Что можно приготовить из буженины

Содержание:

Рецепты из буженины

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Как приготовить идеальную буженину

  • Свиной ошеек 500-700 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Гвоздика по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу


    В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.

Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.

  • В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 — 180 градусов.
  • Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

    Блюда с бужениной

    Бужениной называют свинину или баранину, запечённую со специями. Готовят её одним огромным куском, дополняя чесноком, солью, лавровыми листочками. Продукт может быть как самостоятельный, так и применяться в различных рецептах. Запекают буженину в фольге до 2-х часов. Иногда это блюдо совмещают с жирными продуктами такие как майонез, сметана, бекон. Даже несмотря на то, что блюда с бужениной достаточно жирные, они остаются востребованы со стороны сильного пола. Хорошо такое сочетание в салатах и горячих закусках.

    Ингредиенты для блюда

    • Буженина свиная — 500 г.
    • Чеснок — 10 зубчиков
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Перчик горошком и молотый, соль — — по вкусу
    • Пакет полиэтиленовый или для запекания — 1 шт.
    • Сырая буженина — 600 г.
    • Яблочный сидр — 150 мл.
    • Бульон — 120 мл.
    • Кукурузная мука — 2 ст. ложек
    • Лук — 5 шт.
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Сливочное маслице — 60 г.
    • Укроп и петрушка — 1 пучков
    • Буженина — 400 г.
    • Рис — 200 г.
    • Яблочко — 1 шт.
    • Изюм — — по вкусу
    • Соус соевый — 100 мл.
    • Масло — 1 ст. ложек
    • Чёрный перец молотый — — по вкусу
    • Мясо буженины готовое, запечённое — 300 г.
    • Грибы шампиньоны — 300 г.
    • Капуста свежая цветная — 300 г.
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Оливки или маслины — 1 чашек
    • Грецкий орех — 5 ст. ложек
    • Зелень — — по вкусу
    • Майонез или сметана — — по вкусу
    • Перец, соль — — по вкусу
    • Буженина — 200 г.
    • Хлеб — 8 кусков
    • Яйца варёные — 3 шт.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Сыр твёрдых сортов — 160 г.
    • Чеснок — 2 зубчиков
    • Масло сливочное — 60 г.
    • Майонез — 4 ст. ложек
    • Зелень — — по вкусу

    Приготовление блюда по шагам

    Для начала рассмотрим рецепт приготовления самой буженины, чтобы далее можно было из готовой делать вкусности.

    Морковку режем кубиками можно и соломкой, как глазу приятнее.

    Очищаем чеснок, подсчитываем ровно 10 зубчиков, ни больше, ни меньше.

    В кусок буженины шпигуем (заталкиваем) морковь, чесночёк, лавровый лист и перец горошком.

    Заполнив буженину, натираем её солью и молотым перцем, далее укутываем её в пакет, оставляем на ночь и идём спать.

    Проснувшись, нужно поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Выпили кружечку горячего шоколада. Далее в форму для запекания наливаем воды меньше половины, буженину кладём шкуркой вниз и запекаем от 1.5 до 2-х часов.

    И из этого мяса можно далее готовить блюда из буженины.

    Пикантная буженина с луковым соусом

    Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубить. Лучок обжариваем в масле.

    После того как луковые кольца станут мягкими, добавляем чеснок и жарим несколько минут. (Есть время испробовать яблочный напиток, мы же не хотим испортить наш рецепт блюда с бужениной).

    К луку и чесноку добавляем яблочный сидр и бульон, прибавляем огонь и тушим в течении пяти — семи минуток, активно перемешивая.

    Кукурузную муку разбавляем тёплой водой в пропорциях 1:1. Убавляем огонь до минимума и добавляем кукурузную смесь к луковому соусу, чтобы он стал густым и замешиваем всё это дело венчиком, чтобы не образовались комочки.

    Продолжаем тушить луковый соус. И в это же время прожариваем буженину на сковороде или гриле, нарезанную заранее толстыми ломтиками. К соусу добавляем петрушку, соль, замешиваем и выключаем.

    Очень интересный рецепт блюда с бужениной, который оценят все. После тестирования сидра, поняли, что он хороший, аппетит разыгрался, поэтому готовое мясо кладём на тарелочку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Подаётся с ледяным сидром.

    Кстати, данный рецепт буженины хорошо подойдёт и на праздничный стол, если украсить его зеленью и гранатом.

    Сварите рис. Лук нарезать, чеснок порубить мелко. Мясо порежьте на квадратики.

    Обжариваем лук с чесноком на масле до румяной корочки.

    Совет: блюдо из буженины стоит готовить в глубокой с толстыми краями сковороде.

    Далее добавьте мясо поперчите, солить пока не нужно иначе мясо может обрадоваться, отдав весь свой сок. Мясо тоже прожарьте до золотистого состояния, периодически помешивая.

    Дальше добавляем изюм и мешаем, процесс приготовления придерживать на среднем огне – маленький слишком долго, большой слишком рискованно.

