Банановый пирог рецепт приготовления

Содержание:

Банановые пироги

Простой банановый пирог — рецепт для любителей сладенького. Подробней про банановые пироги .

Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.

Предлагаю испечь несложный пирог к чаю, рецепт бананового пирога на кефире в этом вам поможет.

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Нежный и вкусный бананово-творожный пирог для семейного чаепития. Быстро и вкусно! Не пожалеете, что приготовили!

Предложу испечь к чаю пирог с бананами – Вас непременно порадует его потрясающий, ароматный вкус. Настоятельно рекомендую выпечку с бананами.

Быстрый, очень простой рецепт пирога с бананами, вкусного и ароматного, на каждый день.

В мультиварке получаются шикарные пироги и бисквиты. Этот пирог — не исключение. Вкусный, мягенький и очень ароматный банановый пирог — вот, что вы получите в итоге, а бонусом послужит минимум грязной посуды!

Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.

Готовится шоколадно-банановый пирог с добавлением измельченного цуккини.

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Это очень простой рецепт бананового кекса с ягодами. Приготовление вкусного кекса с ягодами зимой не является сложным вопросом, так как в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Очень нежное тесто с яркими проблесками сладких фруктов.

Творожная выпечка — что может быть вкуснее! Настоящее творожно-банановое чудо)

Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орехами.

Шикарный и нежный банановый пирог — рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

Особенным пирог называется потому, что текстура теста не похожа на привычный нам бисквит, но на вкус пирог получается изумительным, с ярким банановым ароматом.

2016 год — время Огненной Обезьяны. Подумайте, чем угостить веселую шаловливую обезьянку и расположить ее к себе. Пирог с бананами на сгущенном молоке и сметане — рекомендую.

Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. 🙂 Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.

Баноффи пай (Banoffee pie) — это английский пирог с бананами, сливками и варёным сгущённым молоком. Основа для баноффи готовится из песочного теста. Это очень вкусный английский десерт, который каждый должен попробовать!

Простой и необычный кекс с бананами, кокосом, корицей и орехами. Отличный вариант, когда мало времени на выпечку.

Вкусный, сочный бананово-миндальный пирог обязательно понравится тем, кто не любит сухие бисквиты. Такой десерт можно подать и к завтраку, и к полднику, и на сладкое. Готовить пирог с бананами и миндалем я предлагаю Вам в мультиварке.

Очень простой рецепт шоколадно-бананового рулета с масляным кремом.

Сладкий бановый хлеб, он же пирог, отлично подать на завтрак к чаю или кофе.

Готовим вкуснейший кекс с бананами и ягодами чёрной смородины. Тесто для кекса, как Вы могли уже догадаться, — на основе бананов. Кекс получается в меру сладким, немного пряным и ароматным. Приятную кислинку дают ягоды.

Готовятся пироги из песочного теста, с банановой начинкой.

Бананы в карамели накрываются слоеным тестом, и выпекается пирог-перевертыш.

Очень и очень нежный творожный торт с апельсинами, бананами и сметанным кремом, похож чем-то на чизкейк.

Ароматные пироги с начинкой из бананов, абрикосового варенья и орехов. Очень вкусно!

Очень простой рецепт приготовления бананового пирога.

Традиционно сочники делаются с творогом, но мне захотелось немного разнообразить вкус и я решила добавить банан в начинку. Выпечка с бананами необыкновенна, получилось очень вкусно!

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — это очень удачное сочетание сладких и нежных бананов со слегка похрустывающим тестом.

Песочный пирог с начинкой из нежного сливочного крема и бананов.

Очень ароматный, аппетитный и пряный рулет из слоеного теста, с большим количеством фруктов. Пирог из готового теста под силу изготовить даже самому юному кулинару.

Бананабрэд (банановый хлеб) от Энди-шефа — невероятно вкусный шоколадный кекс с бананом, от хлеба здесь только форма. Шоколадно-банановый кекс готовится легко, как все кексы, а результат — просто супер!

Нежный банановый хлеб! Лучшее, что можно сделать к чаю)

Очень нежное тесто с яркими проблесками сладких фруктов.

