Быстрый пирог рецепт к чаю

Содержание:

Быстрый пирог рецепт к чаю

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Быстрый пирог «Изумленыш»

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!

Как испечь быстрый пирог:

1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.

2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.

3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.

4. Пирог вкусен сам по себе. Но. Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))

спасибо большое готовила пирог для своих родителей очень вкусно

Спасибо за рецепт быстрого пирога, обязательно сделаю) После работы особо времени нет возиться, а на такой быстрый пирог полчасика найдется)))

А я уже сделала! Действительно быстрый пирог и очень вкусный

Сана и Таша-спасибо))

обалденный тортик, с мамой делали, накормили всю семью. спасибо за рецепт

Tak vkusno i osobeno bistro spasibo vam ogromnoe

спасибо за рецепт,быстро вкусно.

Светлана,Алла-на здоровье,и очень рада,что Вам пришелся он по душе

испекла пирожок)))) очень вкусненький.

Попробовала приготовить, но у меня почему то он получился немного клеклый. Что я не так сделала? это могло произойти из за того что я положила только 2 яйца?

А что значит «проваренной» сгущенки?

Как это? Варится в кипятке в своей жестяной банке 40-45 минут.

А можно в микроволновке? Какой режим поставить?

Извините, но хуже тОрта у меня не получалось.

И на бисквит быть похожим он не мог, здесь молоко и сода — совсем нет схожести бисквита с этим тестом.

Тесто получилось упругое, и что ужасное — сырое. вполне неплохая сама корочка, где хотя бы поджарилось. Наверное, апельсины дали сырость. Хотя снаружи правда был очень красив, поджаристым. И неправильно со стороны автора написать «средняя» температура, какая же все-таки. Я оочень редко комментирую, но здесь я специально снова нашла рецепт, чтобы прокомментировать своё развочарование ((( Жаль, что муж увидел, что я что-то готовила и пробовал эту сырость. Еще раз извините. я не знаю, что не так сделала.

То, что получилось.

И на бисквит быть похожим он не мог, здесь молоко и сода — совсем нет схожести бисквита с этим тестом.

Тесто получилось упругое, и что ужасное — сырое. вполне неплохая сама корочка, где хотя бы поджарилось. Наверное, апельсины дали сырость. Хотя снаружи правда был очень красив, поджаристым. И неправильно со стороны автора написать «средняя» температура, какая же все-таки. Я оочень редко комментирую, но здесь я специально снова нашла рецепт, чтобы прокомментировать своё развочарование ((( Жаль, что муж увидел, что я что-то готовила и пробовал эту сырость. Еще раз извините. я не знаю, что не так сделала. Средняя температура-это средний огонь в газовой духовке.У меня нет на духовке датчика делений..

Возможно,Вам надо было его подержать чуть подольше в духовке.

Очень быстрый пирог к чаю

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Самый быстрый пирог к чаю

Рецепт простейшего пирога, который готовится из доступных продуктов. Это самый быстрый рецепт вкусного пирога!

Ингредиенты для «Самый быстрый пирог к чаю»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Ягода (по желанию)

Рецепт «Самый быстрый пирог к чаю»:

1. Яйца взбить с сахаром до однородности, добавить сметану, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, как густая сметана.

2. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, сверху распределить ягоды. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке 30 — 35 минут. Пирог готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пирог «День и Ночь»

Куриный пирог «Аппетитный»

  • 49
  • 596
  • 30553

Моя любимая шарлотка

  • 237
  • 2059
  • 582371

Пирог с вишней

Пирог с маком и цукатами

Нежный печeночный пирог с сыром

  • 51
  • 320
  • 16131

Пироги с двойной начинкой

Пирог с фаршированными помидорами

Цилиндровые пирожки

  • 122
  • 255
  • 10399

Фотографии «Самый быстрый пирог к чаю» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 апреля Lena0614 # (автор рецепта)