    Следом добавляем рис и перемешиваем. Добавляем соевый соус, он будет заменой соли, всё снова перемешиваем (этакая тренировка мышц на руках), прикрываем всё дело крышечкой, убавляем огонь до минимума и даём томиться минут 5. Заварим зелёный чай и дадим передохнуть руке.

    Насладились минутой умиротворения и аромата, стоящего по всему дому, и продолжаем творить блюдо из буженины, нарезаем яблочко кубиками, можно потренироваться и вырезать в яблоке рожицу, чтобы на Хэллоуин быть мастером своего дела.

    Добавляем яблоко, помешиваем, накрываем крышкой и даём дойти блюду ещё 5 минут. За это время можно накрыть на стол.

    Мясо нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, грибы нарезать тонкими пластинками, оливки порезать на несколько частей, перец порезать тонкой соломкой. Для тех, кто относится к «Большому куску, рот радуется» можно и не мелочиться!

    На сухой сковородке без масла обжарить орешки и мелко порубить.

    А теперь всё это мелко или крупное нарезанное дело, закидываем в глубокую, красивую салатницу заправляем зеленью, соусом, солим перчим и замешиваем.

    Подаём с чёрным хлебушком со злаками и наслаждаемся брутальностью салата, поделившись за столом рецептом блюда из буженины с родными.

    Бутерброды от плохой погоды

    Данный рецепт блюда из буженины готовиться слишком просто, для такой вкусной закуски.

    Хлебушек намазать сливочным маслом с двух сторон и обжарить на сковороде до приятного «хрум — хрум» состояния.

    Сыр и яйцо потереть на мелкой тёрке, добавить зелень и чеснок раздавленный через пресс, добавить майонез и размешать.

    На хлебушек положить лист салата для изящного вида, сверху положить смешанные с майонезом ингредиенты, огурец и буженину (конечно же заранее нарезанные ломтиками). И этот рецепт из буженины действительно можно назвать полноценным блюдом, ведь он получается весьма сытным. Идеально дополнит праздничный стол.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Блюда с бужениной».

    Блюда из остатков праздничного стола

    По окончании застолья каждая хозяйка озабочена только одним вопросом — что делать с остатками блюд после банкета. Выбросить — проявить верх бескультурья и отсутствия хозяйственных навыков. Не многие знают что за блюда из остатков праздничного стола можно приготовить. Однако никто не предлагает использовать объедки с тарелок гостей — это безусловно, в мусор. Речь идет о вполне пригодных в пищу горячих блюдах, мясных нарезках, которые остались на сервировочных блюдах после праздника.

    Дать остаткам праздничных блюд вторую жизнь возможно, но это не касается разнообразных салатов. Поэтому стоит расчетливо подойти к формированию праздничного меню и изначально делать небольшие порции салатов, чтобы по окончании трапезы их осталось как можно меньше.

    Спрогнозировать популярность горячих мясных блюд, а также нарезок из колбасы практически невозможно. Всегда остаются обрезки, возникающие при оформлении мясной тарелки, остатки вкуснейшего жаркого или запеченной буженины с которыми гости не смогли справиться. Неужели придется выбросить с такой любовью приготовленные блюда? Как всегда у нас есть выход и даже не один.

    Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд

    Салаты из мясных остатков

    Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего салата из зеленой редьки с мясом и луком.

    Изначально рецепт предусматривает использование запеченной телятины, но кто вам запретит положить в салат остатки буженины из свинины или кусочки приготовленной в духовке баранины, например, ноги, запеченной с розмарином. Есть остатки готового шашлыка — не стоит долго думать, что из них приготовить. Остатки зажаренного на костре мяса также можно использовать для приготовления салата из редьки — аромат дыма придаст ему неповторимую нотку.

    Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки домашней ветчины из курицы можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.

    Супы из остатков колбасы и мяса

    Шикарным первым блюдом, позволяющим использовать остатки мяса, является классическая сборная мясная солянка. Это прекрасный вариант для тех, кто является счастливым обладателем большого количества мясных нарезок, но не знает, что приготовить из остатков колбасы и прочей мясной гастрономии.

    Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и запеченного в духовке филе индейки), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.

    Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.

    Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.

    Варианты вторых блюд из обрезков мяса

    Мясные остатки можно использовать для приготовления соусов, приправ и начинок для различного рода паст. Если вы соблюдаете диету, то этого варианта лучше избегать, но можно побаловать столь калорийными и сытными блюдами своих близких.

    Наиболее популярным вариантом на просторах нашей необъятной Родины, являют всем известные макароны по-флотски. Рецепт прост как никогда – прокрученное на мясорубке мясо (подойдут даже остатки готового шашлыка) смешать с обжаренным луком и отварными макаронами. Добавить черный молотый перец, прогреть пасту с мясом в сковороде 3-5 минут. Ваши мужчины будут довольны – более сурового сытного блюда представить себе сложно.