Рецепты банановых пирогов очень разнообразны. Как приготовить банановый пирог? Простой рецепт — это пирог с банановой начинкой. Бананы для начинки обычно смешивают с другими продуктами. Творожно-банановый пирог, яблочно-банановый пирог, шоколадно-банановый пирог, банановый пирог с карамелью, вкуснейший банановый пирог со сметаной — каждый найдет себе рецепт бананового пирога по вкусу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Банановый пирог

С бананами выпечка всегда получается ароматной. Банановый пирог не исключение.

Ингредиенты рецепта бананового пирога

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Бананы 3-4 штуки

Как приготовить банановый пирог, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сливочное масло положить в тарелку и поставить растопить в микроволновку.

В чашу выкладываем яйца, добавляем сахар.

Хорошо взбить миксером.

Добавить растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить.

Добавить муку и дрожжи.

Хорошо перемешать миксером.

Бананы нарезать полукольцами, можно и кубиком.

Добавить в тесто.

Вылить тесто в подготовленную форму. Если форма металлическая, то хорошо смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 25-30 минут. Проверить пирог на сухую спичку.

Вытащить пирог из духовки. Дать ему остыть в форме.
Приятного аппетита.

банановый пирог

Пирог для тех, кто любит бананы.
Сама я потребляю бананы только в свежем виде (исключение составляет говядина с бананами), так что этот пирог пробовать не стала.
Но отзывы на него были хорошие — от «нормально» и «съедобно» до «потрясающе».
Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов.
И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов.

Окулисту на юбилей коллеги подарили торт в виде глаза.
— Cледующий-то юбилей у меня! — рассмеялся гинеколог.

2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4

5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.

Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.

Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.

Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.

Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.

Готовый пирог не будет пышным — в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.

Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а если вместо орехов (не любят у меня их) положить немного цукатов, я ничего не попорчу?

А смазывать форму надо чем то или подстилать пергаментную бумагу, здесь не указано. Я так и поставила только что, а теперь переживаю не буду ли отскребать от формы свой пирог

Начали делать пирог и все время карамель становится густой, что делать.

Сегодня испёк, очень вкусно. Но почему-то совсем бананами пирог не пахнет =( у всех так?

Ya ispekla pirog po retseptu Oleni, tak kak vash, Irochka, za neimeniyem v UAE ni kefira, ni smetani, ni kak ne poluchayetsya :((( Mojno li zamenit’ slivkami?

Moye predlojeniye po pirogu Oleni: ne mazat’ pirog aysingom (eto mojno nazvat’ i glazuryu), a ukrasit svejimi dol’kami bananov i pokrit’ jelatinom. Po-moyemu, shokolad neskol’ko ubivayet nastoyashiy bananoviy vkus. A «baking powder» — eto i yest’ razrihlitel (dlya Lubi).

Очень даже чудненький пирожок получился. Пыталась все делать по рецепту, но. карамель темнеть почему-то и не думала; орехов оказалось маловато и пришлось добавить к ним изюм и т.д. И несмотря на все выше перечисленное, у меня получился вкусный, красивый и ВЫСОКИЙ! пирог. Представляете?! Огромное спасибо за рецепт и вообще за сайт от меня и от всех, кому приходится пробывать все что я пеку.

Люблю печеные бананы.

Приготовила пирог по рецепту Олены. Правда сверху просто посыпала пудрой из ванильного сахара.

Очень вкусно!! А в форме для кексов еще и красиво!!

Я этот пирог дома сделала по рецепту!

намного лутче чем в моей поварённой книге!

Кстати сахар топите на водяной бане!

Я не поленилась приготовить пироги по всем рецептам из бананов, представленных здесь. Не одновременно, конечно:)) Просто ребенок обожает бананы в любом виде, поэтому решила что-то выбрать для нас.

Могу с уверенностью заявить, что пирог Олены оказался вкуснее всех и не требует особых хлопот.

Правда, я внесла некторое изменение в Айсинг. Добавила 3 ложки воды, а не 2, размешала с какао и сахаром и проварила минуты 2 на слабом огне. Когда остыло, получилась сахаристая масса, которой покрыла готовый пирожок. Нам понравилось больше, чем глазурь,которую варят обычно на торт.

