Цезарь с курицей и ананасами рецепт с фото

Рецепт: Салат «Цезарь» — С курицей и ананасами

— сыр (200- 250 грамм);

— китайская капуста (половинка);

— сухарики (я обычно покупаю в магазине с сыром);

— ананас консервированный в кусочках;

Я очень люблю заказывать салат Цезарь в различных кафе и ресторанах, поэтому с огромным удовольствием сама готовлю его и дома. Правда мой Цезарь отличается от классического варианта, тем не менее у меня получается достаточно вкусный и сытный салатик.

Курицу нужно предварительно отварить и охладить. Пока грудка варится, можно подготовить другие ингридиенты.

Режем китайскую капусту.

Трем сыр на мелкой терке.

Кладем капусту в глубокую тарелку.

Добавляем тертый сыр.

После того как куриная грудка охладится, нарезаем ее мелко и добавляем в нашу тарелку.

Осталось добавить сухарики и ананасы.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Мой салат Цезарь готов.

Лично мне этот салат очень нравится, но знаю, что не всем он приходится по вкусу из-за сухариков или сочетания сладких ананасов с курицей и майонезом.

Салат с курицей и ананасом — рецепт с фото

Легкая в приготовлении закуска порадует вас необычным сочетанием сладких ананасов и солоноватой курицы, а также легкими оттенками приправы карри. Все еще не представляете себе это сочетание? Тогда давайте разбираться на практике.

Как приготовить Салат с курицей и ананасом

Нарезать копчёную курицу, консервированные кольца ананаса, листья салата – переложить в салатник.

Мелко нарезать зелень (зелёный лук, петрушка) – добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат, аккуратно перемешать.

Заправка: Натереть сыр, измельчить грецкие орехи. Йогурт посолить, добавить сахар, приправить карри, добавить сыр и орехи. Тщательно перемешать.

Цезарь с ананасами

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт салата Цезарь с ананасами и курицей. Приготовьте его по подробной инструкции, описанной у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше — гриле) с парой ложек масла.

С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.

Далее для приготовления рецепта салата Цезарь с ананасами и курицей необходимо выдавить лимонный сок.

Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.

Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.

Сыр Пармезан натереть на терке.

В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Вот и все — рецепт салата Цезарь с ананасами и курицей готов! Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и ананасами рецепт с фото

Этот салат можно считать классикой, разве что ананасы добавляют определенной пикантности. Готовить его просто – попробуйте, и вам, и вашим близким такая закуска наверняка понравится.

Чтобы приготовить салат Цезарь с ананасами нам потребуется:
салат айсберг – (небольшой кочан)
куриное филе – 2 шт.
нарезной батон – 1/3
ананасы консервированные – 1 банка (560 г)
кукуруза консервированная – 1 банка (350 г)
помидоры черри – 150 г

Для заправки к салату:
майонез – 50 г
сироп ананасовый – 2 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления салата Цезарь с ананасами:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, также можно добавить при варке немного черного перца, лавровый лист и зубчик чеснока для более выраженного аромата курочки.

Нарезать батон без корочек небольшими квадратиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.

В то время как куриное филе варится, можно приготовить соус. Для этого смешаем майонез, горчицу, сироп ананасовый, лимонный сок и мед (если мед не жидкой консистенции его можно немного подогреть). Размешав заправку до однородности, отправляем ее в холодильник и продолжаем заниматься салатом.

Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем воду. В емкость для нашего блюда кладем салат айсберг, предварительно порвав его на небольшие кусочки, курицу, ананасы, кукурузу и разрезанные на четвертинки помидорки черри. Добавляем сухарики. Поливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, сверху салат можно присыпать жареными семенами кунжута для большей оригинальности.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами

У каждой семьи свои традиции на праздники, это касается и кухни. Многие на Новый год готовят оливье, так повелось ещё с советских времён.

Наша семья тоже готовит этот салат, но с недавних пор он отошёл на второй план, так как любимым стал салат с курицей и ананасами. Доходит до того, что приходится делать его чуть ли не целое ведро, потому что папа настолько обожает этот салат, что парочки мисочек уже не хватает.

Хочу представить вам три варианта этого блюда и начну, пожалуй, с нашего семейного классического рецепта вкусного салата с курицей, консервированными ананасами и сыром. Здесь я, конечно, буду использовать количество ингредиентов не на ведро, а лишь на несколько порций, но вы запросто можете изменить их количество, оставив пропорции.

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Ингредиенты

Конечно, ананас можно использовать и свежий, но с ним больше мороки по чистке и разделке, поэтому советую брать уже консервированный, тем более что он чаще встречается в продуктовых магазинах, да и цены на него дешевле.

Твёрдый сыр я обычно использую российский или голландский. Если зубчики чеснока большие, то беру два, а если поменьше – три, я люблю чувствовать остроту в этом блюде.

Пошаговое приготовление салата

  1. Отвариваем куриное филе примерно 25-30 минут, не больше, иначе переварится.
  2. После того как оно остыло, нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Можно вообще просто разобрать на волокна.
  4. Если я делаю этот салат на какой-то праздник, то отвариваю курицу с вечера, чтобы за ночь она остыла, и готовлю салат утром в день торжества, так салат будет свежее на вкус.
  1. Режем твёрдый сыр и ананасы на кубики среднего размера. Сыр можно натереть на тёрке, а не резать, хотя мне этот метод меньше нравится.

Доходим до заправки.