    Еще один вариант блюда из мясных остатков — соус для пасты. Мясо измельчить, добавить к зажарке из лука и моркови. Внести столовую ложку томатной пасты, или две-три ложки томатного пюре, или полстакана томатного сока. Прокипятить соус около пяти минут, приправить любимыми специями по вкусу (тимьян, розмарин или абхазская аджика). В готовый соус выложить отваренную пасту, перемешать и прогреть в течение двух минут.

    Третий вариант макаронных изделий с мясными остатками – каннеллоне. Это одна из разновидностей итальянских макаронных изделий – толстые полые трубочки, длиною до пяти сантиметров. Их отваривают в воде до полуготовности, а затем начинив мясным фаршем запекают под соусом в духовке. Для фарша можно использовать остатки мясных блюд, обжаренный лук, грибы. В качестве соуса – томатная заливка либо бешамель. В первом случае в соусе не помешает щепотка прованских трав, во втором – мелко натертый сыр. Приготовьте в дополнению к этому блюду итальянскую закуску, используя рецепт капрезе с моцареллой, и у вас получится вкусный тематический ужин.

    Иногда случается казус. Вроде все рассчитал, перед тем как замариновать курицу для шашлыка, или свинину, а по окончанию пикника остаются излишки. Их можно приготовить дома. Очень вкусно получается, если просто запечь предварительно замаринованное мясо. Например, маринад для шашлыка из корейки настолько улучшает вкус, что я постоянно использую его для мариновки мяса, предназначенного для запекания в духовке.

    Интересный закуски из мясных остатков

    Любые обрезки мяса, колбасы и запеченной птицы можно использовать для приготовления запеканок, паштетов, мясных хлебов и суфле.

    Самыми простыми и популярными вариантами утилизации остатков продуктов являются всеми любимые пицца и шаурма. Для их приготовления можно использовать не только остатки колбасы, запеченного мяса и шашлыков. В состав этих блюд входят овощи и сыр. Так что есть шанс пристроить несчастные кусочки сыра и одинокие дольки овощей, которые остались от праздничного застолья.

    Предложенные варианты только небольшая часть из того разнообразия блюд из остатков праздничного стола, которые можно приготовить в постпраздничный период.

    Посмотрите небольшое видео — еще одна прекрасная идея блюда из остатков праздничного стола от Елены Чекаловой.

    Быстрое рагу с бужениной

    Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

    Рагу готовят на всех континентах, в каждой стране, в ресторанах, кафе и домашних кухнях. Из мясистых баклажанов, нежных кабачков, цветных перцев и вкусной картошки получается еда с настроением осеннего леса — когда у деревьев уже появились желтые и красные листья, под ногами запахло грибами и преющей травой, а солнечные лучи удлинились и перестали обжигать.

    По сути рагу — это еда-праздник нового урожая. Волнения фермеров о всходах, дождях, засухах, болезнях и вредителях позади, и теперь можно отдохнуть и насладиться плодами собственных трудов. Не зря же мышонка, героя мультика о ресторанном закулисье, назвали Рататуем, то есть овощным рагу — так во Франции называется это блюдо.

    Главный секрет вкусного рагу в том, чтобы сохранить характер каждого овоща и не превратить блюдо в нечто, напоминающее дешевую кабачковую икру из консервной банки. Мое рагу готовится за 15 минут — никакого долгого тушения под крышкой, после которого в продуктах не остается витаминов! А чтобы ужин получился сытным, в самом конце я добавляю немного буженины.

    Возьму морковку (чем моложе, тем лучше), кабачок среднего размера — у слишком больших, которые мы обычно фаршируем мясом, грубые невкусные волокна. Два-три цветных болгарских перца, с упругой, неморщинистой кожицей. И еще зеленую фасоль, можно с тонкими длинными стручками или более плотную и широкую, как лапша. Два мясистых помидора, пару зубчиков чеснока и пучок тархуна или, как его еще называют, эстрагона.

    1. Нарезаем морковку кружочками (совсем маленькую можно класть целиком), кабачок — кубиками размером с половинку грецкого ореха, буженину — небольшими кусочками. У стручков фасоли отрезаем кончики (если вам досталась широкая крупная фасоль, то ее надо порезать). Перцы и помидоры разделываем ломтиками, чеснок и тархун мелко рубим.

    Благодаря тархуну, рагу получится с дерзким характером. Но если вам не нравится аптечно-анисовый запах, замените эстрагон на более нейтральные укроп или петрушку.

    Самая подходящая для рагу утварь — сотейник с толстым дном и довольно высокими бортиками. Готовить лучше на среднем огне (или чуть выше среднего, если у вас не слишком мощная плита).

    И еще важный момент: все овощи должны быть нарезаны до того, как вы включите плиту. Конечно, в будущем их можно разделывать и в перерывах между закладкой, но в первый раз лучше не рисковать. Здесь нужна сноровка!

    2. Разогреваем в сотейнике (или кастрюле) растительное масло и начинаем последовательную закладку овощей. Морковка — самая плотная, поэтому она идет первой. Через минуту добавляем чеснок и фасоль. Перемешиваем овощи и накрываем сотейник крышкой.

