Булочка с карамелью рецепт

Булочки с карамелью

Булочки с карамелью

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные булочки с карамелью, можно с вареной сгущенкой. Рецепт совсем несложный, но времени немножко займет. Зато родные будут в восторге.

Продукты для булочек с карамелью:

1 стакан молока

1 ч. л. сухих дрожжей

Ванильный сахар 1 пакетик

70 г сливочного масла

Примерно 3 стакана муки

100 г карамельных конфет (или вареной сгущенки)

Рецепт приготовления булочек с карамелью:

1.Приготовление булочек начинается из опары. Смешать в миске сахар, дрожжи, ванильный сахар, 3 ст. л. муки. Добавить теплое молоко, тщательно все размешиваем, накрываем и помещаем в теплое место на 40-60 минут, т. е. пока опара не поднимется. А готова опара тогда, когда тесто, поднявшись, начнет опадать.

2.Когда опара будет готова, добавить яйцо, соль, растопленное масло. Затем постепенно ввести 2 стакана просеянной муки и замесить мягкое, но упругое тесто. Оставить в теплом месте для увеличения объема в 2 раза.

3.Готовое тесто скатать в жгут, разделить на одинаковые кусочки, каждый скатать в шарик, затем в лепешку. В середину каждой лепешки положить половину карамельной конфеты (или ложечку вареной сгущенки). Края лепешки тщательно защипать к центру, сформировав круглые булочки. Переложить булочки швом вниз на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, минут на 15-20 для расстойки. Затем булочки смазать смесью желтка, нескольких капель воды и растительного масла. Сверху посыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой. Выпекать булочки с карамелью в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 в зависимости от размера булочек.

4. А вот рецепт мучной посыпки. Смешать 1 ст. л. мягкого масла, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Тереть эту смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Поместить в холодильник, чтобы масло взялось. Готово.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Булочки с карамелью

Приготовление

Ингредиенты:

Опара:
молоко — 250 мл.
мука — 0,5 ст.
дрожжи — 25 гр.
сахар — 1,5 ч.л

Тесто:
яйца — 2 шт.
сахар — 90 гр.
соль — 1/2 ч.л
масло сливочное — 70 гр. (я использую качественный маргарин)
мука — 400 гр.

Карамелька:
конфеты «коровка» — 10 шт.
молоко — 3 ст.л

Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеянную муку

2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место

3. Ждем пока опара увеличится в двое

4. В опару добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло, хорошо все перемешиваем

5. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто

6. Накрываем целлофаном и даем подняться (примерно 40-60 мин.)

7. Готовим карамель:
— выкладываем конфеты в небольшую кастрюльку
— заливаем молоком и растапливаем
— варим на среднем огне несколько минут

8. Раскатываем тесто в прямоугольник и намазываем карамелью

9. Сворачиваем рулетом и нарезаем в форме трапеции

10. Ставим в холодную духовку, включенную на 180*С и выпекаем до золотистого цвета (карамель немного вытекает, намазываем ее на булочки) около 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Источник: тесто от Зарины Самиевой
идея карамели взята на Поварёнок.ру

Булочки с карамелью

Булочки с начинкой из карамели

Давным- давно этот замечательный рецепт мне поведала одна моя хорошая знакомая. С тех пор я часто готовлю эти булочки с карамелькой внутри. Праздник Святой Пасхи никогда не проходит без этих булочек. Так же, как и пасхальный кулич, булочки с начинкой из карамели входят в пасхальное меню нашей семьи!

Ингредиенты

  • Молоко или вода — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 20-30 г,
  • мука —

4 стакана,

  • яйцо — 1 шт,
  • масло сливочное/растительное — 4 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1/4 чайной ложки.
  • Для начинки

    • Твердая карамель с фруктовой начинкой внутри (по одной штуке на булочку).

    Приготовление.

    Готовим дрожжевое безопарное тесто.

    Разделываем его на кусочки, скатываем шарики.

    Руками слегка формуем лепешку. На серединку кладем карамель,

    залепляем края к центру, переворачиваем булочки швом вниз. Даем расстояться на противне, затем смазываем их яйцом (или яйцом, взбитым с молоком), выпекаем в духовке при температуре 200- 230 градусов 20 минут.

    Рецепт булочки с карамельной начинкой совсем не сложный, но карамельная начинка внутри придает оригинальности этой выпечке. Все будут интересоваться, какую начинку Вы использовали, и просить рецепт. А Вы загадочно улыбайтесь, ведь готовить лучше Вам помогает наш сайт.

