Что приготовить из дрожжевого теста для жареных пирожков

Содержание:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 258 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))

В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала. сказать, что вкусно — ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)

Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.

Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.

Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Лучшие рецепты дрожжевого теста для пирожков

Кто не любит пирожки? С яблоками, вишней, мясом, яйцом… Каждая хозяйка рано или поздно решается на то, чтобы самостоятельно замесить тесто и накормить семью вкусненьким. Какой рецепт выбрать? Существует множество вариаций: пресное, слоеное, песочное. Но особого внимания заслуживает дрожжевое тесто для пирожков. Они получаются пышными и невероятно вкусными.

дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстро и легко можно приготовить сдобные пирожки на простой сковороде или во фритюре. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем для духовых изделий. Чтобы ускорить процесс можно использовать сухие пекарские дрожжи.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным методом. Ингредиенты можно менять, но лучшим можно считать такой рецепт. Одну полную чайную ложку (с горкой) сухих дрожжей растворить в теплой воде.

В миску влить 1 стакан кефира и полстакана сметаны. Добавить подкормленные дрожжи, перемешать.

Затем нужно равномерно посыпать основу 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Муку просеиваем. Всего потребуется около 3,5 стаканов.

Аккуратно вмешиваем муку, досыпать нужно понемногу. Добавляем столовую ложку масла (растительного) и ставим доходить. Когда тесто подойдет, нужно выложить его на стол, немного размять и можно приступать к работе.

  • вареное яйцо и зелень;
  • ветчина и сыр;
  • печеночный паштет;
  • рис;
  • картошка;
  • тушеная или приваренная капуста;
  • яблоки;
  • творог.

Начинка выкладывается на кружочек раскатанного теста. Сворачиваем, делаем защипы, слегка приплющиваем ладонью и отправляем на сковородку в горячее масло.

дрожжевое тесто для опары

Печеные пирожки можно готовить тем же способом, но все же лучше воспользоваться другим методом и замесить тесто на опаре. Весь процесс разделяется на две части: приготовление опары и созревание теста. Здесь можно воспользоваться обычными сырыми дрожжами.

Рецепт дрожжевого теста для духовых пирожков на молоке. Дрожжи разводят в теплой воде. Затем в миске смешивают стакан теплого молока, 20 г дрожжей, чайную ложку сахара, полстакана просеянной муки.

Ставим на полчаса для увеличения в объеме в теплое место. По истечении времени достаем и вливаем в миску еще один стакан теплого молока, засыпаем чайную ложку соли примерно 3 стакана муки (количество зависит от сдобности) и хорошенько вымешиваем.

Ставим еще часа на два. За время дозревания каждые 40 минут нужно взбивать смесь. В итоге оно должно увеличиться почти в три раза. На столе вымешиваем полученную массу и разрезаем на порции. Кладем внутрь раскатанной заготовки начинку и формируем пирожок.

Перед тем как отправлять пирожки в духовку, нужно выдержать их на расстойке. Это значит, что пирожки укладываются на противень, сверху смазываются сливочным маслом или яичным желтком. В течение получаса они доходят на столе.

Перед посадкой в духовку смазываем верх еще раз. Сладкие булочки можно посыпать сахаром, мучной посыпкой или миндалем. Выпекать нужно до румяного верха при температуре от 200 градусов.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для Слоеных пирожков

Дрожжевое тесто на пирожки может быть не только простым сдобным, но и слоеным. Готовить его немного сложнее. Лучше использовать опарный метод. Норма жидкости используется сразу вся.

Готовятся пирожки из слоеного дрожжевого теста следующим образом. Для опары берут полтора стакана теплого молока, 20 г разведенных дрожжей, 2 ст. л. сахара.

Добавляют два стакана муки и ставят бродить. Затем добавляют еще 2 стакана муки, 4 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. По истечении 1,5 часа тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, взбивают и вымешивают.

Затем в ход идее сливочное масло (около 100 грамм). Именно с его помощью можно добиться эффекта расслоения. Масса раскатывается в полтора см. Затем масло распределяется по половине поверхности. Лучше всего нарезать его пластинками. Затем накрываем его второй половиной пласта. Раскатываем снова. Промазываем маслом и складываем в 4 слоя. Всего по итогу должно получиться 12 слоев.

Для формирования пирожков раскатывают в пласт небольшой толщины (около 1 см). Нарезаются квадратики или треугольники, внутрь кладется начинка и заворачивается конвертиком или рогаликом. Смазываем сверху яйцом. Выпекать на противне при 220-250 градусах.

Бездрожжевое тесто

Тем, кто худеет, но решил побаловать себя выпечкой, лучше приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. Оно поднимается за счет разрыхлителя или обыкновенной пищевой соды.

Для жареных пирожков можно использовать такой рецепт. В стакане кефира разводим чайную ложку соды. Добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли и немного растительного масла. Затем вбиваем два яйца.

Постепенно вилкой вмешиваем четыре стакана муки. В конце добавляем еще каплю растительного масла. Пирожки нужно готовить сразу. Если состав становится слишком плотным, количество муки лучше сократить.

Слоеное тесто готовится с большим количеством сливочного масла. Берется два с половиной стакана муки и просеивается на стол. Добавляем 2/3 стакана воды, два яйца, щепотка лимонной кислоты и соли. Через 15 минут продолжаем работу. Раскатываем пласт в 1 см, в центр кладем 400 г масла, размятого с пол стаканом муки.

Складываем конверт и раскатываем слой. Через 10 минут снова делаем пласт и складываем его. Такую процедуру повторять 3-4 раза, каждый раз вынося на холод . Пирожки с фруктовой или иной начинкой из слоеного бездрожжевого теста готовятся в духовке. Температура выпекания 220 градусов.

