Что можно приготовить на стол быстро

Содержание:

Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  • огурец, укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря — около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л .
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.

1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.

2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т. д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!

3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т. п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.

4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т. д.

5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!

6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.

Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:

Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).

Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!

Что можно приготовить на стол быстро

Праздничный стол на скорую руку

Недавно РјРЅРµ пришлось собирать праздничный стол РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ. Времени РЅР° приготовление было мало – только 2,5 часа + еще 1 час – РЅР° быстрый забег РІ магазин Р·Р° всем необходимым. Успела. Получилось очень РІРєСѓСЃРЅРѕ, гости остались довольны.

Я расскажу, как можно распределить время, успеть собрать стол и не очень устать.  И что приготовить для гостей на скорую руку.

Что должно быть под рукой

  • Хорошие ножи (РјРЅРµ достаточно острого маленького Рё 1 большого);
  • Разделочная РґРѕСЃРєР° (можно 2);
  • Терка (крупная Рё мелкая);
  • Несколько РјРёСЃРѕРє для приготовления Рё  смешивания блюда;
  • Специи (которые обычно используете);
  • Фартук;
  • РџРѕСЃСѓРґР° для сервировки стола (тарелки-вилки-ложки-бокалы-стаканы-СЂСЋРјРєРё Рё РїРѕСЃСѓРґР° для чая-кофе: чашки-блюдца-тарелки РїРѕРґ торт-чайные ложки), салфетки, кувшин для напитков (РїРѕРґ РєРѕРјРїРѕС‚, СЃРѕРє), скатерть.
  • РџРѕСЃСѓРґР° для подачи блюд Рє столу Рё столовые ложки (для раскладывания салатов Рё РґСЂСѓРіРёС… блюд);
  • РџРѕСЃСѓРґР° для приготовления (кастрюли, СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРё, чайник).

Кроме того, в доме необходимы чистые полотенца для рук, туалетная бумага, мыло. Возможно, тапочки, если вы и ваши гости обычно обувают их.

Готовила я на чужой территории. Поэтому, взяла с собой: фартук, специи (сушеный базилик) и терку (вдруг в доме нет). Если вы идете готовить в чужой дом и не уверены, есть ли там удобные ножи, советую обязательно  захватить свои, проверенные.

Что можно купить в магазине

Исходим РёР· того, что времени РІ обрез. Поэтому, сложные салаты, для которых надо варить Рё нарезать РјРЅРѕРіРѕ разных ингредиентов или выкладывать как-то РїРѕ-особенному, нам РЅРµ РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚. Их можно взять, РЅРѕ только готовые. Да, СЏ знаю, что готовые салаты – это зло, РЅРѕ Сѓ нас срочный мужской День рождения. Здесь – или РІСЃРµ РёР· кулинарии супермаркета, или РјС‹ РІСЃРµ же успеем приготовить часть блюд сами, придав столу домашний РІРёРґ.

Своими руками мы будем делать только то, что готовится быстро.  Принцип распределения сил таков:

  1. Несколько  домашних быстрых и простых блюд.
  2. Немного готовой еды (1-2 салата, 1 мясо). Это чтобы гарантированно чем-то накормить, если не успеем приготовить.
  3. Закуски – то, что будет вкусным дополнением Рє блюдам или разнообразит стол, РЅРѕ РЅРµ требует приготовления (колбаса, сыр, маслины, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ черри, фрукты, конфеты Рё РґСЂСѓРіСѓСЋ закуску).

РЇ пишу только то, что выбрала сама для конкретного Дня рождения РЅР° 7-8 человек . Рђ РІС‹ ориентируетесь РїРѕ обстановке.В

РЎРїРёСЃРѕРє РїРѕРєСѓРїРѕРє

Из специй Сѓ меня был только сушеный базилик (РІ котлеты Рё огурцы, РЅРѕ можно обойтись без него). Уточните, есть ли РґРѕРјР° соль. Иначе – ее надо внести РІ СЃРїРёСЃРѕРє.