    Крышка удерживает пар, который помогает размягчить овощи. Если они начинают пригорать, добавьте столовую ложку воды и немного уменьшите температуру конфорки.

    3. Через две минуты добавляем болгарский перец (очень важно, чтобы он, с одной стороны, прогрелся, с другой, сохранил свежесть и хрусткость). Снова перемешиваем и закрываем крышкой.

    4. Спустя минуту отправляем в сотейник кабачки и помидоры. Это последние, самые нежные и хрупкие овощи. Как только томаты прогреются, добавляем тархун и буженину, солим, перчим. Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и ждем, когда мясо станет теплым. Вот и все!

    Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

    Что касается буженины, то ее можно приготовить дома — нашпиговать чесноком кусок свинины, обмазать специями и запечь в духовке. Это известный русский рецепт, здоровая и вкусная альтернатива колбасе, с советских времен прописавшейся в наших холодильниках.

    С запеченной свининой можно целую неделю делать бутерброды, добавлять ее в омлеты и рагу! А если нет времени, то купите готовую — в магазинах продается хорошая буженина.

    Только выбирайте именно запеченную — сероватый кусок мяса, где видны жировые прослойки и структура волокон. Варено-копченая розовая буженина для рагу не подходит, при нагревании она становится безвкусной, да и на мясных комбинатах в такое мясо добавляют не только чеснок!

    Если вы не любите буженину, положите в рагу охотничьи колбаски, пухлые сардельки или сочные купаты (единственное, сардельки и купаты придется предварительно отварить или пожарить).

    Вы только представьте, на что было бы похоже рагу, если бы мы сразу положили и кабачки, и морковку. От кабачков бы ничего не осталось, они расползлись бы, превратились в пюре. Или помидоры? В томатный сок! Смотрите, наблюдайте за овощами. Как только вы почувствуете, как ведет себя каждый из них, то приготовите несколько десятков разных рагу. И все они будут свежими и вкусными!

    В рагу можно добавить баклажаны или картошку. Картошку лучше заранее отварить, порезать и добавить ближе к концу. А баклажаны нужно отправлять в сотейник после морковки, ведь если положить их в начале, то они потеряют форму, расползутся, и рагу будет напоминать пюре.

    Быстрое рагу с бужениной

    Время:

    Ингредиенты (на 4 порции):

    кабачок (небольшой) — 1шт

    болгарский перец — 2-3 шт

    стручковая фасоль — 1 горсть

    чеснок — 2 зубчика

    тархун (эстрагон) — ½ пучка

    буженина — 400 г

    растительное масло (без запаха) — 3-4 ст. ложки

    свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    1. Морковь нарезать кружочками, кабачок — кубиками размером с половинку грецкого ореха, буженину — небольшими кусочками. У фасоли отрезать кончики. Перцы и помидоры разделать ломтиками, чеснок и тархун мелко нарубить.

    2. Разогреть в сотейнике растительное масло. Выложить морковь. Спустя минуту добавить фасоль и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

    3. Через две минуты добавить перец. Снова перемешать и закрыть крышкой.

    4. Спустя минуту-две отправить в сотейник кабачок и помидоры. Если овощи начнут подгорать, влить пару столовых ложек воды и уменьшить огонь. Как только томаты прогреются, добавить тархун, буженину, соль и перец. Перемешать и снять с плиты, как только мясо прогреется.

    Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

    © 2018 МИА «Россия сегодня»

    Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

    Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

    Главный редактор: Анисимов А.С.

    Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

    Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

    Настоящий ресурс содержит материалы 18+

    Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

    Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

    На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

    Комментарий пользователя будет удален, если он:

    • не соответствует тематике страницы;
    • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
    • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
    • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
    • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
    • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
    • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
    • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
    • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
    • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
    • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
    • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
    • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
    • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
    • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
    • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
    • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
    • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

    Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

    В письме должны быть указаны:

    • Тема – восстановление доступа
    • Логин пользователя
    • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

    Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    Что приготовить из буженины

    Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

    Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

    Буженина дома. Кулинария

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, просмотрела кучу рецептов буженины в домашних условиях, в некоторых мясо прогревают в почти кипящей воде, где-то маринуют сутки, так как правильно сделать? Хочется именно буженины, а не просто запеченного в духовке мяса. Как в магазине, нежной, сочной, серого цвета. Помогите пожалуйста, поделитесь рецептом. Спасибо.

    Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

    Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

    Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка.

    Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

    Как приготовить буженину , спаржу, зеленый горошек, цуккини.

    Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса

    Буженина . Кулинария

    Навеяно топиком про «что мужу дать с собой на обед». Заметила, что ветчина и разное копченое мясо стали какие-то невкусные 🙁 Пометалась, перепробовала всякое-разное. Не нравится. И приспособилась иногда варить буженину сама. Надо взять хороший кусок хрюшкиной задницы, без кости, можно со слоем сала вокруг, но не толстым. Без шкурки. Хорошо, если размерами кусок будет примерно с кастрюлю (чтобы меньше вошло в нее воды). Нашпиговать чесноком, посолить, обсыпать перцем. Можно в таком виде.

    Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

    Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно 🙂 Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи — мускатный орех, соль — 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и.

    а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая — ее в духовку нельзя чтоле?

    И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра — ведь тоже должно получица вкусно? 🙂

    Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда.

    Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

    Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

    Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

    Голливудские звезды за 40: как сохранить фигуру и какой выбрать.

    44-летняя актриса и многодетная мама Ума Турман отдыхает с семьей на пляжах Сент-Барта и не скрывает прекрасную фигуру: 50-летняя Брук Шилдс, прикрыв верхнюю часть тела спортивным купальным костюмом, тем не менее, так лихо носится на серфе, что понятно: красавица-актриса еще долго будет молода. Актриса того же поколения, 46-летняя Эшли Джадд, явно гордится результатами работы пластических хирургов, демонстрируя гладкое лицо и глубокое декольте на премьере фильма «Дивергент, серия.

    Как быть, если тебя не понимают близкие.

    Как быть, если тебя не понимают самые близкие люди и ты чувствуешь, что обречена в одиночку справляться со всеми проблемами? Счастливы те, у кого есть близкие друзья или родные, способные по-настоящему поддержать в трудный момент. Умеющие молча выслушивать и давать хорошие вдумчивые советы, признающие право быть несовершенным и не осуждающие за ошибки, никогда не произносящие фраз «я же тебе говорила!» и «немедленно возьми себя в руки!» Жаль, что такое везение выпадает немногим. Чаще всего в.

    А тем временем. Блог пользователя YakimovSS на 7я.ру

    В нашем каталоге детской мебели изменились механизмы комментирования. Теперь вы можете оставить свой отзыв и комментарий о нашей мебели указав только свой email. Так что заказывайте детские кровати, игровые домики, радуйте своих детей, получайте удовольствие сами и оставляйте свои эмоции на страница нашего сайта. Мы будем признательны за любые конструктивные отзывы, которые помогут сделать нашу продукцию и сайт лучше. С уважением, Якимов Сергей.

    Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

    Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс

    Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

    Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью — вместо ланчбокса

    Помидоры и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

    . Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На.

    Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

    Сэндвич, брускетта, кесадилья: все дело в начинке

    Мэг Райан с приемной дочерью

    Актриса отводила в школу свою приемную дочь Дэйзи. В этот момент папарацци и удалось сделать кадры, на которых Мэг Райан без макияжа. Похоже, она очень старалась остаться не узнанной: надела кепку, темные очки и мешковатую одежду. Одна из самых больших звезд Голливуда сейчас старается вести как можно более тихую жизнь в Нью-Йорке, воспитывая приемную дочь Дэйзи. Актриса сама отводит девочку каждое утро в школу. На снимках видно, как мать и дочь держатся за руки и весело о чем-то болтают.

    3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат.

    Что приготовить на ужин? Молодые овощи и десерт из груши

    Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

    Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

    Поздравления с днем рождения дедушке.

    1 Дедушка мой – мастер важный, Он всегда такой отважный, Командир и капитан, Он от счастья вечно пьян, Он гордится своим внуком, Учит он меня наукам, Как объездить шар Земной, Что таится под водой, Как микробы спят на коже… Мы с дедулей так похожи. Пожелать ему хочу Все о чем сейчас молчу. © 2 Пожелание примите – В мире лучше всех живите, Каждый миг цените свято, Будет пусть ума палата, А здоровья целый дом, Чтоб уютно было в нем, Чтоб дорога Вас влекла, Чтобы сердце из стекла Ваше.

    3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

    Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

    что можно сделать с сырым шашлыком дома. — что можно.

    мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант — заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку 🙁 может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет — там килограмм пять — не меньше?? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки» *** Тема перенесена из конференции «Компьютеры»

    Буженина . Кулинария

    Расскажите плиз как вы готовите буженину? я делаю так : свинину шпигую чесноком, натираю смесью черного перца и соли, сверху лаврушку заворачиваю в фольгу и оставляю мариноваться часов на 12 потом в духовку где то часа на 1,5( зависит от куска) , охлаждаю в фольге — и на бутерброд))) вкусно. очень. а можно сделать еще вкуснее? поделитесь плиз рецептами , тк буду запекать на НГ стол в большую компанию

    Как стать счастливой.. Блог пользователя mihasport007 на 7я.ру

    Сайт «Как стать счастливой» посвящен женщинам,которые переживают разлуку с любимым человеком,на сайте вы найдете психологическую поддержку и много интересных советов.например:как похудеть в домашних условиях.сделать красивую прическу,французский маникюр и все это без дорогих стилистов и залов.Ждем вас на сайте [url= [ссылка-1] ] [/url],так же много советов.как выбрать себе спутника жизни,ждем вас.

    Как хранить уже приготовленную еду?

    У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера. Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

    Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
    Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз — так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

    Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

    А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.

    Идеи для создания скрапбука малыша.

