата с копченым лососем предельно простой: 1. Хорошенько промойте листья салата. Крупно нарвите руками листья. 2. Красный лук нарежьте на тонкие полукольца. 3. Копченого лосося нарежьте на тонкие небольшие ломтики. 4. В салатнице смешайте листья салата, кусочки лосося и нарезанный лук. Заправьте. Солить не рекомендую — лосось сам по себе достаточно соленый. Вот и все! Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Салат с копченым лососем»

Лосось копчёный. Что приготовить из копчёного лосося? Как приготовить копчёного лосося?

  • Белки, г: 21.5
  • Жиры, г: 8.4
  • Углеводы, г: 0
  • Энергетическая ценность, ккал: 162

Копчёный лосось – блюдо, пришедшее из французской кухни, он очень нежен на вкус и имеет приятный красный цвет, благодаря чему служит истинным украшением стола. В копчёном лососе много белка, богатый комплекс витаминов и минералов, полезные жирные кислоты.

Лосось может быть холодного или горячего копчения. Для приготовления необходимы филе лосося, соль, сахар и другие специи. При горячем копчении рыбу маринуют, а затем готовят на решётке в духовке или в специальной коптильне. Чтобы копченый лосось получился по-настоящему вкусным, нужно правильно подобрать опилки: лучше всего яблоню или ольху. Лосось холодного копчения перед приготовлением выдерживают в холодильнике более суток, а затем помещают в коптильню над холодным дымом (температура должна быть не более 32-х градусов, а процесс копчения занимает несколько суток).

Копчёный лосось – замечательная начинка для блинов и пирогов. Можно также положить ломтики рыбы на бутерброд, сделать закусочные рулетики, добавить кусочки лосося в салат, ризотто или макароны. Вы можете придумать и собственные рецепты с копчёным лососем, так как эта замечательная рыба сочетается с огромным числом других ингредиентов.