Готовые блюда из кулинарии

  • Салаты СЃ майонезом РЅР° выбор : В –В 700-800 РіВ – Оливье (почти беспроигрышный вариант, его любит большинство гостей, его РјС‹ Рё купили) . Селедка РїРѕРґ шубой – тоже вариант, его любят женщины. Можно взять любой РґСЂСѓРіРѕР№ вкусный салат, который РІС‹ здесь уже покупали Рё уверены РІ его качестве.
  • РњСЏСЃРѕ запеченное/жареное :В – поштучно, РїРѕ количеству гостей.В РњС‹ взяли РјСЏСЃРѕ РїРѕ-французски. Можно заменить или дополнить куриными бедрышками или окорочками (запеченными РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ или РЅР° гриле). Выбирайте что-то традиционное, красивое Рё свежее.
  • Салаты овощные – 400 Рі (РЅРµ РІСЃРµ РёС… Р±СѓРґСѓС‚). РњС‹ вместо овощных салатов купили 300-400 г маринованных шампиньонов СЃ лучком. Варианты: салат РёР· капусты или квашеная капуста, если любите острое: корейские салаты (водоросли, РіСЂРёР±С‹, свиные ушки), капуста РїРѕ-РіСЂСѓР·РёРЅСЃРєРё (большими кусками РІ свекольном СЃРѕРєРµ). Острое Рё свежее разнообразит вкусовые ощущения гостей.

Полуфабрикаты

  • Фарш (Сѓ нас вкусный СЃРІРёРЅРѕ-говяжий, СЃРІРёРЅРѕ-куриный Рё куриный) – 700-800 Рі.

Консервы

  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 1 банка (РЅРµ обязательно, РјС‹ РЅРµ открыли, Рё так всего РјРЅРѕРіРѕ). Можно – маринованные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹;
  • Грибы (соленые вкуснее, чем маринованные)В –В 1 банка.В В РњС‹ РЅРµ покупали, обошлись теми, что РёР· кулинарии;
  • Оливки Рё маслины – РїРѕ 1 банке;
  • Ананасы – 1 банка (480 Рі). Это для салата СЃ сыром Рё чесноком.

Овощи-фрукты

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹-черри (свежие) – 500 Рі (упаковка). Положить целой веточкой РЅР° стол.  Их очень хорошо едят между делом, как виноград (можно взять Рё/или виноград – Рё РЅР° соленый, Рё РЅР° сладкий стол). Выбирайте те черри, что крепко СЃРёРґСЏС‚ РЅР° веточке, РѕРЅРё – свежие (те, что отвалились – давно стоят).
  • Огурцы свежие – 5-8 штук (среднего размера). Это для быстрых малосольных огурцов;
  • Картофель – 2-2,5 РєРі (целый целлофановый пакет);
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук репчатый – 2 головки (РІ салат Рё РІ котлеты);
  • РЈРєСЂРѕРї – пучок.
  • Мандарины , виноград, любые сезонные фрукты-СЏРіРѕРґС‹. РЈ нас был 1 РєРі мандаринов.

Колбаса, сыр, фарш, рыба, яйца

  • Колбаса вареная (докторская) – 0,5 небольшого батона;
  • Колбаса Боярская (типа ветчины) – 0,5 небольшого батона;
  • Сыр Черный РїСЂРёРЅС† (белорусский) – 250 Рі. Р’РєСѓСЃ хороший, традиционный;
  • Сыр (какой-то обычный, типа Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕРіРѕ, РІ салат) – 100 Рі;
  • Сырок плавленый (Дружба или Орбита) – 1 штука;
  • Яйца – 1 десяток (крупные);
  • Сельдь РІ масле – 1 упаковка;
  • Майонез (Мечта С…РѕР·СЏР№РєРё оказалась вполне нормальной) – 1 небольшая упаковка (200 РјР»);
  • Масло растительное для жарки (надо немного, возможно, РґРѕРјР° Сѓ вас есть четверть бутылочки).

Напитки

Помните, что за обильным столом пить хочется всегда и 1 стакана компота или сока гостю будет недостаточно (считайте, что каждый выпьет 2-3 стакана).

  • Спиртные напитки : РІРёРЅРѕ, мартини, РІРѕРґРєР° – что любите. РЈ нас РїРѕ 1 бутылке: РІРёРЅРѕ белое Рё красное (СЃСѓС…РѕРµ Рё полусладкое), мартини Р±СЊСЏРЅРєРѕ. Выпили немного, РЅРѕ Сѓ всех был выбор. Ориентируйтесь РЅР° СЃРІРѕСЋ компанию.
  • РЎРѕРє – 2-4 литра (апельсин, грейпфрут, яблочный, мультифрукт, томатный) – что любите. Можно – трехлитровую банку домашнего компота.
  • Минералка – 2 бутылки РїРѕ 1,5 литра.
  • Чай – упаковка. Возможно, кофе (РјС‹ обошлись обычным чаем Ахмад);
  • Сахар – упаковка РєСѓСЃРєРѕРІРѕРіРѕ (рафинада) или 0,5 РєРі обычного сыпучего.