    Если вы решили заказать у скрапбук мастера, или сделать альбом малыша своими руками, вы неприменно встанете перед вопросом — а как заполнять странички? Что писать? Какую информацию и теги добавить? Предлагаю вниманию несколько популярных тегов (идеи для страничек скрап альбома) — генеологическое дерево — страничку для вклеивания первого носочка и рукавички — будет забавно потом смотреть, какой маленький размер носил ребенок — первые праздники — Новый год, день рождения. Можно сделать.

    Почему я в этом сообществе.

    Мой ребенок родился в 2009 году и именно поэтому я вступил в это сообщество. Но хочется поделится всеми теми мыслями, проблемами, знаниями которые я приобрел за это время и приобрету в дальнейшем для того, чтобы воспитать из своего сына настоящего мужчину и помочь это сделать другим.

    Как наготовить про запас? — как наготовить на неделю

    Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

    ВИНИЛЮКС сбор в системе. Блог пользователя Катрин_ на 7я.ру

    Здравствуйте Здесь буду писать Важную информацию по лакам и их наличиям Во-первых немного о сборе и УСЛОВИЯХ оптоловер — ранг 2 или наличие ЧС — только по предоплате остальным могу на свои под 15%. Когда я формирую заказ на фирму (или вы оплачиваете) я отмечаю заказ ДОМИКОМ с ДОМИКА ВЫПИСЫВАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО — только с моего согласия если еще не отправила на фирму Если Вы выписываетесь после отправки заказа или после того как Вас отметили домиком — и не спросили у меня — можно ли — ТО.

    про топ закрепитель — в нем практически вся фишка — вместе с лаком при соединении их формул он дает этот эффект закрепления лака при котором можно носить по 7 дней

    Не всегда лак держится 7 дней
    это абсолютно индивидуально! и зависит от ногтей и их состояния
    в промежутках между покрытиями винилюкс давайте ноготочкам питание — масло, питательные покрытия — они это любят 🙂

    теперь про винилюкс
    делать надо все слоями

    1. Обезжирить ОЧЕНЬ хорошо ноготь — я прохожу по два раза
    2. дальше наносим лак — 1-3 слоя кому как нравится
    3. далее закрепитель
    и ВСЁ больше ни каких покрытий между ними быть не должно

    еще на фирме советуют «запечатывать» ноготь как при шеллаке — это означает что когда мы красим кисточкой — чуть-чуть пройтись по обратной стороне по краюшку
    и тогда кончики не будут облезать

    никаких между ними покрытий, основ и прочего быть не должно. не зависимо от фирмы пусть даже основа креатива _ НЕТ!!
    нельзя!!

    Продолжаю работать.. Блог пользователя pugach на 7я.ру

    Сегодня закончил очередную работу по аэрографии. Заказчик просил нанести рисунок на капот его автомобиля. Что с успехом и было сделано. В результате, как говориться, все остались довольны. Собственно отчет о проделанной работе я добавил в раздел аэрография фото на моем сайте.

    Как приготовить мягкое мясо? — как отварить мясо для ребенка.

    У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

    5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
    Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
    Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.

    Берете вареное и делаете к нему несколько соусов. Все обалдеют.

    Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус. И зелени покрошите.

    Или сделайте всем одно, а дочке — другое.

    Для получения цены Мелкого Опта нужно сделать заказ минимально на 5 шт (Украина), 10 шт (Россия и др. страны). Для получения цены Крупного Опта нужно сделать заказ минимально на 7 шт (Украина), 15 шт (Россия и др. страны). ЭТО МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ МОДЕЛИ СО ВСЕХ АЛЬБОМОВ

    Экскурсия в Большой театр. Блог пользователя яшма на 7я.ру

    Благодаря Лере, в этом году нам удалось побывать на экскурсии по Большому театру. Незабываемое зрелище! (извиняюсь за качество фотографий, к сожалению, мой фотоаппарат оказался бессилен передать всю красоту:((() Датой основания Большого театра считается 28 марта 1776 года, когда князь Урусов получил «привилегию» на содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений сроком на десять лет, подписанную Екатериной II. Открытие театра состоялось 30 декабря 1780 года. Здание театра.

    Начинающим мыловарам.

    У мыловаров, к сожалению, тоже случаются неудачи. Но, к счастью, многие неудачные работы легко исправить. В этой передаче мы покажем несколько способов, как переделать не самые удачные отливки в новое, красивое мыло.

    Из старых вещей новые.

    Что же придумать, что бы заслуженный журнальный столик еще послужил, как сделать из старой вещи новую? Есть интересный вариант того,как сделать из старых вещей новые, правда придется приложить усилия, но результат безусловно порадует. Из старых вещей новые – из журнального столика сделать мягкую скамью, которая может стать полезной не только в прихожей, или гардеробной, но и в спальне, или даже в гостиной. Здесь уже все будет зависеть от того, какой вариант обивки вы выберете.

    Наш мультик — домашнее задание 3 класс :).

