Банановый торт рецепт пошагово

Содержание:

Обалденный банановый торт

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахарный песок 240 Грамм
    150 грамм для теста, 40 грамм для крема, 50 грамм для глазури
  • Мука 180 Грамм
  • Банан 3-4 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 0,6 Килограмма
  • Какао 50 Грамм
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.

2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.

3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.

4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.

5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.

6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.

8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.

9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.

10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.

12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.

13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).

14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

Похожий видеорецепт «Обалденный банановый торт»

Пошаговый рецепт Бананового торта с фото

Предлагаем вам 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и со сметанным кремом, без выпечки с печеньем, торт приготовленный в мультиварке. Торты со сгущенкой и без выпечки лучше получаются у меня, а вот с мультиваркой лучше справляется моя жена, но точно могу вам сказать одно: всю эту выпечку просто обожают мои дочери.

Надеюсь, и для вашей семьи эти блюда станут любимыми.

Банановый торт: со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт с фото

Хотелось бы отметить, что торт прекрасно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и на праздничный стол.

Бисквит:

Крем:

  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Бананы – 2 штуки.

Торт получится гораздо вкуснее, если для его приготовления брать спелые мягкие бананы.

Украшение:

  • Кокосовая стружка – приблизительно 2 столовых ложки.
  • Бананы – 2 штуки.

Приготовление бисквита

  1. Разбейте в миску 5 яиц. Добавьте необходимое количество сахара.
  2. Используя миксер, взбейте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.
  3. Всыпьте ванилин и разрыхлитель.
  4. Добавляем просеянную через сито муку. Полученное тесто взбиваем до однородной консистенции.
  5. Смажьте растительным или сливочным маслом разъёмную форму для выпечки.
  6. В предварительно прогретую до 190 °С духовку поместите форму с тестом. Время выпечки составит 20 – 25 минут. Обязательно проверяйте готовность бисквита при помощи зубочистки или спички.
  7. Полученный бисквит необходимо извлечь из формы и дать ему остыть. Бисквит должен получиться пышным.

Приготовим сметанное крем-желе

  1. Растворите пакетик желатина в чашке с горячей водой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Чтобы желатин остыл быстрее, поместите чашку в миску с холодной водой.
  3. Поместите сметану с миску.
  4. Добавьте ванилин.
  5. Влейте сгущённое молоко.
  6. Если крем будет получаться кисловатым, добавьте немного сахара.
  7. Влейте остывший желатин.
  8. Полученную массу взбейте миксером. Сметанное крем-желе готово.
  9. Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками 2 на 2 см. Таким же образом нарезаем и бананы.
  10. Кусочки бананов и бисквита залейте сметанным кремом-желе и аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Полученную массу переложите в заранее подготовленную форму и аккуратно разровняйте верх торта.
  12. Крем должен полностью покрывать бисквит.
  13. Порежьте оставшиеся бананы кружочками и украсьте ими торт.
  14. Поместите форму в холодильник на 6 часов (лучше на ночь) для застывания крема.

Декорирование торта

После того как крем застыл, раскройте форму и переложите торт на тарелку и не забудьте посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь полученным результатом! А для тех кто любит побольше шоколада, рекомендую приготовить Шоколадно-банановый торт.

Банановый торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото

Торт по данному рецепту готовится очень просто и быстро и не требует выпечки, при этом он позволяет вам проявить немного креатива при его приготовлении. Так, например, в классическом рецепте этого торта используют песочное печенье мы же возьмём слоеное, а использование ягод и фруктов для начинки и украшения может ограничить только ваша фантазия.

Используемые ингредиенты:

  • Слоеное печенье (любое сладкое) – 0,5 кг.
  • Сахар – 70 грамм.
  • Сметана 20 % – 1 литр.
  • Шоколад – 50 грамм (натереть на мелкой терке).
  • Бананы – 4 штуки.
  • Клубника или другие ягоды для украшения.

Готовим крем

Для приготовления сметанного крема мелко порезанные бананы укладываем в миску со сметаной. После этого высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Формируем торт

  1. В качестве емкости для торта лучше всего подойдет выпуклая салатница. Для того чтобы впоследствии нам было легче извлечь готовый торт, дно емкости необходимо застелить пищевой пленкой.
  2. Затем выливаем немного сметанного крема на дно формы и равномерно его распределяем.
  3. Теперь необходимо мелко поломать треть от общего количества печенья, благо со слоеным печеньем это сделать очень просто.
  4. Оставшиеся целые кусочки печенья выкладываем в форме поверх крема. Печенье необходимо укладывать как можно плотнее, избегая пустого пространства. Получающееся пустое пространство закладываем маленькими кусочками и засыпаем измельченным печеньем.
  5. Полученный слой заливаем кремом, после чего опять укладываем слой печенья и так продолжаем до самого верха формы.
  6. Готовую заготовку накрываем пищевой пленкой и легонько утрамбовываем руками, после чего помещаем на 2 – 3 часа в холодильник.
  7. Застывший торт достаем из холодильника, снимаем пленку и переворачиваем торт на блюдо, на котором мы будем подавать его на стол.

Декорирование торта

  1. Сняв с поверхности торта пленку, в случае необходимости подмазываем кремом огрехи.
  2. И на завершающем этапе посыпаем торт предварительно натертым шоколадом.
  3. Дополнительно торт можно украсить фруктами и ягодами.