Геркулес или манка – РѕРЅ лежит тут же СЂСЏРґРѕРј (нужно будет пару горстей РІ котлеты). РЇ брала упаковку геркулеса, потом РёР· остатков хозяева кашу Р±СѓРґСѓС‚ варить.

Сладкое

  • РўРѕСЂС‚ – 1 штука (Сѓ нас был 800 Рі медово-сметанный, самый обычный, похожий РЅР° домашний).
  • Конфеты – 500 Рі. РЇ покупала РЅР° развес, 3 РІРёРґР° – Гулливер (прикольные, большие), Мишка (хорошие) Рё какие-то обычные. Можно просто РєРѕСЂРѕР±РєСѓ или обойтись без конфет.

Берите все в нарезке, помните, что нам некогда.

  • Черный или заварной – 1 буханка/батон;
  • Белый хлеб или батон – 1 штука.

 Какие блюда были на столе (меню)

  • Котлеты (готовила) – вышло штук 12-14 (зависит РѕС‚ размера);
  • РњСЏСЃРѕ РїРѕ-французски – 7 штук;
  • Салат Оливье – большая салатница;
  • Салат Ананасы СЃ сыром Рё чесноком (готовила) – 1 средняя салатница;
  • Фаршированные яйца – 2 тарелки, еврейским салатом РёР· плавленого сырка СЃ чесноком (готовила);
  • Нарезка (колбаса 2 РІРёРґРѕРІ Рё сыр) – 2 тарелки;
  • Оливки Рё маслины;
  • Селедка СЃ репчатым луком;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Картошка (РїСЋСЂРµ). Делала СЃ оливковым маслом, РґРѕРјР° РЅРё сливочного, РЅРё сметаны-молока РЅРµ оказалось. Вышло РІРєСѓСЃРЅРѕ.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ черри;
  • Малосольные дольки огурцов;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РїРѕ-корейски (заранее готовили).

Порядок действий

Сварить яйца вкрутую В – 9 штук варить, десятое сырое – РІ фарш. Выложить РІ холодную РІРѕРґСѓ, довести РґРѕ кипения, варить РјРёРЅСѓС‚ 10-12. Остудить РІ холодной РІРѕРґРµ.

  • Приготовить фарш РЅР° котлеты : РІ фарш разбить 1 яйцо, засыпать геркулес (1/2 или 2/3 стакана), натереть РІ него пару зубчиков чеснока (мелкая терка) Рё 1 головку лука (крупная терка). Добавить щепотку базилика. Посолить. Вымесить. Пусть постоит, РїРѕРєР° чистим картошку – как раз хлопья разбухнут, впитают лишнюю влагу.
  • Малосольные огурцы  приготовить Рё потом – почистить картошку В (выложить РІ РІРѕРґСѓ, ставить варить Р·Р° 40-50 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ РїСЂРёС…РѕРґР° гостей). Быстрое приготовление малосольных огурцов дольками: помыть, отрезать кончики. Каждый огурец разрезать пополам Рё половики – РЅР° 4 дольки. Дольки (РїРѕ мере нарезания) бросать РІ контейнер или банку Рё подсаливать сверху. Несколько веточек СѓРєСЂРѕРїР° Рё 2-3 дольки чеснока – порубить, добавить Рє огурцам. Закрыть крышкой Рё интенсивно потрясти РІ течение 2-3 РјРёРЅСѓС‚. Потом оставить РїСЂРё комнатной температуре РґРѕ подачи РЅР° стол (РїРѕРґ плотно закрытой крышкой). Периодически можно встряхивать (как вспомните Рѕ РЅРёС… – потрясите, лучше просолятся).

    Яйца, фаршированные салатом

    Фаршировать яйца – вареные вкрутую яйца очистить, разрезать РЅР° половинки. Вынуть желтки, размять РёС… вилкой. Добавить мелко натертые: плавленый сырок Рё 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук (1/2 головки). Перемешать. Заправить небольшим количеством майонеза. Начинить яйца полученным салатом (РІ 1 яйцо – 1 чайная ложка СЃ верхом).  Утрамбовывать РЅРµ надо, пусть Р±СѓРґСѓС‚ СЃ РіРѕСЂРєРѕР№. РЇ украшала СѓРєСЂРѕРїРѕРј Рё кусочком сладкого перца (РґР°, РјС‹ РЅРµ покупали, нашелся РІ С…РѕР·СЏР№СЃРєРѕРј холодильнике, РЅРѕ это – РЅРµ обязательно). РќР° десертную тарелку умещаются 4 яйца (7 половинок РїРѕ РєСЂСѓРіСѓ + 1 – РІ центре), Сѓ меня было 9 (18 половинок), лишняя втискивалась РєРѕРµ-как. Каждую тарелку РґРѕ подачи РЅР° стол можно поместить РІ целлофановый пакет (так, чтобы пакет сверху РЅРµ соприкасался СЃ яйцами, пустите туда РІРѕР·РґСѓС…). И убрать РІ холодильник РґРѕ подачи РЅР° стол.