    Приятного аппетита.

    Вкуснейшие булочки с карамелью

    Сегодня впервые мне удалось выиграть в лотерее на «Поваренке»! Радости не было предела, поэтому я и вдохновилась, захотелось что-то придумать. У меня оставалось тесто с того раза, когда я делала булочки! Я его решила сегодня пустить в ход. А в начинку я добавила залежавшиеся конфетки «Коровка», из которых я сделала карамельку! Получилось, ну очень вкусно! Всем советую приготовить!

    Ингредиенты для «Вкуснейшие булочки с карамелью»:

    • Тесто дрожжевое — 300 г
    • Конфеты («Коровка») — 8 шт
    • Молоко — 3 ст. л.

    Рецепт «Вкуснейшие булочки с карамелью»:

    Взять дрожжевое тесто (можете использовать Ваш любимый рецепт или использовать тесто по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 91/, я использовала половину нормы).

    Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.

    Проварить пару минут.

    Раскатать тесто в прямоугольник, смазать карамелью.

    Свернуть рулетом и нарезать в форме трапеции.

    Поставить в холодную духовку, включенную на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (карамель немного вытекает, я ее намазала на булочки, получается отменная ириска) около 25-30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Булочки с ароматной серединкой

    Булочки «Неженка»

    Булочки дрожжевые с цукатами

    Шоколадные булочки «Листочки»

    Булочки с котлетами

    • 102
    • 1305
    • 15264

    Булка с изюмом «Сосновая шишка»

    Молочные булочки «Хоккайдо»

    • 102
    • 1216
    • 55401

    Рогалики с чесноком и розмарином

    Ватрушки с творогом

    Комментарии и отзывы

    2 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    28 июня 2015 года костянчик84 #

    28 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    20 июня 2015 года Власова84 #

    20 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    29 мая 2015 года lyalyamar7 #

    29 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    5 февраля 2015 года Darker #

    26 октября 2013 года амирзая #

    7 марта 2011 года наташа лучко #

    7 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    19 февраля 2011 года mirok21 #

    19 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    20 сентября 2010 года Киця Мася #

    21 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    16 сентября 2010 года Натари #

    16 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    16 сентября 2010 года tilora #

    16 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    25 августа 2010 года Кокос deleted #

    26 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    24 августа 2010 года irina_vip #

    26 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    4 сентября 2010 года irina_vip #

    12 августа 2010 года tanu6kin21 #

    13 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    13 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    13 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    14 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    14 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 августа 2010 года inna_2107 #

    10 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 августа 2010 года Lanalegr #

    9 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 августа 2010 года nadyha #

    9 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 августа 2010 года athina #

    9 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    9 августа 2010 года athina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Булочка с карамелью рецепт

    Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

    У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

    Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

    Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

    Рецепт изумительных булочек с корицей, карамелью и яблоками

    Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!

    Для приготовления возьмите:

    • 2 ст молока;
    • 0,5 + 0,75 ст. сахара;
    • 0,5 ст. растительного масла;
    • 2,25 ч. л. сухих дрожжей;
    • 4,5 ст. муки;
    • 2 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,75 ст. растопленного сливочного масла;
    • 4 ст. л корицы.

    Для карамели:

    • 120 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 1,5 ст. коричневого сахара;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. сливок;
    • 2 ст. л. яблочного сока;
    • 1 яблоко кисло-сладкое.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте молоко, добавьте 0,5 ст. сахара и растительное масло. Нагрейте, чтобы сахар растворился, охладите, чтобы молоко было чуть теплым. Добавьте дрожжи и 3,5 ст. муки. Хорошо все перемешайте, оставьте, чтобы поднялось, примерно на час.
    2. Через час добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Тесто должно отставать от рук, возможно, вам понадобится еще чуть-чуть муки. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.
    3. Приготовьте карамель. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме яблока, и поставьте на огонь. Нагревайте и помешивайте пока масса не станет однородной. Вылейте карамель в форму для выпечки (подойдет прямоугольная 20х30 см). Поверх карамели выложите кусочки яблока.
    4. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью 0,75 ст. сахара и 4 ст. л. корицы. Сверните все в рулет и нарежьте на 16 кусочков. Выложите завитки на карамель, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
    5. Накройте булочки фольгой и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 25 мин. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 15 мин. Готовые булки переверните на блюдо, подождите, пока остынут, чтобы не обжечься! Приятного аппетита!