Столько вариантов вкусных пирожков из обычного и слоеного теста никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте все способы приготовления. Экспериментируйте с начинками.

Вы можете попробовать традиционные варианты, придумать свои или позаимствовать рецепты у других национальных кухонь: английской, мексиканской, латиноамериканской, французской, китайской и т. д.

Жареные пирожки — удачные рецепты теста и начинки на любой вкус!

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Как пожарить пирожки на сковороде?

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом

Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Жареные пирожки с печенью

Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом

Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками

Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра
  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки

Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

  • дрожжевое постное тесто;
  • капуста – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль, перец.
  1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
  3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.

Тесто для жареных пирожков: специфика приготовления

Жареные пирожки очень калорийны, зато необыкновенно вкусны. К тому же они пекутся очень быстро. Чтобы ваша выпечка получилось пышной и аппетитной, правильно замесите тесто для нее. Используйте дрожжевое или бездрожжевое тесто, для жареных пирожков подойдут оба варианта.

Воздушное тесто для беляшей и пирожков: дрожжевой вариант

Самый популярный вид теста для приготовления жареных пирожков – дрожжевое. Используйте моментальные сухие дрожжи, с ними тесто подходит быстро и получается воздушным и нежным. Для начинки подойдет сырое или обжаренное мясо, консервированная рыба, отварная картошка с луком или жареные грибы.

Вам потребуется: — 1 чайная ложка сухих дрожжей; — 1,5 стакана воды; — 0,5 чайной ложки соли; — 1,5 столовых ложки сахара; — 3 столовых ложки растительного масла; — 600 г муки.

Растворите сухие дрожжи и сахар в теплой воде, всыпьте 5 столовых ложек предварительно просеянной муки и хорошо взбейте. Поставьте опару в теплое место на полчаса. Затем высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и растительное масло. Замесите тесто, соберите его в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час объем теста должен увеличиться вдвое. Хорошо обомните его ложкой.

Дайте тесту подойти еще раз, затем выньте его из миски, разделите на комочки, каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. В центр лепешек выложите начинку, хорошо скрепите пирожки и уложите их на доску, присыпанную мукой. Жарьте изделия в разогретом растительном масле до румяной корочки и подавайте горячими.

Легкое бездрожжевое тесто

Если вы не располагаете временем, чтобы дожидаться расстойки дрожжевого теста, попробуйте приготовить другой вариант. Бездрожжевое тесто подойдет для выпечки сладких пирожков с густым джемом, свежими ягодами или фруктами. Можно сделать и фарш из овощей – капусты, моркови, картошки. А также начинить пирожки зеленым луком с яйцом.

Вам потребуется: — 2 яйца; — 4 столовые ложки сахара; — 4 столовые ложки густой сметаны; — 0,25 чайной ложки соли; — 0,5 чайной ложки соды; — 2 столовых ложки растительного масла; — 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соду и соль. Все хорошо перемешайте и порциями всыпьте муку. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки получатся слишком жесткими.

Руками, смазанными маслом, отделяйте от теста кусочки и скатывайте их в небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки, начините заранее подготовленной начинкой – например, ягодами, смешанными с сахаром. Подготовленные пирожки нужно немедленно пожарить в горячем жире и подавать.

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Постное тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки – отличный перекус в любое время года, с любой начинкой: зимой – картошка, повидло, капуста, летом – вишни, яблоки, зелень! Здорово под настроение, без особых хлопот, если некогда затевать выпечку в духовке, нажарить на сковороде целую миску румяных пирожков.

Мои постоянные читатели уже знакомы с шикарным базовым рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков – получаются отличные, пышные, мягкие, вкусные! А сейчас предлагаю Вам ещё один рецепт – постное тесто для жареных пирожков. Это тесто готовится без яиц и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1-3 столовых ложки сахара (в зависимости от того, с чем Вы собираетесь жарить пирожки: со сладкой начинкой или несладкой);
  • 3,5 – 4 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить постное тесто для жареных пирожков:

Дрожжи растираем с сахаром то тех пор, пока они «растают».

Вливаем 1 стакан тёплой воды и перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки.

Замешиваем негустое тесто – опару.

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тепло, например, на миску с тёплой (не горячей) водой минут на 20.

Когда опара поднимется, добавляем остальные полстакана тёплой воды и постепенно домешиваем просеянную муку, до тех пор, пока тесто станет такой консистенции, что из него можно будет лепить: достаточно густое, чтоб не липнуть к рукам, но мягкое, не слишком крутое, чтобы пирожки получились пышными. В конце замешивания добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла: оно придаёт тесту эластичность, и оно меньше прилипает к рукам и столу.

Хорошо вымешиваем тесто на столе, притрусив его мукой: чем лучше вымесить, тем лучше тесто будет подходить и тем пышнее будут пирожки. И опять ставим тесто в миске на тёплую водяную баню на 15-20 минут.

Когда тесто снова хорошо подойдёт, обминаем его и начинаем лепить пирожки! Тут уж свобода фантазии. Можно кругленькие булочки, можно толстенькие маленькие пирожки, можно тонкие, зато размером с ладонь! Можно с картошкой, с повидлом, с яблоком, с грибами, капустой.

А если Вы хотите не жареные пирожки, а печёные — не на сковородке, а в духовке, то вот рецепт постного дрожжевого теста для выпечки. На его основе можно печь булочки с изюмом, корицей, или пампушки с зеленью.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару. Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке. Вкусных и приятных моментов!