  • Нарезать колбасу Рё сыр . РЇ разрезала батон колбасы вдоль РЅР° 2 части Рё потом – тонкими полукружьями поперек батона. Р’С‹, наверное, режете так же. Выложить нарезку РЅР° тарелки, вставить РёС… РІ пакеты Рё тоже убрать РІ холодильник, чтобы нарезка РЅРµ испортилась Рё РЅРµ заветрела.
  • Приготовить салат РёР· ананасов . Выложить РІ РјРёСЃРєСѓ ананасы (кусочки  или нарезать кольца кусочками), натереть туда сыр (твердый, типа Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕРіРѕ) – крупная терка, чеснок (2 зубчика) – мелкая терка. Ближе Рє подаче РЅР° стол перемешать, заправить майонезом.
  • РџРѕ С…РѕРґСѓ дела надо сервировать стол – поручите это РєРѕРјСѓ-то РёР· домашних или бегайте сами РІ перерывах между приготовлением. Поставить стол, накрыть скатертью, расставить тарелки, разложить салфетки (дополнительные поставить РІ салфетнице), вилки. Поставить бокалы Рё стаканы. Перенести Рє столу напитки. Выложить РЅР° тарелку хлеб (накрыть салфеткой или тоже РїРѕРєР° поставить его РІ пакет).

    • Собрать стол : постепенно выкладывать РІСЃРµ готовые блюда РІ салатницы Рё тарелки Рё переносить РЅР° стол. Сразу можно поставить мисочки СЃ оливками Рё маслинами (РЅРµ испортятся); маринованными огурчиками-помидорами; выложить РІ селедочницу селедку, добавить Рє ней нарезанный полукружьями лук (осталась половинка РѕС‚ фаршированных СЏРёС†). Как раз уже РґРѕР№РґСѓС‚ котлеты, сварится картошка (слить РІРѕРґСѓ, посолить, добавить масла, потолочь). РЇ еще нарезала лимон Рє чаю (посыпала кружочки сахаром, чтобы было вкуснее, РЅРѕ – кто как любит). Салаты Рё нарезку доставайте РёР· холодильника РїСЂСЏРјРѕ перед РїСЂРёС…РѕРґРѕРј гостей, чтобы РЅРµ портились.

    Все! Приятного аппетита!

    Быстрый праздничный стол на скорую руку.

    Яйца можно нафаршировать и ливерной колбасой, которую можно размять вилочной вместе с желтком. В этот фарш можно капнуть чуть-чуть майонеза и добавить мелко нарезанный репчатый лук (или свежий или жареный)

    Рецепты блюд, которые готовили на праздник

    Более подробное описание способа приготовления с фото, а то вдруг я что-то непонятно рассказала.

    Малосольные огурцы – несколько рецептов (РІ том числе – быстрые дольками);

    РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РїРѕ-корейски (острые, можно Р·Р° неделю приготовить – заранее).

    Ананасовый салат СЃ сыром Рё чесноком – РѕРЅ был самым популярным блюдом этого праздничного стола. Неизменный успех. Попробуйте. очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

    Другой вариант простого праздничного меню

    Если времени Сѓ вас чуть-чуть побольше, то можно приготовить РґСЂСѓРіРёРµ блюда – бедрышки РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ (это быстро Рё просто), Оливье, простой рыбный салатик РІ тарталетках, РёР· которого торчат хвостики рыб, торт-безе (РёР· готовых безешек, только сделать быстрый крем Рё собрать торт). Подробнее смотрите РІ рецептах для простого праздничного стола.

    Есть еще вариант – недорогой праздничный стол СЃ раскладкой приготовления РЅР° несколько дней, чтобы РЅРµ сразу РІСЃРµ готовить, Р° постепенно, Рё РЅРµ уставать.

    Простой домашний праздничный стол – что приготовить, как спланировать время, сколько продуктов потребуется

    Салат из ананасов (соленый)

    Закуска из помидоров на скорую руку готова!