Что приготовить из капусты фарша и картошки

Содержание:

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут).

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут. По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками. Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить немного сахара), перемешать.

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15).

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Тушеная капуста с картошкой и фаршем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

  • 112 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна.

Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!

Возьмём продукты по списку.

Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.

Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.

5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.

Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.

Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.

Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо — это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!

Тушёная капуста с картошкой и фаршем — это вкусно!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Что приготовить из капусты фарша и картошки

Моя мама никогда не готовила такой капусты, хотя тушеная капуста в нашей семье, как хлеб на столе. Эта традиция, если ее можно так назвать, пришла к нам из семьи отца. Там, конечно, все было куда проще, без излишеств: иногда с мясом, иногда без, а так стандартный набор. И вот если бабка и готовила капусту с мясом, то попросту нарезала его кусками, и получалось то, что получалось: вкусно, сытно, да и, собственно, быстро.

Вот и у нас в семье ничего не поменялось относительно этого блюда, разве что добавились привычные нашему времени разнообразные приправы и специи, что, согласитесь, делает вкус блюда более ярким. А я как-то раз, гостя у своих родителей, решила покорить их тушеной капустой, но с фаршем. Очень люблю такое блюдо. Понравилось всем, без сомнения, единственное, что отец сказал, , что любит видеть, что он ест, точнее, чтобы оно чувствовалось, в данном случае мясо. По его мнению, если уж класть мясо, то кусками и побольше. Я не расстроилась, вареники и пирожки он тоже любит такого размера, чтобы один съесть – и до следующего дня. А вам я настоятельно рекомендую приготовить тушеную капусту с мясным фаршем, вкусно, сытно и готовится довольно быстро.

Чтобы приготовить капусту тушеную с картошкой и фаршем, вам понадобится:

капуста – 1-1,5 кг
картофель – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
мясо – 500 г
растительное масло
соль
перец

Как приготовить капусту тушеную с картошкой и фаршем:

1. Мясо нарезаем на кусочки такие, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку или комбайн. Проще говоря, делаем из мяса фарш.
2. Очищаем лук и, помыв, мелко нарезаем.
3. Ставим казан на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем до золотистости.
4. К луку добавляем мясной фарш. Солим, перчим и добавляем, по желанию, специи. Обжариваем на протяжении 10-15 минут.
5. Тем временем предварительно очищенную и помытую морковь трем на крупной терке. Отправляем обжариваться в казан с луком и фаршем.
6. Картошку обмываем, чистим и нарезаем на небольшие дольки. Кладем к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем и жарим минут 5-10.
7. Капусту промываем, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем. Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая.

Готовую тушеную капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый фото рецепт

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем возник, как многие из тех что я готовлю — хаотично. В основе идеи приготовления этого блюда лежало два фактора: обычный факт обладания мной замечательной керамической формой для запекания, за которую я выложил уйму денег чтоб приготовить лазанью, но которая после ее приготовления лежала у меня уже практически год без дела. Вторым фактором стала моя любовь к сложным гарнирам — в любых столовых, если я обнаруживаю одновременное наличие толченки и тушеной капусты — я всегда брал и то и другое, поскольку полагал, что смесь этих гарниров — вкусно и здорово. Ну а теперь пришла пора описать процесс приготовления запеканки с фаршем которая у меня в итоге получилась. Говорю сразу — получилось очень вкусно, блюдо потом лопали всей семьей дня три с большим удовольствием!

Картошку чистим, удаляем глазки, заливаем холодной водой и ставим отвариваться. Из нее мы будем делать картофельное пюре, которое станет одним из слоев нашей запеканки,

Капусту шинкуем как можно мельче,

Морковь натираем на крупной терке,

Одну из трех головок репчатого лука нарезаем полукольцами, а потом эти самые полукольца нарезаем еще разок на 2-3 части,

В сковороду наливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, отправляем туда лук,

Минуты через три, когда лук приобретет полупрозрачное состояние, отправим в сковороду нашинкованную капусту, хорошо ее перемешаем,

а еще минуты через 3, когда капуста станем немного мягче, отправим к ней морковь,

все тщательно перемешаем, немного убавим огонь, закроем крышкой, и потушим капусту минут 10-15,