Большое спасибо Олене за замечательный рецепт!:)

пеку я не очень часто, не потому что не люблю, а потому что это очень «соблазняет» и потом отражается на фигуре. Но, с переспелыми бананами нужно что то делать, так что вот моя версия:

250гм + 2 полные столовые ложки сахара

1чайная ложка соды

1чайная ложка содовой пудры ( не знаю как это будет по русски, у нас это называется baking powder)

1чайная ложка корицы

1 1/2 чайной ложки ванилина, желательно жидкого

250гм мелко измельченных грецких орехов

2 больших или 3 средних яйца

2-3 переспелых бананов

10 столовых ложек сливочного масла

нагреть духовку до 350 фаренхайт, или 220 цельсия ( по моему). Смазать формочку сливочным маслом, будет лучше если формочка non-stick ( не престоваемая, тефлоновая)

Растопить на медленном огне сливочное масло, остудить.

В одной миске смешать все «сухие» продукты, включая орехи.

В другой смешать вместе яйца, кефир, ванилин, и охлажденное сливочное масло.

Отдельно размять бананы.

В «сухие» ингредиенты добавить размятые бананы, перемешать, потом добавить «мокрые» ингредиенты.

Очень важно в этом процессе сильно не «перемешивать» мокрые и сухие ингредиенты. Когда увидите, что сухие продукты почти смешаны с мокрыми, больше не мешайте ( если увидите несколько сухих комочков, не волнуйтесь, это все исправиться во время выпекания).

Переложите смесь в формочку и пару раз «ударьте» формочку об стол, чтоб выбить из нее воздушные кармашки.

Поставте формочку в духовку и выпекайте 35-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в середину кеска не выйдет «чистой», то есть крохотные кусочки кекса к ней больше не пристают.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

a y menja pirog polu4ilsa o4enj pi6nim, nezhnim i ni kapeljki ne mokrim! kak budto toljko 4to iz magazina prinesli =) o4enj fkusno =)

P.S. желающим могу выслать фото того что получилось 🙂

Испекла вчера пирог по рецепту Олены. очень, очень воздушный, высокий, нежный пирожок получился! Сверху покрыла «айсингом», как в рецепте, + нанесла топленый шоколад, получилось очень вкусное сочетание шоколада и банана. Пирог особенно хорош в остывшем виде. Рекомендую всем, а Олене — спасибо 🙂

Испекла 2 пирога: по основному рецепту и по рецепту Олены, оба мне очень понравились. Оленин отлично поднялся, был мягким, воздушным, бананы в нем совершенно не чувствовались, глазурь вкусная и простая в приготовлении.

По основному рецепту: тяжелый пирог, с явно выраженым банановым вкусом, заливала тойже глазурью.

Пирог на мой взгляд получился очень вкусный, но не все домашние согласились со мной. Однако возникли некоторые проблемы в процессе приготовления. У меня не получилось сварить карамель, я очень долго ждала когда-же сахарно-водяная смесь приобретет коричневый цвет, но так и не дождалась. Вода выкипела, и сахар закристализировался, поэтому я добавила еще воды, растворила сахар. и далее делала по рецепту. Подскажите, пожалуйста, что я делала не так. Спасибо заранее.

Еще раз спасибо за сайт.

Попробую и этот вариант бананового пирога. Но в свою очередь предлагаю рецепт одного из наиболее популярных пирогов в Новой Зеландии

125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.

Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.

Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.

Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ (простите, не знаю на что это похоже в нашей родной кулинарии)

Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.

Да, примечание, они здесь считают, что чем толще простойка айсинга, тем вкуснее :)). Идеально- 0,5 см.

Мои Кулинарные Заметки — MyCooktes.ru

Ингредиенты

  • Мука: 200 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Маргарин: 100 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
  • Сметана: 200 граммов, (ДЛЯ ЗАЛИВКИ)
  • Сахар: 100 граммов, (ДЛЯ ЗАЛИВКИ)
  • Мука: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАЛИВКИ)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ДЛЯ ЗАЛИВКИ)
  • Бананы: 2 штуки

Инструкция

  • И так, к яйцу добавляем столовую ложку сахара и размешиваем до однородности яйца.
  • Добавляем сто грамм маргарина и разминаем его.
  • Всыпаем двести грамм муки и чайную ложку разрыхлителя.
  • Далее замешиваем тесто.
  • Теперь к сметане добавляем сахар, муку и яйцо.
  • Размешиваем все до однородности.
  • Пергаментную бумагу смазываем маргарином и распределяем тесто, формируя бортики высотой в один сантиметр.
  • Бананы нарезаем кусочками толщиной в полсантиметра и выкладываем их на тесто.
  • Заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20-30.