Надеюсь, данный рецепт ответил на вопрос о том, как сделать банановый торт из печенья, не прикладывая особых усилий.

Видео-рецепт Бананового торта без выпечки с печеньем

На представленном видео вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки, но в видео-рецепте за основу было взято песочное печенье, а не слоеное:

Надеюсь, вы попробуете приготовить торты по обоим рецептам и поделитесь тем, какой из вариантов вам понравился больше. Приятного аппетита!

Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление торта мультиварке практически на 100% гарантирует получение пышной, высокой и необычайно вкусной и ароматной выпечки. При этом само приготовление не требует особых знаний и умений.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1/3 чайной. ложки.

Приготовление бисквита

Мы дома готовим в мультиварке фирмы Panasonic (чаша объемом 4,5 литра и мощностью 670 Вт).

  1. Предварительно очищенные бананы необходимо размять до получения кашеобразной массы. Для данного рецепта желательно брать переспелые бананы, что придаст шоколадный цвет готовой выпечке.
  2. Далее в эту массу засыпаем предварительно просеянную муку, сахар, разрыхлитель, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и заранее растопленное сливочное масло. Тесто перемешиваем миксером или ложкой.
  3. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем полученное тесто, при необходимости разравниваем ложкой.
  4. Приготовление происходит в цикле «Выпечка» 90 минут. Если вы будете готовить, используя более мощную мультиварку, то время приготовления необходимо уменьшить, чтобы корж не подгорел.

Декорирование торта

  1. Далее извлекаем пирог из чаши мультиварки и украшаем по своему усмотрению.
  2. Очень вкусным и красивым получается торт, если в качестве присыпки использовать торт и мелко дробленные конфеты с орешками, а для любителей тортиков рекомендуем разрезать полученный торт на коржи и пропитать джемом или вареньем.

Надеюсь, вам понравится этот банановый торт по очень простому рецепту.

Видео-рецепт Бананового торта в мультиварке

В дополнение предлагаю вам посмотреть видео приготовления бананового тортика в мультиварке из нескольких коржей и украшенным шоколадной глазурью:

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся сладости, приготовленные по рецептам, полюбившимся моей семье.

Банановый торт

Легкий, красивый, желтый именно такой тортик со вкусом и кусочками банана с радостью съедят ваши любимые детки.

Идеальный праздничный тортик, которой каждая хозяйка может без труда приготовить в домашних условиях.

Важно! Для приготовления бананового торта вам понадобится рецепт бисквита на 6 яиц.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Яйцо 6 шт.
  • Банан 5-6 шт.
  • Творог 500 г
  • Йогурт (без добавок) 400 мл
  • Молоко 130 мл
  • Желатин 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Вода 30 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 300 г
  • Подсолнечное масло 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.

Банановый торт видео-рецепт

Банановый торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для бананового торта:

30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:

Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:

Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.

Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.

Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.

Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.

Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.

Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.

Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.

Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.

И заливаем слой суфле, как на фото:

Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.

Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.

Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.

Банановый торт рецепт пошагово

Простой банановый торт в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Простой банановый торт в домашних условиях [как приготовить]

М ы часто бороздим просторы интернета в поисках рецепта, который позволит приготовить вкусное, доступное по цене и простое блюдо. Теперь кулинарный блокнот можно пополнить рецептом прекрасного бананового торта, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом холодильнике. Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Банановый торт. Рецепт бисквитного торта с бананами со сливочным и банановым кремом

Как приготовить банановый торт – по простому рецепту бананового торта из бисквитных коржей. Бисквитно-банановый торт со сливками и кремом из свежих бананов, легкий и вкусный, просто сделать в домашних условиях.

Воздушным банановый торт получается редко, потому что бананы придают тесту более влажную и плотную структуру. Чтобы этого избежать, в рецепте бананового торта яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто лишь в самом конце приготовления – такой способ придает выпечке большую воздушность.

Крем для бананового торта из бананов – очень нежной консистенции, поэтому, чтобы в последствии торт легче резался, рекомендуется сделать барьер по краю коржей из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка нужно нанести небольшое количество крема из сливок по диаметру первого и второго коржей, а затем уже серединку заполнить банановым кремом – так коржи бананового торта не будут «ездить» при нарезке.

ТестоВед советует. Бананы для бананового торта лучше всего подходят перезревшие, покрытые коричневыми точками, как и для приготовления бананового кекса, но, если Вам не хочется ждать, пока фрукты дозреют, можно пойти другим путем и отправить бананы в устеленном фольгой противне на 20 минут в разогретую до 200 о С духовку. По прошествии 10 минут не забудьте перевернуть их на другую сторону.

Для украшения бананового торта кулинары используют классический вариант – бананы – либо украшают торт грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой, поливают банановый торт карамельной глазурью.

Банановый торт

4 часа на подготовку

1 час на приготовление

315 кКал на 100 г

Как сделать банановый торт в домашних условиях – лучший рецепт бананового торта в духовке из бисквитных коржей.

Приготовьте легкий банановый торт на кефире со сливками и заварным кремом из бананов.

Банановый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

Ингредиенты для украшения торта:

Банановый торт со сметанным кремом — рецепт

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Всыпьте для аромата ванилин.

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Густоту теста видно на фото.

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Выложите в миску сметану.

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Влейте остывший желатин.

Сметанный крем взбейте миксером.

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Бананы нарежьте кубиками. Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Банановый торт со сметанным кремом. Фото

Торт «Рафаэлло» со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом