Что интересное приготовить из картофеля

Содержание:

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!

Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!

Картофельный гратен под сырной корочкой

Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно как приготовить в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Благодарим за рецепт автора Амалию!

Картофельная лепешка

Приготовьте оригинальные картофельные лепешки по рецепту автора Нины! Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!

Американский картофельный салат

Автор Ирина делится своим любимым рецептом американского картофельного салата. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. Одним из преимуществ этого блюда является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.

Запеченный картофель с сыром

Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра по рецепту автора Ксении. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно!

Картофельные пышки

Попробуйте мягкие ароматные картофельные пышки по рецепту автора Инны! Выпекайте всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.

Картофельное пюре по-ирландски от Юлии Высоцкой

Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Картофель по-австралийски

Рецепт приготовления простого вкусного и оригинального картофеля от автора Ирины. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!

Картофельные зразы с капустой

Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Благодарим за рецепт автора Светлану!

«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)

Автор Ирина делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Эти простые рецепты от знаменитого повара порадуют даже самых привередливых гурманов.

1. Картофельные оладьи с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 330 г картофеля;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 кусочка копчёного лосося;
  • 2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
  • пучок лука джусай;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.

Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.

Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.

Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.

Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.

2. Картофельные сконы

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 25 г несолёного сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • большая щепотка морской соли.

Приготовление

Отварите очищенный и нарезанный крупными дольками картофель в кипящей солёной воде в течение 8–12 минут, пока он не станет мягким. Слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и сделайте картофельное пюре.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто.

Аккуратно разделите получившееся тесто на два одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на пласты толщиной примерно 5 мм. Несколько раз проколите каждый пласт вилкой и разрежьте на четыре части.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Прожарьте сконы по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотисто-коричневыми.

В Шотландии, Ирландии и Уэльсе картофельные сконы подают на завтрак с беконом и яйцами, к послеобеденному чаю — с маслом и джемом, а на ужин — с копчёным лососем.

3. Яичница с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 120 г охотничьих колбасок;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук и чеснок и поджаривайте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте ещё 2–3 минуты.

Выложите на сковороду нарезанный кубиками варёный картофель и готовьте 5 минут.

Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Желток должен получиться слегка жидким.

Перед подачей посыпьте блюдо солью, чёрным перцем и измельчённой петрушкой.

4. Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины (по 350 г каждая);
  • 2 ломтика копчёного бекона;
  • немного оливкового масла;
  • 80 г сыра чеддер;
  • несколько перьев лука джусай;
  • 4 яйца.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель на противень или прямо на решётку и запекайте 1,5–2 часа или до готовности. Затем остудите.

Измельчите бекон и поджарьте его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Разрежьте картофель вдоль на две части и ложкой удалите мякоть так, чтобы толщина краёв была около 5 мм.

В отдельной миске смешайте половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тёртого сыра и измельчённый лук джусай. Посолите и поперчите по вкусу. Чеддер можно заменить другими твёрдыми сырами с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.

Яйца, копчёный бекон и сыр чеддер… в запечённой картошке! Этот фаршированный картофель — настоящее откровение для всех гурманов. Прекрасное блюдо для неторопливого воскресного завтрака, которое идеально сочетается с салатом из зелени.

Выложите картофельные шкурки в форму для запекания, в каждую из них добавьте начинку, сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца.

Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 12 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённым луком.

5. Суп из картофеля, лука-порея и зелёного горошка

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (300 г);
  • 1 крупная картофелина (400 г);
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка раскрошенного бульонного кубика;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Промытый и очищенный лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель — кубиками.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить бульонный кубик.

Влейте к картофелю и луку воду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться ещё 5 минут.

Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать прямо так. Это зависит от ваших предпочтений.

6. Картофельное рагу с курицей

Ингредиенты

  • 500 г помидоров;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бёдрышка;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ½ л куриного бульона;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 400 г консервированного нута;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г картофеля;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Крупно нарежьте помидоры, порубите небольшой пучок петрушки. Очистите и измельчите чеснок и лук.

Поджарьте курицу на оливковом масле в глубокой сковороде. Слейте излишки жира и добавьте в сковороду помидоры, бульон и чеснок.

Тушите блюдо 45 минут. Затем добавьте лук, петрушку, оливки, нут, лавровый лист и нарезанный картофель и готовьте на слабом огне ещё полчаса.

Перед подачей снимите с курицы шкурку, нарежьте мясо и добавьте специи.

7. Тушёный картофель по-гречески

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 750 г картофеля;
  • 4 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • специи — по вкусу;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 200 г оливок без косточек;
  • кусочек сыра фета.

Приготовление

Очистите и нарежьте кольцами лук и чеснок. Помидоры и очищенный картофель разрежьте на четыре части.

Подогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне и выложите туда лук, орегано и чеснок. Добавьте специи по вкусу и тушите овощи 4–5 минут.

Добавьте в сотейник картофель, помидоры, лавровые листья и томатное пюре и тщательно всё перемешайте. Залейте овощи водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–30 минут.

Добавьте оливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен размягчиться, а подливка — загустеть.

Перед подачей украсьте блюдо кусочком сыра фета и орегано и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

8. Картофель «Буланжер» с сельдереем

Ингредиенты

  • пряные травы (например, свежий тимьян, розмарин, шалфей);
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 750 г сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 50 г несолёного сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Промойте и измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.

Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.

Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.

9. Невероятно вкусный запечённый картофель

Ингредиенты:

  • 2 ½ кг картофеля;
  • 4 столовые ложки гусиного жира или несолёного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • большая щепотка соли;
  • большая щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ пучка свежего шалфея.

Приготовление

Постарайтесь отобрать одинаковый по размеру картофель и почистите его. Опустите его в кипящую солёную воду на 15 минут.

Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на пару минут, чтобы избавиться от остатков жидкости. Для лучшего эффекта дуршлаг можно даже несколько раз слегка встряхнуть. Так масло лучше схватится с картошкой, она будет ещё румянее.

Смажьте противень или форму для запекания гусиным жиром или сливочным маслом, а также столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и тщательно перемешайте.

Казалось бы, запечь картофель весьма просто. Однако я выявил несколько небольших, но очень важных деталей. Именно они помогут вам приготовить идеальный, потрясающе вкусный запечённый картофель. Роскошное блюдо.

Разделите чеснок на зубчики, немного раздавите их и выложите на картофель. Это придаст блюду особый аромат.

Запекайте картофель в разогретой до 180 °C духовке в течение часа, пока он не покроется золотистой корочкой.

Достаньте противень из духовки и немного расплющите каждую картофелину лопаткой. Слегка сбрызните листья шалфея оставшимся оливковым маслом и разложите их сверху.

Поставьте блюдо в духовку ещё на 20–25 минут, а затем наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом.

10. Запечённый картофель с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Положите очищенный и нарезанный пополам картофель в кипящую солёную воду и варите 10–12 минут. Слейте воду и на минутку оставьте картофель в дуршлаге.

Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.

В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона и посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

Запекайте в духовке 45–60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой.

11. Картофельный салат с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • немного красного винного уксуса;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • большая щепотка морской соли;
  • большая щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • пучок укропа;
  • кусочек очищенного хрена (примерно 3 см);
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 400 г копчёного лосося.

Приготовление

Подберите картофель одного размера или же разрежьте пополам крупные клубни. Для этого салата отлично подойдёт молодой картофель.

Поместите очищенную картошку в кипящую солёную воду и варите 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миске смешайте цедру лимона, половину лимонного сока, немного уксуса, оливковое масло (в три раза больше, чем уксуса), соль, перец и каперсы. Выложите в эту смесь картофель и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт лимонным соусом. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Натрите хрен на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.

Картофель и копчёный лосось — идеальное сочетание. А с хрустящим хлебом салат станет ещё вкуснее!

Выложите на большую тарелку кусочки копчёного лосося, а затем картофель. Сверху разложите сметанную заправку, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом.

12. Тёплый картофельный салат со скумбрией

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 4 филе скумбрии.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам крупные клубни. Поместите картофель в кипящую солёную воду на 12–15 минут, пока он не сварится. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Тем временем нарежьте охотничьи колбаски и поджарьте на среднем огне. Затем выложите их в миску и протрите сковородку.

К охотничьим колбаскам добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку, варёный картофель, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.

Посолите и поперчите скумбрию и выложите на сковороду шкуркой вниз. Поджаривайте на среднем огне 8 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

На картофельный салат выложите скумбрию и сбрызните соком второго лимона.

Картофельная пицца

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.

Очищенный картофель натереть на терке.

Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.

Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.

Хорошо перемешать до однородности.

Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.

Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.

Перевернуть картофельный «блин» на другую сторону и обжарить таким же образом.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки — пополам, колбасу — полукругами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.

Смазать основу кетчупом с чесноком.

Затем посыпать 2/3 натертого сыра.

Выложить лук, колбасу и оливки.

Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.

Следите за процессом выпечки — как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.

Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!

Мне понравилось, только оливки привкус неприятный дают, поэтому лучше без них. Для разнообразия добавила шампиньонов и вместо кетчупа соус можно любой взять

Диана Мне понравилось, только оливки привкус неприятный дают, поэтому лучше без них. Для разнообразия добавила шампиньонов и вместо кетчупа соус можно любой взять

Готовить всегда надо по своему вкусу ) Мы любим оливки) Соус «любой» — это какой?

Корж не получился,пришлось жарить переодически помешивая,а в конце лепить корж

Да. Корж не получается. Может быть надо взять два яйца, а не одно? И вкус оливок не понравился. И начинки надо поменьше.

Светлана Да. Корж не получается. Может быть надо взять два яйца, а не одно? И вкус оливок не понравился. И начинки надо поменьше. Нет. Корж отлично переворачивается при помощи тарелки. Понятно же, что обычная лопатка тут не поможет. Вы можете положить 2-3-5 яиц, это дело вкуса, как и начинка.

Очень интересная идея, корж получился, начинку можно придумать любую.

Наталья Светлана Да. Корж не получается. Может быть надо взять два яйца, а не одно? И вкус оливок не понравился. И начинки надо поменьше. Нет. Корж отлично переворачивается при помощи тарелки. Понятно же, что обычная лопатка тут не поможет. Вы можете положить 2-3-5 яиц, это дело вкуса, как и начинка.

Вообще, если честно, то не понятно, что переворачивать нужно тарелкой. Если человек готовит не часто разнообразные блюда или новичок, то такие хитрости сразу в голову не приходят.

Вкусная и необычная получилась пицца на картофельном корже. Чтобы перевернуть такой корж, нужна сноровка и аккуратность, торопиться не надо (с) и всё непременно получится. Сначала накрываем корж большим плоских блюдом, переворачиваем его, чтобы корж остался на тарелке, а сковороду снимаем и ставим на плиту. Затем аккуратно сдвигаем корж непрожаренной стороной на дно сковороды.

Просто корж надо выпекать на хорошо разогретой сковороде

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хэшбраун — американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на «среднесильном» огне 10 минут до золотистого цвета.

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

интересные штучки! люблю такие!

Ни тебе яиц, ни тебе муки.. Это супер !! Спасибо

Ага хэшбраун вкусный. Вообще всякие картофельные оладьи люблю, тем более такие прикольные.

драники-эконом вариант вот и весь хэшбраун

Очень вкусно, спасибо автору

У меня не получилось сделать хэшбрауны без яйца, форма не держалась, а вот с яйцом все получилось просто супер. Возможно что то сделал не так

Зашел в инет именно за этим блюдом и вот оно.Почистил 4 чуть больше средних картофелины, натер на терке немного отварил и потом пепонятно зачем выложил его на полотенце.Думаю в друшлаке было бы достаточно чтобы он отек на крайний случай можно было бы чуть подвыжать его.Яйцо добавил сразу потому что посчитал что оно будет не лишнее.Поджарил с одной стороны минут 7 и стр. так же. Получились такие же как на фото Очень вкусное и простенькое блюдо Спасибо автору

Не получилось. Вообще.

ммм. Очень вкусно, люблю блюда из картофеля, да и всей семье понравилось, благо картофель попался очень хороший, ничего не развалилось.

P.S. с чипсами вообще супер xD

P.S. с чипсами вообще супер xD Рада, что рецепт понравился. А что значит «с чипсами»?

ничего не получилось(((

Странное какое слово нерусское. Если не отваривать картофель, то это в чистом виде драники

ужасно! все разваливается. не знаю, какой нужен картоель, но я проклял все — столько заморочек, а в итоге пришлось вбить 2 яйца и муку и жарить как обычные драники.

Ничего вовсе не получилось, столько времени заняло.

Семья осталась голодной (((

нe хэшбраун, a хaшбраун

Блин так классно.Я сделала очень вкусно у меня все получилось. Советую и вам!

без яиц полная фигня! разваливающаяся сырая масса.

Тоже не получились) зато наелись жаренной картошки буду пробовать еще!)

Если надо экономно то просто тру на мелкой терке и добавляю немного муки или крахмала. А если завалялось яйцо, то тру картофель в воду, затем отжимаю. Добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Получаются очень воздушные драники. Вообще драники в любом виде очень любим.

Делаю хрустящие хашбрауны по рецепту американской барышни Элизы. Не было ни одного пролета. Здесь картофель варить не нужно — 1) почисти или лишь помой картофель; 2) натри на крупной терке; 3)отожми по максимому сок (например, заверни натертый картофель в чистую материю и выжимай, скручивая ткань, как выжимают белье); 4) выпекай на разогретой сковороде с растительным маслом, выложив отжатый картофель тонким слоем (0,5-1 см) и прижав его к сковородке вилкой. 5) выпекай на одной стороне до золотистой корочки, потом — переверни и выпекай на другой.

Это настоящие американские хашбеки, совсем не похожие на драники.