Источник: С пылу, с жару! — рецепты на каждый день

Банановый пирог — рецепт приготовления в духовке

Способ приготовления этого бананового пирога не отличается от способа приготовления капкейка (чашечного торта или кекса), так как используют те же основные ингредиенты: масло, сахар, яйца, мука. Тесто может быть ароматизированным, а также в него иногда добавляют и другие продукты, например, перемешивают с изюмом, ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

Поэтому предлагаемый здесь рецепт можно использовать также и для капкейков, и для кексов в нашем понимании: кондитерское изделие в виде кольца или прямоугольной формы. Главное их отличие от пирога заключается в размерах. Пирог пекут в большой форме, и он предназначен для разделения на несколько порций, капкейк ― традиционно в маленькой формочке объемом в одну порцию.

Бананы для приготовления пирога

Добавление в пирог банана улучшает вкус пирога и повышает его питательную ценность. Бананы являются отличным источником витамина B6 и содержат достаточное количество витамина С, марганца и пищевых волокон. В спелых бананах были обнаружены нейромедиаторы:

  • серотонин воздействует на ЦНС;
  • дофамин медиатор поощрения мозга;
  • норадреналин является медиатором бодрствования.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога

Для приготовления очень вкусного пирога, который съедается сразу, потребуются продукты:

  • твердые крупные бананы (любой овощной, но не десертный сорт) ― 8 шт.;
  • мука пшеничная до просеивания ― 1 тонкий стакан;
  • сахар-песок белый ― ½ тонкого стакана;
  • яйца куриные ― 3 шт.;
  • вода ― 1 тонкий стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное ― ½ стакана;
  • соль мелкая пищевая ― чуть-чуть (на кончике ножа).

Как приготовить банановый пирог

Процесс приготовления пирога не потребует большого времени и сил:

  1. Дно формы выстилают бумагой для выпечки, кисточкой наносят тонкий слой масла.
  2. Каждый банан моют, чистят, разрезают поперек на кусочки толщиной около 1 см и выкладывают в один слой в подготовленную форму.
  3. В миске готовят тесто, добавляя все ингредиенты в такой последовательности: в муку с солью и сахаром вбивают яйца, вливают воду и масло.
  4. Смешивают для однородности блендером. По консистенции тесто должно быть таким же, как для оладий.
  5. На бананы разливают тесто ровным слоем, выпекают в духовке минут 45 при температуре 175°C.
  6. Почти остывший пирог разрезают и подают с чаем или молоком.

Банановый пирог: рецепт восхитительного десерта

Приготовь нежный пирог с бананами: рецепт на завтрак

Пирог с бананами, рецепт которого предлагает tochka.net как раз для тебя, особенно если ты любишь бананы.

Из бананов, как ты знаешь, можно приготовить множество интересных десертов.

А сегодня попробуй этот экзотический плод в выпечке в виде бананового пирога. Он достаточно простой в приготовлении, но вкус при этом просто изумительный!

Такая выпечка получается очень нежной, ароматной и вкусной. А особенный шарм и загадочность ей придают кусочки банана, которые подрумянились сверху и запеклись внутри.

Банановый пирог − ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 500 мл кефира,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 330 г манной крупы,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли.

Пирог с бананами − рецепт приготовления:

  1. Соедини кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Смешай манную крупу с содой, добавь в жидкую смесь и хорошенько перемешай.
  3. Бананы очисти от кожуры и порежь кружочками толщиной 1,5-2 см.
  4. Вылей половину теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. Распредели по тесту часть банана и залей оставшимся тестом. Сверху на пирог выложи оставшиеся кусочки банана.
  5. Отправляй банановый пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 40 минут.
  6. Готовый банановый пирог остуди, достань из формы и подавай.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!