    Дочка пришла из школы с заданием — сделать мультик с помощью фотика — и вот к полночи он у нас родился! не судите строго — первый блин, участие в создании приняла большая часть семьи 🙂 КАК СДЕЛАЛИ: — сделали сцену( где все происходит) -снимали по кадрово фотиком, желательно его закрепить на штативе ( что бы не двигался) или поставить и нажимать на кнопку пультом ( что бы лишний раз не двигать аппарат) — действующие лица двигать на 1 см — сделать все кадры ( у нас их было 80) — потом в.

    Королевская беременность: Елизавета II, принцесса Диана.

    В понедельник Букингемский дворец сделал официальное заявление, что жена принца Уильяма, леди Кэтрин Кембриджская ждет ребенка. Сегодня, когда вся Англия радуется этой новости, журнал People вспоминает других счастливых матерей, принадлежавших английской королевской семье. Вот так в 1926 году выглядела герцогиня Йоркская, жена будущего короля Георга VI с новорожденной дочерью — нынешней королевой Великобритании Елизаветой II. Елизавета II спустя 38 лет, беременная четвертым ребенком.

    Поделки из отходов (Рассказ сына).

    У каждого из нас дома остаются обрезки бумаги, дощечки, пластиковые флаконы из-под шампуня и прочие никому ненужные предметы, из которых, добавив немного фантазии, можно сделать удивительные и полезные вещи. Это может быть все что угодно: и карандашница, и необычные украшения для дома, и даже картина. Разнообразие материалов позволяет создавать самые удивительные поделки из отходов. Да-да, из мусора может получиться шедевр. Главное — фантазия и умелые руки.

    Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо — эффектно и просто.

    . В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут. Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами. На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину. Баранина, тушенная с черносливом (1 час) 1 неполный стакан чернослива 1 стакан куриного бульона 1 ч. л. изюма 1 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока 300-400 г баранины для тушения 1 луковица кусочек свежего имбиря длиной 1 см 2 ст. л. растительного масла соль, черный свежемолотый перец.

    Гусь: Важная птица. Мясо и птица

    . Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, индейки. Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая разве что гипертрофированную печень. Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили углем, а за обеденным столом усаживалось двенадцать человек. Но, когда в дом приходит праздник, самое время освежить память. Чаще всего гуся фаршируют. И это правильно. В самом по себе трехкилограммовом гусаке мяса наберется максимум на четверых. Причем эти четверо не так уж и наедятся. А вот чтобы вышло порций восемь, на гусином жире готовится гарнир и этим гарниром фаршируется птица. Честно говоря, жи.

    Что придумать в качестве закуски к покеру? — закуски к покеру

    Только не смейтесь) Правда, возник вопрос. Собирается компания мужчин, человек 5-6, вечером в пятницу поиграть в покер. Пьют виски. А что бы такого придумать из закусок? Т.е. все после работы, но полноценный горячий ужин вряд ли кто будет есть, да и на готовку у меня будет час.

    Помогите по быстрому утилизировать :-). Кулинария

    Имеется мл 350-400 прокисших сливок 10% и гр 300 мягкого залежалого сыра Бри. Естессно и мука и яйца имеются в доме. Что бы быстренько сообразить из этого? понимаю что выпечку. но какую? Помогите пожалуйста. 🙂

    Буженина собственного приготовления — буженина для ленивых

    Вкуснющая буженина для «ленивых» хозяек 🙂 Рецепт простой до безобразия, при этом блюд изумительное и в горячей, и в холодном виде. Нужен кусок свинного окорока. Перец, соль, чеснок. Включаем духовку на 175-180 градусов. В свинине делаем небольшие надрезики острым концом ножа, в эти надрезы вставляем пластинки чеснока (примерно 5-6 зубчиков понадобится). Солим, перчим. Кладем свинину на маленький противень или посудину с невысокими краями и в духовку нагретую. Соком, который будет выделяться.

    Что можно приготовить из свиной шейки? — свиная шейка.

    купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец 🙂

    Буженина . Кулинария

    Не поделится ли кто-нить проверенным рецептом самопальной буженины? 😉

    Нашла! Буженина классическая — буженина маринованная.

    Вот, мои многочасовые поиски увенчались успехом. Делюсь проверенным очень старым рецептом русской буженины. (Не претендую на абсолютное знание, но именно такое приготовление я долго разыскивала. Хоршо промытое мясо помещаем в рассол на 24 -36 часов. Корочка жира не должна быть больше 5-8 мм. На 2 кг свинины (окорока)вот такое соотношение специй- 3 полных ст. ложки соли, 2 ст ложки 9% уксуса или сок 2-х лимонов, 5-6 лавр. листов, 15 горошин черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца.

    Чего бы вкусненького сготовить из свининки?. Кулинария

    Чего бы вкусненького сготовить из свининки?

    Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
    свинина по-китайски.
    Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.

    Зразы по-русски
    600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
    Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.

    Мясо, запеченное с яблоками
    500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
    Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них — мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.

    испорченный кефир :))) — оладьи на испорченном кефире

    Подскажите, кто-нибудь готовит какое-нибудь тесто из испорченного кефира? Поделитесь рецептом. Несладкая выпечка с кефиром тоже интересна. Спасибо!

    Что можно сделать из баклажанов.. Кулинария

    Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать — не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

    А вот дааайтееее рецепты из агуши и еще рецепты

    1. Холодильник забился агушей. Молоко пристроила, а вот кисломолочную пью я, муж и Дю. И остается. Что там готовят? Оладушки? Блинчики? Как? 2. Кто-то давал мне рецепт хлеба не для хлебопечки (4 стакана муки, дрожжи саф-момент в стакане воды, во втором стакане соль и сахар, растительное масло, подниматься, потом еще 3 стакана муки). ПОлучилось невкусно =((( Толи духовка (хотя Hansa хорошая) не такая, толи руки у меня из зада растут =((((( ПОлучился сверху невкусных сухарь, внутри невкусный.

    Что приготовить вместо колбасы? — что приготовить вместо.

    Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить. Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. 🙁 А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть.

    А вот про буженину вопрос — бужинина клинская рецепт

    Я, вот, привередлива и капризна бываю часто в еде. И хочется мне настоящей буженинки, которой я в детстве социалистическом едала. А едала я вот что — хорошо проваренная (или запеченая, с тонким жирком микрасно-оранжевой корочкой) свиника. Обязательно приятно серо-розового цвета. Моржет для кого-то и суховатая. Еще пару лет назад такую буженину делал Таганский комбинат и одна моя знакомая, исчезшая по жизни в тумане. Суть в изготовлении — то ли час варить перед запеканием, то ли вымачивать.

    ЧИТАТЬ МНОГО:)) я делала буженину на НГ, рецепт брала http://www.good-cook.ru в разделе вторые блюда — только самое интересное на этом сайте это обсуждение под блюдом, вот оттуда и выудила рецепт.
    БУЖЕНИНА!!
    Берется кусок мяса около кило. Мясо может быть и 2-3 кусками, т.к. его в конце обвязывают нитками. К сожаленью мне трудно описать способ, но в конце должна получиться такая «колбаска». Лучше брать мясо пожирнее, чтобы получилось не сухо в конце. Это может быть свинина или телятина, или даже говядина, но насколько мясо суше, ему приходится шпиковать больше сала. Это второй участник пиршества. Сало порезать кусочками удобными для шпиковки — ввиде палочек. Мясо надрезать в необходимых местах крестообразно верхом ножа. Берется много чеснока — 1-2-3 головки — доказано что так вкус буженины всегда улучшается. Оставить зубчиков для шпиковки, остальные прожать и оставить в мисочку. Добавить туда соли — я делаю на глаз, но примерно 1-2 ч. ложки, добавить красный перец ок. 1-2 ст. ложки, и приправ — сухих. К примеру орегано, я делаю с другой, но по русски не знаю названия, но вкус ближе к орегано. Но можно любую которая сочетается хорошо с мясом. Так как получается сухо, добавляется вода чтоб получилась кашица. Мясо обмазывается, в дырки для шпикования кладется сало, соль, зубчик или ползубчика чеснока и немного от кашицы, мясо обвязывается нитками и кладется на 2-3 часа для маринования в утятницу (так как там будет и печься), в холодильник. Потом добавляется 150 мл воды и ставится в разогретую духовку (250) на 45 мин , примерно. Потом мясо перевернуть, если необходимо добавить воды и пропекать до готовности еще примерно час, полтора. Все время под крышкой. Дать остыть и порезать ломтиками. Такой рецепт моей бабушки, из Киева , получается очень вкусно. Все, надеюсь у вас тоже вкусно получится;-)))

    ТЕПЕРЬ НЬЮАНСЫ:
    МАРИНОВАНИЕ — я мариновала 1 сутки, в чесноке,красных специях(турмены на рынке насыпали) и орегано (блин еле запомнила название:))+водички, все мяско обмазала и мариновала в утятнице, изредка переворачивая его.
    ЗАПЕКАНИЕ — в той же утятнице под крышкой, воды действительно надо чуть больше наливать, не бояться, что она будет вариться, вода быстро испаряется, у меня так вообще чуть чуть чесночки подгорели.
    ВКУС — получается как у покупной буженинины, даже лучше, лучше есть остывшей, даже холодной.Кстати веревочкой ничего не обматывала
    ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ- я насколько поняла, вы хотите такую буженину красноватого цвета, с краями из жирка. Для этого надо мяско брать карбонад — у него краешки жирные, а вот по красному цвету — один раз видела на украине тетя готовила, мяско это туго стягивали, и мариновали потом в луковой шелухе, и в ней же потом томили на медленном огне. получался красивый ярко рыжий цвет. правда они не буженину делали, а такое мяско специфическое, но рыжесть именно этим добивается.
    в следующей раз попробую с луковой шелухой,буженину люблю:))))))))) жуть как:))))) у нас кстати рублевская не плохая продается