  1. В отдельную миску выдавливаем наш чеснок с помощью чеснокодавки или используем для этого тёрку.
  2. Добавляем туда майонез, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
  1. Наконец смешиваем все ингредиенты с заправкой в одной миске и получаем невероятно вкусный салат с курицей и ананасами.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Второй вариант представляет собой салат с копченой курицей, ананасами и яйцами, который я готовлю реже из-за цены главного ингредиента.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 2 шт;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец.

Использование копчёностей, конечно, сделает салат калорийным и вредным для здоровья, но иногда можно побаловать себя невероятным ароматом и вкусом копчёной курочки.
В этом рецепте я не использую чеснок, так как хочу, чтобы вкус копчёности был более выраженным.

Пошаговое приготовление салата

  1. Отвариваем яйца вкрутую, после чего чистим их и нарезаем на кубики вместе с копченой грудкой, ананасами и яйцами. Перекладываем всё в одну миску.

  1. Заправляем наш салат желаемым количеством майонеза и чёрного перца. Тщательно перемешиваем, и всё готово.

Рецепт салата с запечённой курицей, ананасами и орехами

И наконец, третий мой вам рецепт салата с ананасами, запечённой курицей и грецкими орехами. Вероятно, это самый трудоёмкий рецепт из всех представленных здесь из-за того, что курицу придётся ещё и запекать.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • карри – 2 ч.л;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1½ ст.л;
  • грецкие орехи – 30-40 г;
  • соль;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец.

Пошаговое приготовление салата

  1. Перед тем как запекать, режем филе на небольшие кусочки, солим, перчим и немного обжариваем на сковороде.
  2. Затем выкладываем курицу на смазанную маслом фольгу, остатки масла кладём сверху и заворачиваем фольгу так, чтобы осталось небольшое отверстие.
  3. Выпекаем 5-10 минут в духовке при 180 градусах по Цельсию.
  1. После того как готовые кусочки курицы остынут, добавляем к ним в миску порезанные кубиками ананасы и порубленные орехи. Если грецкие орехи окажутся немного сыроватыми, то подсушите их в духовке.
  1. Добавляем в наш салат майонез, карри, мелко порубленную зелень и тщательно всё перемешиваем. Получится вкусный и пикантный салат.

Видеорецепт приготовления салата

Предлагаю вашему вниманию два видеорецепта нашего салата. Там использованы все те же ингредиенты, что и у меня, плюс в первом видео добавляют ещё и грибы.

Другие вариации рецепта

Несмотря на то, что я вам предложила целых три варианта этого салата, его всё ещё можно дополнить разными ингредиентами. Например, ещё популярность имеют такие вариации салата с курицей и ананасами: с кукурузой, капустой, огурцом и маринованным луком.

Если хотите, чтобы салат вышел более сытным, туда можно добавить отваренный рис или картошку. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов, чтобы потом уже нельзя было ничего различить за десятками вкусов и текстур.

Если вы хотите красиво украсить ваш салат на праздник, то можно использовать в рецепте салата с курицей и ананасами ещё и грибы шампиньоны. Их нужно промыть, почистить, аккуратно нарезать и немного протушить на сковороде в воде.

Выложив салат продолговатым холмиком, застилаем сверху готовыми грибами, придавая вид ананасовых «чешуек», и добавляем лук сверху, как бы делая листья нашему ананасу. Получится вот так красиво, как на картинке:

Вот вам ещё немного любимых классических рецептов на нашем сайте, которые моя семья готовит чаще всего на те или иные праздники (но в основном на Новый год): всеми любимый и известный салат «Оливье», салат оливье рецепт классический который никогда не надоедает; похожий на него, но со своей изюминкой, салат «Столичный»; салат столичный классический рецепт североамериканский салат «Цезарь», салат цезарь с курицей рецепт с фото который есть в меню как мелких кафешек, так и солидных ресторанов.

И красивые салаты «Подсолнух» салат подсолнух в виде цветка, что приятно порадует глаз, и салат «Гранитовый браслет», салат гранатовый браслет классический рецепт переливающийся рубиновыми цветами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и тогда, в прошлые времена, состоит салат Цезарь из листов «Ромэна», сыра, крутонов, орехов, курицы и вкуснейшего соуса, который является определяющим в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

  • салат «Ромэн» – 3-4 крупных листа
  • курица (филе) – 150-200 г
  • крутоны/сухарики – 30 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • лимонный сок – 0.5 ст. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • перец, соль – на свой вкус

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

Куриное мясо (филе) для салата «Цезарь» можно отварить целиком или поджарить кусочками в масле до готовности. Не забудьте его посолить и поперчить. Не боитесь жареного? Тогда лучше поджарить филе.

Листья салата «Ромэн» ополоснуть холодной водой, дать воде полностью стечь. Затем руками порвать листики и уложить их на дно тарелки. Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Теперь добавить в тарелку крутоны или сухарики собственного приготовления (лучше всего из багета) и куриное мясо. Хаотично разбросать эти ингредиенты по зеленой основе.

Соус для салата «Цезарь» приготовить из дижонской горчицы (с дроблёными зёрнами). Смешать её с бальзамиком и натёртым твёрдым сыром (в идеале – пармезаном), добавить соль и специи при необходимости, разбавить оливковым маслом и лимонным соком.

Туда же покрошить грецкие орешки. Всё перемешивается и соус для Цезаря готов!

Теперь надо аккуратно заправить салат. Чтобы он не превратился в малопривлекательную кашицу, лучше всего распределить соус по нескольким локациям, а каждый гость уже в своей тарелке на своё усмотрение либо перемешает, либо будет есть блюдо так.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов! Его не надо выдерживать в холодильнике, подавать к столу сразу же после того, как заправили соусом.