Блюдо на скорую руку без мяса

Содержание:

5 бюджетных идей для семейного ужина на скорую руку

Рецепты на скорую руку: ТОП-5 блюд к ужину

Ужин для женщин – это испытание. И неважно, работает она в офисе или занимается воспитанием ребенка дома. После любых трудовых подвигов ей еще надо обязательно накормить семью. И делать это, порой, приходится максимально быстро и – непременно, чтобы вкусно! А если это будет еще и просто, это, вообще – мечта, которую мы сегодня готовы воплотить для вас в реальность.

Предлагаем очень доступные и простые блюда к ужину, которые можно приготовить за 15 минут. Не верите? Засекаем время!

МЯСО С ОВОЩАМИ «СЕМЕЙНЫЙ РАЗМЕР»

Этот рецепт сытного ужина универсален. Берем его за основу, а при необходимости (или, наоборот, недостатке продуктов в холодильнике) овощи просто заменяем: брокколи – кабачками, брюссельскую капусту – цветной и т.д.

Ингредиенты: картофель (большой) – 2 шт., брюссельская капуста – 250 г, морковь – 1 шт., брокколи – 2 шт., куриные грудки – 2 шт., оливковое масло – по вкусу, розмарин – 2 ст. л., тимьян (свежий) – 2 ст.л., чеснок – 4 зуб., соль, перец — по вкусу

Как готовить: Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). Приправляем розмарином, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Куриное филе также посыпаем специями, хорошо втирая их в мясо.

Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем посередине мясо, а по бокам овощи. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда мясо подрумянится, можно доставать блюдо.

Также блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Тогда ужин будет еще вкуснее.

КУРИНОЕ ФИЛЕ «МЕЧТА МУЖА»

Мы предлагаем приготовить куриное филе очень необычно и подать его либо с тарелкой овощного салата, либо с тушеными овощами в качестве гарнира. Деткам это мясо тоже можно есть. Только если готовите его для малышей, не добавляйте салями: лучше заменить колбасу тоненькими ломтиками картофеля. Будет вкусно!

Ингредиенты: куриная грудка -1 шт., томатная паста – 7 ч.л., моцарелла – 7 ломтиков, салями – 7 кусочков, чеддер – 1 ст.л., орегано – 1 ч.л.

Как готовить: В куриной грудке делаем 7 надрезов. В каждый выкладываем по 1 ч. л. томатной пасты, по ломтику моцареллы и ломтику салями. Сверху посыпаем мясо измельченным сыром чеддер и орегано. Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ЗАПЕКАНКА «ЭКОНОМНОЕ СПАСЕНИЕ»

После ужина остаются продукты. Отправляем их в холодильник, там они лежат день-два, а потом выбрасываются в мусор. Знакомая ситуация? Тогда спасаем и продукты, и свое время – готовим ужин из гречневой каши!

Ингредиенты: каша гречневая – 2-3 ст., сливки (10 %) – 200 мл, соль – по вкусу, паприка сладкая – по вкусу, окорочка куриные – 2 шт., сыр твердый – 100 г, шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт.,

Как готовить: Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука. Смешиваем гречневую кашу с грибами и выкладываем в форму для запекания.
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.

СПАГЕТТИ «В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ»

Сытный и легкий в приготовлении ужин с грибами и шпинатом стоит готовить, чтобы порадовать всех! Но при этом помните: деткам до 5 лет кушать грибы не рекомендуют диетологи.

Ингредиенты: спагетти — 300 г, грибы — 400 г, шпинат — 350 г, молоко — 1 ст., сыр сливочный — 200 г, пармезан — 150 г, чеснок — 2-3 зуб., масло оливковое — по вкусу.

Как готовить: На большой сковородке разогреваем оливковое масло, поджариваем нарезанные дольками грибы и чеснок. Затем добавляем к грибам сливочный сыр и молоко. Готовим, периодически помешивая до кипения молока. Затем добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2 минуты.

Тем временем отвариваем спагетти, сливаем воду. Выкладываем спагетти на сковородку к грибам и соусу, перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Затем выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем измельченным пармезаном.

КИШ «КАЛЕЙДОСКОП ВКУСОВ»

Это блюдо также относится к разряду скороспелок. Его можно готовить и с мясом, и без него. Главное, чтобы в холодильнике было готовое слоеное тесто!

