Бисквитный рулет рецепт с фото со взбитыми сливками

Бисквитный рулет со взбитыми сливками Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Daily-menu.ru

Бисквитный рулет с взбитыми сливками и абрикосовым джемом

Два яйца и два желтка взбить, добавить 100 граммов сахарной пудры, ванилин и продолжать взбивать до густой пышной массы. Просеянную муку соединить с крахмалом, отправить к желткам, перемешать.

Отдельно взбить два белка, добавить столовую ложку сахарной пудры, и далее взбить в крепкую пену. Желтковую массу аккуратно соединить с белковой.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит разместить на полотенце, дать постоять 4 минуты, убрать бумагу и вместе с полотенцем свернуть в рулет, оставить до полного остывания.

Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для этого в охлажденную емкость влить холодные сливки и взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой массы.

Остывший бисквит осторожно развернуть, промазать абрикосовым джемом с лавандой, затем нанести крем и свернуть в рулет. По желанию украсить полосками шоколадной глазури. Оставить пропитаться начинкой минимум на 6 часов.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вишней


Тонкий, тающий во рту бисквит, нежные и воздушные взбитые сливки и кисло-сладкая вишня — от этого рулета невозможно оторваться!

Состав:
бисквитное тесто:
используется двухсотграммовый стакан.
4 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода, гашеная уксусом
крем:
500 мл. сливок жирностью 35%
50 гр. сахарной пудры
для начинки
200 гр. свежей вишни без косточек

Приготовление:
Сперва нужно испечь бисквит. Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и размешать.
Белки взбить в отдельной посуде чистым венчиком до плотного состояния (хорошо взбитые белки не должны падать с перевернутой ложки).

Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и еще раз аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму (если форма без специального покрытия, дно необходимо смазать сливочным маслом). Тесто по высоте должно занимать 5 мм.

Поставить форму в холодную духовку и выпекать бисквит 15 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться меньше времени).
Готовый бисквитный корж сразу переложить на влажное полотенце и свернуть в рулет.

Дать немного остыть и развернуть.
Для приготовления крема охлажденные сливки взбить на самой низкой скорости до плотной массы в течение пяти минут. Постепенно ввести сахарную пудру и еще немного взбить. Здесь главное не переусердствовать и не перебить сливки, иначе они вновь станут жидкими. Готовые взбитые сливки хорошо держат форму.

Для получения более густого крема готовый крем можно поставить в холодильник.
Вишню положить в небольшое сито и дать стечь соку.

Бисквитной корж покрыть частью сливок. Сверху уложить вишню, немного вдавливая ее в крем.

Свернуть рулет.

Оставшимся кремом украсить рулет по своему вкусу.

Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа.

вчера своей жене сделал подарок. Испёк этот потрясающий бисквит и почти сам его скушал! Очень вкусный получился и рецепт замечательный. Только я с клубничкой сделал и он ещё вкуснее показался, просто жена у меня клубнику обожает. завтра снова будем делать уже вместе, хотим банан добавить, разнообразить хотим. Всем приятного приготовления и аппетита.

Как хорошо делать этот рулет из свежей вишни. Сейчас как раз вишня спеет, поэтому моя семья будет наслаждаться таким вкусным блюдом все лето. Кроме вишни я использую персики, нарезанные ломтиками, и различные ягоды. Иногда вместо сливочного крема я использую крем из белка, взбитого с сахаром.

Рулет супер,все его полюбили в семье! Спасибо за рецепт… только я делаю крем с 250 г йогурта и 250 г взбитых сливок, так лучше для пищеварения да и вкусно!!

Искала в интернете рецепт рулета и наткнулась на Ваш рецепт. Завтра придут гости, обязательно приготовлю этот рулетик. Спасибо большое за рецепт,он как раз кстати. Порадовало что сыпучие ингредиенты измерены стаканами т.к. у меня дома пока нет весов((

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

Рецепт рулета из бисквитного теста наверное известен и любим многими. Начинку можно использовать любую, все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Я предлагаю приготовить его со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Яйца взбить до пышности в течение 5 минут.

Продолжая взбивать всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивать еще в течение 5 минут, пока масса не увеличится в два раза и не побелеет.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. На этом этапе взбивать нужно на маленьких оборотах миксера, чтобы не нарушить пышность теста. Долго взбивать не рекомендуется. Достаточно просто, чтобы мука смешалась с тестом.

1/3 часть теста отложить в отдельную чашку и всыпать в нее просеянный какао-порошок, перемешать.

Подготовить противень для выпечки бисквита. На него выстелись пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Шоколадное тесто переложить в кулинарный мешок и нарисовать на бумаге узоры.

В промежутках между шоколадным тестом выложить белое. Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать бисквит при темп. 180* в течение 15-20 минут. По готовности сразу свернуть рулетом (вместе с бумагой) и оставить остывать.

Пока выпекается бисквит, охлажденные сливки (33-35% жирности) взбить с сахарной пудрой до жестких пиков. Если вы любите много крема в рулете, тогда рекомендую взять 2 стакана сливок. Крем готов.

Остывший бисквит развернуть, удалить бумагу (бисквит можно по желанию пропитать фруктовым сиропом) и смазать кремом. Также можно в качестве начинки выложить свежие или консервированные ягоды. У меня клубника из сиропа. Бисквит с кремом снова аккуратно свернуть в рулет.

По желанию сверху рулет можно украсить шоколадом. Приятного аппетита!

Фото блюда (снапы)

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами

Бисквитный рулет готовится очень просто и быстро. Время приготовления не займёт более 25 минут. Рулет получается воздушным и сочным. Порадуйте своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Порошок пекарский — 5 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Взбитые сливки (Для начинки и украшения) — 400 мл
  • Банан (Маленькие. Для начинки) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 15 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами»:

Белки отделить от желтков. Это надо делать аккуратно, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Взбиваю белки до плотной пены.

Затем взбиваю желтки с сахаром (добавляю тертую лимонную или лаймовую цедру), чтоб немного побелели.

Перемешиваю все сыпучие составляющие теста: муку, крахмал, какао, пекарский порошок.

Теперь собираю тесто: постепенно в желтки с сахаром нужно попеременно примешивать взбитые белки и сыпучую составляющую теста. Тесто готово.

Выливаю тесто на противень, полностью покрытый пергаментной бумагой, распределяю при помощи ложки тесто по всей поверхности противня. Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут тесто готово.

Беру новый лист пергаментной бумаги, кладу на нее коржик будущего рулета, приподнимая бумагу с коржиком, проталкиваю его вперед, заворачивая в рулет, пока без начинки. Оставляю остывать.

В это время взбиваю сливки с сахаром, добавляю пару чайных ложек сахара. Режу мелко бананы, 2/3 сливок смешиваю с бананами — это моя начинка, остальная часть для покрытия рулета.

Рулет разворачиваю, оставляя на бумаге, покрываю его начинкой и заворачиваю при помощи бумаги обратно в рулетик. Перекладываю на блюдо. Покрываю рулет сверху сливками и украшаю тертым шоколадом. Очень интересное и вкусное украшение получается, если порезать разноцветный мармелад и положить его на сливки.

Бисквитный рулет рецепт с фото со взбитыми сливками

Сегодня бисквитный рулет можно купить в любом магазине или супермаркете, причем их разнообразию нет предела. Но все равно, ничего вкуснее домашней выпечки быть не может! Поэтому сегодня мы попробуем приготовить такой рулетик самостоятельно, чтобы порадовать и гостей, и домочадцев, да и себя, любимых.
Отметим, что это блюдо отличается невероятной простотой приготовления, а продукты все доступные и не дорогие. А если вам понравился такой рулет, попробуйте для разнообразия приготовить своим любимым и такие интересные сладкие угощения, как быстрый бисквитный рулет или бисквитный рулет с взбитыми белками и орешками. Поверьте, все останутся просто в восторге!

Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Чтобы приготовить бисквитный рулет со взбитыми сливками, вам понадобится:

1. Начинаем с того, что разогреваем духовку до 180°C. Теперь займемся приготовлением бисквита. Итак, разбиваем в глубокую миску куриные яйца и взбиваем их с помощью блендера или миксера до появления пены. Затем отправляем к яйцам сахарный песок и пакетик ванилина (либо ванильного сахара) и взбиваем полученную смесь до увеличения ее в объеме в 2-3 раза. При этом кристаллики сахара должны практически полностью раствориться, а сама яичная смесь значительно посветлеть.
2. Теперь просеиваем к яйцам с помощью сита пшеничную муку, а за ней картофельный крахмал. Обратите внимание, что очень важно просеивать и муку, и крахмал, в противном случае тесто может не подняться. Перемешиваем все со взбитыми яйцами, после чего взбиваем тесто миксером около 5 минут, чтобы оно получилось однородным и без комочков.
3. Не тратя зря ни единой минуты, чтобы тесто не успело осесть, быстренько подготавливаем противень или прямоугольную форму для выпечки (смазываем его достаточным количеством сливочного масла, а еще лучше застелить дно противня бумагой для выпечки или пергаментом, который также нужно смазать слегка маслом).
4. Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем бисквит до готовности, пока он не станет светло-золотистого цвета. При этом готовность коржа проверяем старым «дедовским» способом – с помощью спички или деревянной шпажки (протыкаем ею центр коржа, и если после этого она осталась сухой и к ней не прилипли частички теста, значит, бисквит уже готов). Как правило, бисквит готовится не более 15-20 минут (все зависит от размеров вашей формы и, соответственно, толщины бисквита).
5. Достаем готовый корж из духовки, даем ему всего несколько минуток остыть, затем сразу же, пока он еще горячий, аккуратно сворачиваем корж в рулет (прямо с бумагой). Корж сворачиваем непосредственно на противне либо выкладываем его сначала на стол. Оставляем рулет остывать в таком виде при комнатной температуре.
6. Когда рулет полностью остынет, разворачиваем его и обильно смазываем взбитыми сливками. Затем снова аккуратно сворачиваем промазанный корж в рулет. Аккуратно обрезаем края рулета, чтобы они были ровненькими, а сверху украшаем готовый десерт теми же взбитыми сливками в виде фигурных узоров.

Вот и все секреты приготовления вкусного и очень аппетитного угощения к чаю! Причем особенно полезным такой рецепт будет в случае прихода нежданных гостей.

А если у вас есть время и желание, то вы также можете разнообразить вкус рулета, промазав его любимым джемом или вареньем (малиновым или клубничным, например) или добавив в начинку к сливкам свежие ягодки. Получается очень вкусно!

Всем приятного аппетита и радуйте своих гостей только интересными и необычными блюдами!