10 апреля Lena0614 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Швеся #

10 декабря 2017 года Швеся #

8 декабря 2017 года TaniZaya #

8 декабря 2017 года Юлечка75 #

31 октября 2017 года ir cowaleowa2015 #

18 октября 2017 года Сурик #

18 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года Сурик #

18 октября 2017 года Покусаева Ольга #

19 октября 2017 года Сурик #

21 октября 2017 года акчуч #

25 октября 2017 года Сурик #

29 октября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года vivere2011 #

15 октября 2017 года vivere2011 #

15 октября 2017 года vivere2011 #

29 октября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года larisal2706 #

4 октября 2017 года larisal2706 #

12 месяцев назад Lena0614 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года ru-sv #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Вика-camomile #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Симиселка #

8 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Alenka50 #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года EnnirA #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года EnnirA #

13 сентября 2017 года ru-sv #

15 сентября 2017 года EnnirA #

6 сентября 2017 года astraya #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый пирог с ягодами: рецепт к чаю для ленивых хозяек

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

В июне и июле успейте насладиться десертами и домашними пирогами со свежими ягодами. Приготовьте к домашнему чаепитию пирог с ягодами, который приготовить проще простого

Для пирога с ягодами можно взять совершенно любые ягоды, причем много их не понадобиться – всего стакан-два. При желании можно испечь пирог с каким-то одним видом ягод, например, малиной или вишней, но вкуснее и красивее получится пирог из ягодного ассорти. Посмотрите, что есть у вас дома, возможно, найдется немного смородины черной или красной, крыжовника, клубники, малины, шелковицы, черники – все пойдет в ход.

ПИРОГ С ЯГОДАМИ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Для теста:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 стол. л. молока

Для заливки:

200 г сметаны
1 яйцо
50 г сахара
20 г крахмала

Для начинки:

Любые ягоды – 2-3 стакана

Приготовление

1. Замесить тесто и выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, сделав бортики из теста.

2. На тесто выложить промытые и высушенные от воды ягоды (половину) и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 о С.

3. Яйцо взбить с сахаром, соединить со сметаной и крахмалом. Достать пирог из духовки, залить полученной массой и поставить в духовку еще на 25 минут. Остывший пирог посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

Вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковую икру.

Как выбрать овощи и фрукты без химии: обратите внимание на простые вещи

Рецепт для идеального завтрака и перекуса: как приготовить гранолу

Салаты из редиски на скорую руку: 10 простых рецептов без майонеза

Малиновое варенье на скорую руку: 3 лучших рецепта на любой вкус

Как приготовить домашний квас из хлеба: очень простой рецепт

Диетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок

Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.

Простые и легкие пироги к чаю

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый пирог на кефире

Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • густое варенье без косточек – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
  6. Залить остатком теста.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог с яблоками

Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
  4. В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  5. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.

Быстрый песочный пирог

Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густой однородный джем.
  1. Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
  2. Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
  4. Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
  5. Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.

Быстрый пирог с творогом

Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • творог – 800 г;
  • мука – 3 ст.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
  2. Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
  3. Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
  4. Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
  5. Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы

Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
  2. Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
  3. Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.

Быстрый пирог на сметане

Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • любые ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца и сахар, ввести масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
  4. В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.

Быстрый пирог с сыром

Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Масло, соль и муку растереть в крошку.
  2. Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
  3. Сварить 3 яйца.
  4. Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
  6. Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог из слоеного теста

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Быстрый банановый пирог

Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • мука – 250 г.
  1. Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
  3. Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
  4. Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
  5. В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.

Быстрый пирог на сковороде

Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
  3. В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.

  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Смешать две смеси, получится густое тесто.
  4. Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
  5. На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
  6. Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.

Быстрый пирог в мультиварке

Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло, сметану, ваниль, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Вылить в промасленную чашу, в режиме «Выпечка» готовить 1 час.
  5. Остывший корж разрезать пополам, пропитать коржи вареньем.