Ингредиенты: слоеное тесто – 400 г, отварное куриное филе – 1 шт., брокколи – 300 г, яйцо – 5 шт., сливки – 150 мл, молоко – 150 мл, соль и перец – по вкусу

Как готовить: Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.

Брокколи отварите и разделите на соцветия. Выложите брокколи и нарезанное кусочками филе на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Рецепты на скорую руку: 5 изумительных начинок для лаваша

Рецепты на скорую руку: 10 лучших начинок для блинов

Рецепты на скорую руку: 5 оригинальных тортиков без выпечки

ТОП-5 блюд для двухлетнего карапуза

Компот или сок? Готовим полезные напитки

Вкусная Масленица: 5 рецептов цветных блинчиков

Сказочная кулинария: ароматные фрикадельки от Карлсона (видео)

ОБЕНТО – невероятный перекус для школьника

Великий Пост: когда и как приобщать детей к новому режиму питания

Вторые блюда на скорую руку

Достаточно часто у людей возникает желание побаловать близких чем-то особенным и вкусненьким. Но не всегда на приготовление изысканных блюд высокой кухни хватает времени.

Так сложились обстоятельства, что сегодня люди не располагают большим количеством времени из-за разных ситуаций. Виной всему домашние заботы, быт, работа, различные проблемы и семейные хлопоты.

Но как же устроить близким настоящий праздник, не имея в холодильнике большого количества продуктов и времени? Ведь отсутствие времени не является предлогом отказывать себе и родным в чём-то вкусненьком. Именно об этом сегодняшняя статья, как приготовить вкусно и быстро вторые блюда.

1. Гречка с мясом в мультиварке поразит простотой и оригинальностью одновременно. Её главной особенностью является то, что приготовление блюда не занимает много времени. Гречка с мясом – это вкусно и полезно.

Благодаря гениальным изобретателям мультиварки теперь не нужно стоять возле плиты, чтобы приготовить блюдо. Маленький кухонный гений сделает всё за вас. Достаточно засыпать все компоненты по очереди в мультиварку и включить необходимый режим.

Гречка с мясом невероятно полезна людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердечно – сосудистой системы. Она отлично усваивается и богата клетчаткой.

Блюдо не только можно, но и нужно давать употреблять в пищу деткам. Особенно полезна гречневая крупа для подростков. Приготовленная каша с мясом в мультиварке поразит вкусом.

Секретом приготовления является то, что гречка готовится непосредственно в одной посуде с мясом, поэтому при варке вбирает в себя весь аромат и вкус мяса. Достаточно сытное блюдо, неспособное нанести вред фигуре. Употреблять можно даже лицам, страдающим ожирением или чрезмерным весом.

2. Сёмга запечённая в духовке является поистине царским блюдом. Эта рыба наделена множеством витаминов и полезных веществ. Она легко усваивается и помогает восполнить дефицит фосфора в организме. Богата Омега – 6.

Запечённая сёмга покоряет своей золотистой и слегка хрустящей корочкой. Она отлично дополнит любой гарнир. Идеально сочетается с красным сухим вином.

В качестве гарнира к этому блюду можно преподнести овощи на гриле, отварной рис с овощами или салат из свежих овощей с сыром. Для подчёркивания вкуса сёмги в фольгу при запекании можно положить несколько веточек розмарина.

3. Биточки с гречкой являются отличной альтернативой мясным отбивным. Приготовление этого второго блюда не займёт более тридцати минут, но результат порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Такие биточки, сделанные из гречки можно готовить не только на повседневные обеды и ужины. Они вполне достойно будут смотреться и на праздничном столе. Гречка обладает большим количеством витаминов и по пищевой ценности вполне может заменить даже мясо.

4. Чахохбили из курицы. Родиной этого блюда является страна горячих мужчин и высоких гор – Грузия. Именно эта страна подарила миру столь необычное, но невероятно вкусное блюдо. Тушеная курица в томатном соусе с овощами приведёт в восторг.

Блюдо имеет несколько кисловатый привкус из-за помидор. Но это является его изюминкой. Это второе блюдо можно приготовить достаточно быстро. Приготовление не займёт более сорока минут, что идеально подходит для занятых людей.

Особо гармонирует это блюдо с домашним грузинским вином. Желательно красным. Хотелось бы отметить, что мясо для чахохбили можно использовать любое по желанию и потребностям.

В традиционном грузинском варианте используется куриное мясо. Оно самое нежное и лучше всех пропитывается соусом из томатов и овощей.