далее, капусту нужно совсем немного посолить и по вкусу поперчить черным перцем, затем капуста опять закрывается крышкой и тушится на медленном огне еще минут 25. В процессе этого, капусту необходимо перемешивать,

а пока капуста для нашей запеканки тушится, нам нужно приготовить картофельное пюре используя ранее отваренную картошку, молоко, яйца и сливочное масло. Если кто вдруг не знает как это делается, поглядите вот этот рецепт толченки, я там все подробно описал с пошаговыми фотографиями,

теперь пришло самое время выложить тушеную капусту в форму для запекания. Кстати, фарфоровая форма вещь безусловно хорошая, но вполне сгодиться любая посуда, в которой можно запекать продукты, в том числе и обычный глубокий противень из духовки….

Делаем из капусты ровный слой,

Далее моем освободившуюся сковороду, и ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, нарезаем средними кубиками оставшиеся 2 головки репчатого лука, и как только масло разогреется, отправляем лук в сковороду обжариваться,

Нарезаем небольшими ломтиками помидор,

И как только лук станет полупрозрачным, отправляем к нему томаты,

А еще минут через 5 — к луку отправляется говяжий фарш, который необходимо сразу же измельчить лопаткой, чтоб он не запекся чего доброго комочками. Обжариваем фарш периодически его измельчая лопаткой минут 15, после чего,

Отправляем к нему порезанные пластиками зубчики чеснока,

Далее, фарш для нашей картофельной запеканки нужно посолить, поперчить по вкусу черным и красным сладким перцами (по желанию можно разумеется использовать любые специи для мяса), хорошо перемешать, и довести до полной готовности,

Затем натереть на крупной терке сыр,

Фарш выложить ровным слоем поверх тушеной капусты,

Выложить на фарш картофельное пюре,

Хорошенько разровнять толченку,

Выложить поверх картофельного слоя запеканки сметану,

Равномерно промазав ей всю поверхность,

И, наконец, посыпаем нашу запеканку сыром,

И отправляем блюдо в холодную духовку, устанавливаем температуру приготовления 200 градусов,

И запекаем 50-60 минут, до образования у нашей запеканки с фаршем вот такой красивой запеченной корочки как показано на этом фото,

Как только запеканка извлечена из духовки, плоской лопаточкой вырезается порционный кусок,

Выкладываем его на отдельную тарелку, и сразу же, подаем на стол. По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки!

Ну а это фото нашей картофельной запеканки с фаршем сделанное крупным планом. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеканки.

Видео рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

Примечания к рецепту

Готовое блюдо (если оно конечно осталось после первой дегустации) можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая необходимое количество в микроволновке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста с фаршем

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ½ кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.

В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Запеканка из капусты и мясного фарша

Быстрая, вкусная и легкая запеканка!

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и мясного фарша»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Небольшая) — 1 кг
  • Фарш мясной (Любой, который вам нравится! Я делаю из свинины, более сочнее получается!) — 500 г
  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (25% жирности Можете сделать не пол стакана, а стакан!) — пол стак.
  • Майонез (Классический) — 2,3 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сыр голландский (Твердых сортов! Любой на ваш вкус!) — 200 г
  • Зелень (Укроп, петрушка! Все что по вкусу!) — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Молоко — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Запеканка из капусты и мясного фарша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Необычные котлеты с вок-овощами

Курица с красной фасолью

Стифадо с кроликом

Запеканка из капусты и мясного фарша

  • 39
  • 129
  • 20690

Морковно-рыбное суфле

Постный рулет «Картофельный блинчик»

Ньокки с абрикосами

Жареное филе курицы без масла

Фотографии «Запеканка из капусты и мясного фарша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2017 года Алёна Шер 83 #

14 июля 2017 года 3лата # (автор рецепта)

15 января 2015 года Snitka #

16 января 2015 года 3лата # (автор рецепта)

18 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Roca #

3 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

23 марта 2013 года фенька3 #

23 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Антося #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Антося #

23 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года фенька3 #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Антося #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года m150885 #

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Лада16 #

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года lemonywater #

22 марта 2013 года FrauN #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года mamasc #

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

22 марта 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.