Бараний гусек что приготовить

Гусек бараний как готовить

Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная.

Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на.

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное.

Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст.

Рецепты от пользователей

Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Потроха барашка — это кладезь витаминов, вкусов и радость стола. Ливер можно использовать любой — брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз-быза). Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду-вок. Предложенный мною рецепт джиз-быза — на основе рецепта Хакима Ганеева.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Крупно нашинковать перец. В идеале использовать разноцветный перец — с ним блюдо будет еще ярче.

Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Тем временем приступить к работе с субпродуктами. Самое главное в этом блюде — последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени. Первым в казан нужно отправлять серце. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.

Баранье легкое – описание, как готовить (в т. ч. как варить); рецепты блюд с фото, в которых используется этот полезный субпродукт

Баранье легкое: свойства

Калорийность: 83.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Баранье легкое:
Белки: 15.6 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 0 г.

Баранье легкое – очень полезный субпродукт, который получают при разделке баранины.

Субпродуктами называют внутренние органы животного, как правило, они имеют низкую стоимость.

Баранье легкое можно отнести к диетическим продуктам, т. к. оно содержит всего 83 килокалории. Поэтому блюда из бараньего легкого рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диетического рациона.

Этот продукт считается очень полезным, он содержит довольно много белка, но практически не содержит жиров. Так, белки необходимы организму для полноценного развития, особенно этот продукт, будет полезен детям, пожилым людям. Легкое содержит железо, магний, медь, его показано употреблять при малокровии. Низкое содержание жиров делает этот продукт незаменимым при диете, он помогает насытиться, не перегружая желудок.

Баранье легкое содержит столько же витаминов и минералов, что и говяжья вырезка, но стоимость легких гораздо ниже.

Врачи считают баранье легкое одним из самых ценных источников белка: его можно употреблять 2-3 раза в неделю. А еще легкие не содержат вредного холестерина, зато богаты легкоусваиваемым железом.

Как приготовить баранье легкое?

Баранье легкое приготовить несложно, важно обратить внимание на некоторые особенности. Субпродукты не всегда готовятся так, как мясо. Чтобы не испортить впечатление от готового блюда, необходимо придерживаться некоторых правил.

При разделке легкого достаточно срезать трахею и разделать каждое легкое на 3-4 куска. Некоторые хозяйки по ошибке просто вымачивают этот продукт в воде, не зная, что делать это нужно строго определенным образом. Правильно подготовить легкое следует так: субпродукт тщательно промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю, придавливают сверху чем-то тяжелым и только после этого заливают водой. Так легкие не всплывают на поверхность и вымачиваются куда лучше.

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варится баранье легкое? Варится оно очень долго – часа 1,5-2, причем первую воду необходимо слить. Во время кипения на поверхности будет периодически образовываться пена, ее лучше снимать ложкой.

Так как легкое изначально мягкое, очень трудно определить его готовность, но, как правило, двух часов варки бывает достаточно.

Одним из самых популярных рецептов приготовления бараньего лёгкого считается гуляш. Для приготовления гуляша понадобится 500 г легких, луковица, помидор, мука, специи. Легкие тщательно промывают, варят на протяжении 2 часов. Далее легкие режут кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют муку, лук, жарят в течение нескольких минут. Легкие кладут в кастрюлю, добавляют несколько столовых ложек бульона, пюре из томата, оставляют варить на 15 минут. Подают гуляш с картофелем.

Также можно приготовить легкие в соусе. Для этого рецепта понадобится по 800 г сердца, легких, почек, а также произвольное количество овощей и специй. Очищенные легкие и сердце отваривают, затем обжаривают. Почки режут сырыми, затем обжаривают. К ливеру и овощам добавляют томатный соус, тушат до готовности. Подают к столу с гарниром.

Несложно приготовить и национальное блюдо кавказской кухни под названием «каурдак» — это очень вкусное и сытное блюдо из баранины. Зачастую каурдак готовят не только из мяса, но и из таких субпродуктов: легкие, сердце, печень, также в состав блюда входят овощи. Итак, мясо рубят кусочками, обжаривают на сковороде. Также обжаривают порезанные печень и легкие. К мясным компонентам добавляют помидоры, картофель, лук и тушат блюдо в бульоне. Каурдак подают на стол, посыпая зеленью.

Необычайно вкусным блюдом считается баранье легкое тушеное в молоке. Для этого легкие необходимо нарезать небольшими кусочками, залить молоком, добавить немного муки и сливочного масла. Легкие доводят до кипения, тушат до полной готовности. Готовое блюдо обязательно посыпают зеленью.

Баранье легкое в мультиварке

Многие хозяйки готовят баранье легкое в мультиварке. Этот кухонный электроприбор становится все более популярным. Использование такой автоматической кастрюли позволяет сэкономить время и одновременно приготовить вкусное блюдо. Приготовление легких в мультиварке не требует особых навыков, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Преимуществом использования мультиварки является то, что нет необходимости добавлять воду, таким образом, субпродукт готовится в собственном соку, что положительно отражается на его вкусовых качествах и полезности блюда.

Для одного из самых простых рецептов приготовления бараньего лёгкого в автоматической кастрюле понадобится по 300 г сердца, легких, печени барана, несколько луковиц, морковь, 4 помидора, специи. Ливер режут мелкими кусочками и отправляют в мультиварку, также можно добавить немного свежего мяса. Лук, морковь и помидоры режут кубиками и добавляют к субпродуктам. Все ингредиенты солят, добавляют немного перца, лавровый лист и перемешивают. Чашу с ливером ставят в мультиварку и готовят в режиме «тушение» 1 час 30 минут. По истечении этого времени чашу достают из электроприбора, ингредиенты тщательно перемешивают, ведь во время приготовления ливер выделяет много сока. Далее готовые субпродукты перекладывают в порционные тарелки, заливая получившимся бульоном.

Из полученного ливера можно приготовить также начинку для пирожков.

Использование в кулинарии

В кулинарии баранье легкое используется для приготовления паштетов, мясных консервов, ливерной колбасы, студней, заливного. Блюда из этого полезного субпродукта по вкусу получаются не хуже блюд из мяса, зато содержат меньше калорий и обходятся дешевле. Баранье легкое и сердце подходят для приготовления фарша для пирожков.

Правильно приготовленное баранье легкое ничуть не уступает по вкусу блюдам из мяса.

Например, из него можно приготовить очень вкусный салат. Для салата понадобится 0,5 кг бараньих легких, несколько яиц, консервированный зеленый горошек или кукуруза, луковица, майонез. Легкие отваривают, после того как они остынут, их мелко режут. Вареные яйца, репчатый лук тоже мелко нарезают, лук дополнительно обжаривают на сковороде. Все ингредиенты кладут в тарелку, добавляют кукурузу или горошек, заправляют майонезом, сверху салат украшают мелко порубленной зеленью.

Баранье легкое – один из самых популярных субпродуктов. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценностью этот продукт рекомендуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Жаркое из бараньего ливера

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • ливер (почки, легкие, печень, сердце) — 1кг ливер — Внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи. Внутренности животных и птицы, идущие н. » href=»/dictionary/203/liver.shtml»>
  • хмели-сунели — 2 ст.л. хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое из бараньего ливера необходимо.

Бараний ливер промыть в струе холодной воды, обсушить, мелко нарезать и уложить на дно посуды. Посолить, поперчить, посыпать очень мелко нарезанным луком, хмели-сунели, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в прохладное место.

Затем уложить ливер в фольгу, добавить масло и соль, завернуть, положить на решетку и готовить 20-25 мин. Можно это блюдо готовить на плите, на порционной или большой сковороде. Подавать с рагу из лука.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Бараний гусек что приготовить

Присоединяйся в VK

ON-line калькуляторы

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Об этом мало кто знает — читай обязательно

ЖЬЭН ФЭН ГЬЭЖЬА (ЖАРЕНЫЕ ЛЕГКИЕ, ПЕЧЕНКА, ПОЧКИ, СЕРДЦЕ)

1) Баран 1 шт. или субпродукты (бараньи легкие, бараньи почки, баранья печенка, баранье сердце)
2) Репчатый лук (по вкусу)
5) Соль
6) Чеснок
7) Тертый чеснок с солью (по вкусу)
8) Масло топленое (по вкусу)

Технология приготовления:

    Выбираем целого барана и освобождаем его от шкуры, сразу же в теплом виде вынимаем внутренности (правде в наше время можно купить бараньи субпродукты в магазине)

У горских на родов принято заносить в дом, в первую, очередь ливер

Ливер – легкие, печенка, почки и сердце. Их тщательно промываем и очищаем под холодной проточной водой (с купленными в магазине субпродуктами поступаем также)

Подготовленные субпродукты перемелем в мясорубке

Ливер мы положим в большую миску. Добавляя понемногу соль и черный молотый перец, мы тщательно перемешиваем наши субпродукты (оставить минут на 15 – 20 в посуде для пропитывания соли и перца)

Для жарки бараньих легких, бараньей печени, бараньих почек и бараньего сердца, нам понадобится глубокая сковорода

Сковороду разогреваем и перекладываем в нее наш фарш

Тушим, пока не появится сок. Как только появился сок, начнем тщательно перемешивать и продолжим тушить фарш

Пока тушится ливер, мы нарежем репчатый лук полукольцами и добавим к ливеру, доливаем немного воды или бульона (бульон на баранине) и, уменьшив огонь, тушим до готовности

После тушения добавьте топленое масло и побольше лука (иногда добавляют еще и толченый чеснок с солью)

  • Подавать с мамалыгой или другой кашей (можно самостоятельно)
  • Приятного Вам аппетита!

    Колбаса печеночная, жареная (баранья).

    #1 Антел

    Получилось спонтанно. У нас продают бараний гусек. Печень, сердце, легкие. Получаются шикарные пирожки с ливером.

    В этот раз захотелось чего то другого.

    Гусек бараний — 1200 г;

    Сало свиное — 200 г;

    Лук — пара средних;

    Крахмал картофельный — пара ст.л. (печень жидковата, возможно крахмала и побольше можно).

    Кордамон (семя) — 0,5-1 ч.л.;

    Розмарин (семя) — 0,5 ч.л.;

    Все размолото в порошок.

    Перец черный молотый — по вкусу (у меня 1 ч.л.)

    Легкое предварительно отвариваем (продукт контачит с внешней средой и лучше поберечься, да и в фарше нет проблем). Прокручиваем на мелкой решетке.

    Печень, сердце и сало на самой крупной решетке, та, что для гуляша или ножом.

    Смешиваем, добавляем специи, крахмал, мелко нарезанный лук и вымешиваем.

    Набиваем кишки (свиные), бланшируем при 70 градусах 20 минут, быстро охлаждаем.

    Жарим или в морозильник.

    #2 Матос

    Прикрепленные изображения

    #3 Антел

    Матос , ну, так у тебя эксклюзивчик. У нас гусек по 100-130 рублей за кг. Еще бы барашка карачаевского, чернорунного, с травок приэльбрусья.

    #4 Матос

    #5 Сергей155

    Опаньки. хоршее дело.

    #6 Добровар

  • Пользователи
  • 993 сообщений
    • Имя: Вадим
    • Город Люберцы. РСО-Алания.

    баранина у нас Калмыкская,очень хорошая.

    Хорошая то хорошая вот только разница существенная, один баран есть клевер горный другой полынь степную, как думаете где вкусней мясо.

    #7 Матос

    #8 Sasha_26

    я когда через Ставрополье еду
    У тебя родня на Ставрополье, или по делам приходится бывать?

    #9 Антел

    одна ляжка как весь калмыцкий вес
    это на породе экономят. У меня знакомые привозили идельбаевских овец, так ей по фиг что жрать, кораблики вырастают. В нашей области есть хозяйства. Но дорогие, а нормальной селекции нет. Для казахов они стратегический товар.

    #10 Sasha_26

    идельбаевских
    Дим привет, с праздником тебя и твою семью! Скорее всего тебе привозили овец выращенных в ауле Эдельбай. Это в Ставропольском крае.

    #11 Антел

    Sasha_26 С Новым Годом! Порода казахская, написал неправильно — эдильбаевская. Про Эдельбай, не в курсе. А карачаевскую баранину пробовал пару раз. С друзьями ездил в Кисловодск, оттуда в приэльбрусье и их друзья встречали с шашлыками и т.д. из такой барашки, с горного выпаса. Нежнейшее мясо, слов нет. Тогда и рассказывали про подарок английской королеве — черная, тонкорунная, карачаевская овца.

    Сообщение отредактировал Антел: 01 Январь 2017 — 14:21

    #12 Добровар

  • Пользователи
  • 993 сообщений
    • Имя: Вадим
    • Город Люберцы. РСО-Алания.

    В любом случае та баранина хороша которая у тебя на столе уже готовая для закуси

    Я своих баран держу курдючных но все равно когда бываю в Домбае то беру ихнюю баранину хоть и почти одними травами питаются.

    Даже наоборот берут у нас солому и туда везут.

    #13 Матос

    #14 Добровар

  • Пользователи
  • 993 сообщений
    • Имя: Вадим
    • Город Люберцы. РСО-Алания.

    черная, тонкорунная, карачаевская овца.

    Вот вот у меня такая только нет нет да с другой породой смесь бывает.

    #15 Sasha_26

    Сестра в Иноземцево
    У меня сын в Пятигорске.

    #16 Антел

    Матос, темы то изначально флудовые. но вот рецепт лучше искать по названию темы. Ищешь, как правильные люляшки сделать, а они в колбасе спрятались.

    Сообщение отредактировал Антел: 01 Январь 2017 — 16:48

    #17 Сергей155

    один баран есть клевер горный другой полынь степную,

    Ну Вы, отцы достойные, жжете с бодуна Бараны полынь едят. а так же мох,саксаул глодают и солонцы с медным купоросом вылизывают.

    #18 Добровар

  • Пользователи
  • 993 сообщений
    • Имя: Вадим
    • Город Люберцы. РСО-Алания.

    Ну это было образно сказано, саланчак и полынь в степи, к стати баран полынь ест даже корова ест полынь.

    #19 serafh

    наконечника ручной мясорубки набиваю в кишки.

    Есть попроще инструмент

    Прикрепленные изображения

    Сообщение отредактировал serafh: 04 Февраль 2017 — 12:27