5. Рыба в кляре порадует любителей рыбных блюд. В нашем рецепте используется пангасиус, но можно взять и другую по желанию. Главная особенность этого второго блюда заключается не в самой рыбе, а в её кляре.

Ведь именно кляр помогает удерживать все соки, из-за чего рыбка получается сочной, мягкой и нежной. Рыба в кляре отлично дополнит блюда из картофеля, риса и овощей. К этому блюду лучше подавать напитки с терпким вкусом.

6. Плов из свинины является любимым блюдом представителей мужского пола. Сегодня многие культуры спорят относительно родины и страны происхождения этого кулинарного шедевра. Неизменным остаётся одно – его вкус.

Вкус плова поражает своей оригинальностью. Его вкус можно менять при помощи различных восточных специй. Барбарис придаст лёгкую кислинку, зира подчеркнёт тонкий аромат мяса, а куркума придаст плову яркий цвет.

Плов не только вкусный, но и полезный. Основным его ингредиентом является рис, помогающий очистить человеческий организм от всевозможных шлаков. Рис бережно и нежно осуществляет санацию, помогает выводить токсины.

При приготовлении плова можно использовать разные виды мяса и специи.

Приготовив плов со свининой можно навсегда покорить сердце любого мужчины. Для многих кажется, что приготовление плова весьма сложный и долгий процесс. Но это не так. Приготовить его может каждый. Главное желание научиться готовить.

Но если не получиться с первого раза, не стоит опускать руки. Даже у самых великих кулинаров нашего мира не всё сразу получалось. Помните об этом!

7. Макароны по-флотски. Это весьма питательное и сытное блюдо. Макароны достаточно просто готовятся и являются любимым лакомством практически каждого ребёнка.

Добавив в обычные макароны обжаренный с овощами фарш, макароны превращаются просто в кулинарный изыск, оторваться от которого просто невозможно.

Значительно упрощает задачу приготовления, чудо технического прогресса – маленький кухонный помощник под названием мультиварка. Именно это чудо-машинка помогает быстро и без особых хлопот всего за двадцать минут приготовить кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным.

Макароны по-флотски понравятся даже людям, которые никогда не употребляли в пищу вермишель. К макаронам можно подавать различные соусы. Прерогатива принадлежит кисло-сладким.

Быстрый ужин «из ничего»: рецепты блюд без мяса на скорую руку

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
  • вода холодая – 2 л;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • масло подсолнечное – 7 мл;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • сыр «Российский» твердый – 110 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.

Процесс приготовления блюда

Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

Готовим питательный омлет к ужину

Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • молоко жирное – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию;
  • луковица и морковка – по 1 крупной шт.

Обработка ингредиентов

Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Подаем ужин к столу

После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • минтай крупный – 2 шт.;
  • мука белая – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • луковица и морковка – по одной крупной шт.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • питьевая вода теплая – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Как подавать к столу?

После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

Суп с фрикадельками

Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

  • готовый смешанный фарш – 350 г;
  • вермишель мелкая – 3 большие ложки;
  • картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

Также следует отдельно порубить свежую зелень.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Преподносим блюдо к ужину

После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Подведем итоги

Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

Готовим: Блюда из картошки

Что приготовить из картошки быстро и вкусно: рецепты с фото на 8 Ложек.ру

Моя бабушка всегда говорит: картошка-второй хлеб. Если хозяюшка умеет готовить простые блюда из картошки, то семья всегда будет накормлена досыта. В моей семье горячие блюда из картошки занимают особое почетное место. Я часто готовлю традиционные блюда из картошки, а также оставляю за собой полное право для экспериментов на кухне, чтобы удовлетворить кулинарный интерес и приготовить новые блюда из картошки.

Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все рецепты, как вкусно приготовить картошку в отдельную рубрику. Здесь вы найдете, что приготовить из картошки быстро и вкусно, блюда из картошки на скорую руку, блюда из картошки в духовке, а также новые блюда из картошки. Для вашего удобства все представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом 8 Ложек!

Картофель пай

Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и быстрее. Конечно, многие скажут, что это очень вредно – ведь приготовление картофеля пай подразумевает большое количество масла. Не буду спорить, …

Жареная картошка с мясом на сковороде

Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом на сковороде. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать …

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную бабку делают с грибами, помидорами, капустой или кабачком. При этом куриные яйца в картофель не добавляют. Вкусная бабка картофельная в …

Картофель в мундире запеченный в духовке

Простые блюда обычно всегда самые вкусные. Яркий пример — картофель в мундире запеченный в духовке с хрустящей корочкой. Кожура сохраняет картофель сочным и помогает сберечь большую часть витаминов и полезных веществ. Рекомендую попробовать: Картофельные оладьи из пюре Приготовленный таким образом картофель хорошо усваивается и не перегружает желудок, поэтому его можно есть даже тем, кому показана лечебная диета. Запеченный картофель отлично подойдет для …

Картофельный салат (классический американский)

Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей. Существует множество вариантов приготовления …

Картофельные оладьи из пюре

Если у вас осталось несколько вареных картофелин или уже готовое картофельное пюре, приготовьте аппетитные оладьи с твердым сыром по этому рецепту. Специи и свежая зелень делают оладьи особенно вкусными и ароматными, а твердый сыр образует хрустящую золотистую корочку. Такие оладьи особенно хороши с домашней сметаной, грибной или мясной подливой. Вкусные картофельные оладьи из вчерашнего пюре можно подавать в качестве самостоятельного …

Жареная картошка с салом

Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде. Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда …

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной …

Картофельные котлеты из пюре

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Сегодня мы приготовим нежные картофельные котлеты из пюре, достаточно простое и сытное блюдо. Чтобы сделать рецепт интереснее, добавим в котлеты начинку из твердого сыра и зелени. По этому же принципу можно приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем из курицы, индейки, говядины или свинины. Плюс рецепта в …

Картофель с грибами в духовке (постное блюдо)

Картофель и шампиньоны – классическое сочетание, любимое многими. Сегодня мы будем картофель с грибами в духовке в рукаве, но по этому же принципу можно сделать картофель с грибами в горшочке в духовке. Предлагаю вам рецепт, который подойдет для постного или вегетарианского стола. Готовить такой картофель с грибами в духовке очень просто и достаточно быстро. Достаточно нарезать все ингредиенты, приправит специями, сдобрить …

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или …

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб. Рекомендую приготовить: Гренки из черного хлеба с чесноком По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, …

Жареная картошка с грибами на сковороде

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты. Жареная картошка с грибами на сковороде по этому …

Курица в кефире в духовке

Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной. Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, …

Блюда из картофеля

На сайте «Вкусно и просто» блюда из картофеля занимают почетное место. Почему? Ответ очевиден: картошка — это самый сытный, повсеместно доступный и любимый ингредиент, из которого можно сделать массу простых интересных рецептов. Этот сайт изначально задумывался в помощь начинающим кулинарам – молодым хозяйкам и хозяевам, студентам, занятым на работе людям. Так вот, я считаю, если человек научился жарить картошку, можно быть за него спокойным — он не останется голодным.

Картошка – наше все. Из нее получаются лучшие гарниры, сытные супы, прекрасные пироги, запеканки, закуски и соусы. Можно сказать, что основа нашего повседневного рациона – это именно горячие блюда из картошки с курицей, фаршем, свининой, говядиной, грибами, сыром и различными овощами (кабачками, капустой, баклажанами).

Предлагаю вашему вниманию коллекцию самых простых вкусных рецептов, которую я собирал много лет. Здесь вы найдете как праздничные блюда, так и повседневные. Cамо собой, здесь есть блюда из картофеля на скорую руку, которые готовятся быстро и вкусно.

Все рецепты для вашего удобства проиллюстрированы наглядными пошаговыми фото, подробными инструкциями и секретами приготовления. Ну а если возникнут сложности, вы всегда можете мне написать. «Связь с машинистом» можно получить, написав свой вопрос в комментариях под рецептом. Я на связи 24 часа в сутки и обязательно отвечаю в тот же день.

Рецепты вторых блюд

Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.

Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус? Добавляйте стручки острого перца, чеснок и свои любимые приправы. В конце приготовления овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.

Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.

Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь — ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится. Предложенный рецепт запеченного толстолобика — самый быстрый и удобный, получается очень вкусно.

Куриные растрепки – нежное, легкое и очень вкусное блюдо из курицы. Такие себе котлетки-оладушки, которые получаются неидеальной и немного растрепанной формы, из-за чего и прижилось такое название блюда. Приготовить их можно на скорую руку из минимума ингредиентов на завтрак или ужин. По желанию, можете добавлять измельченный лук и тертый сыр, они придадут еще больше нежности и сочности.

Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.